Почему? Потому что вам так захотелось?
Нет, потому что мир устроен чуть сложнее, чем об этом рассказывают в школе.
По какому классифицирующему признаку вы относите человека к животному? С точки зрения науки биологии? Да, человек относится к царству животных, классу млекопитающих и т.д. Я с этим и не спорил, когда говорил, что человек
несет в себе черты животного,
равен животному (и не равен ему одновременно). Но так человека рассматривает наука биология, а любая классификация —
условное деление.
А вот если мы возьмем как классифицирующий признак способности мозга и интеллекта, то человек уже животным не является, поскольку ни одно животное на планете Земля больше не имеет таких интеллектуальных способностей, как человек (логическое мышление, критическое мышление, сложное творчество и т.п.). Поэтому, с этой точки зрения, человек уже не вполне животное (вполне — это не фигура речи, а конкретный философский термин). Не потому что я так хочу, а по данному классифицирующему признаку.
Каждая наука рассматривает окружающий мир в рамках своих задач и под своим углом. Даже в физике классическая механика перестает работать при скоростях, близких к скоростям света, но это же не значит, что ньютоновская механика не верна, а её законы ошибочны.
Это имеет самое прямое отношение к вопросу ИИ. Если создание ИИ ставит своей задачей создание интеллекта равного по возможностям человеческому (а в последствии и превзойти его), то понимание что такое человек — вопрос фундаментальный.