Накипь в трубах от проявителя (CTP)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Не, мне нравится ход мыслей = от обыкновенного обывателя, которому вода из крана вдруг не нравится (пахнет, например), до директоров и операторов (они же и обыватели), которые всю отработку в канализацию и сливают.
PS. Канализации, кстати, тоже разные... Ливневые и пр....
 
накоплении отложений из-за высыхания и застоя.
Проблемы с накоплением и застоем - это проблемы неправильно спроектированной канализации, а не проблемы арендатора. В сливах любой типографии количество проявителя исчезающе мало в сравнении с нефтепродуктами и прочей фигнёй, которая стекает с печатной машины. Плюс - проявители АГФА и Кодак основаны на силикатах, которые в естественной природе не встречаются в стабильном состоянии, потому как нестабильны при наших атмосферных параметрах и разлагаются, попав на воздух.
 
Только азотка и соляная осилила, но дорого, невозможно полностью смыть остатки кислоты, что сразу же заметно садит проявитель.
А залить ванну раствором каустической соды или простой питьевой соды, затем смыть водой - не судьба?
 
Неа, это ж кружок "юного химика" надо организовать, неорганику 8 класс вспомнить. :-) :-)
 
  • Спасибо
Реакции: zmeionline
А залить ванну раствором каустической соды или простой питьевой соды, затем смыть водой - не судьба?
Все так. моем, проливаем. но есть еще человеческий фактор, с которым ну ничего не могу поделать. три раза оператор СТР делает все хорошо и дотошно. затем видимо начинает расслабляться. через какое-то время печатник орет - фонит! иду беседовать с оператором СТР. все делала так как требую - Да, 100500%! делаю тест СТР на скорость и мощность, проявляю. все хорошо. уменьшаю скорость протяжки, фона нет, точку не жрет. работаем какое-то время. через время печатник жалуется что замечает что растр поджирает. опять тесты, скорость, разбор полетов с оператором, итд. затем два три месяца все хорошо. и затем все по кругу... из этого делаю вывод, что либо людей нужно начинать бить, либо стоять у них над душой, либо делать все самому. можно сменить сотрудника, но это отдельный сложный вопрос
 
Ну, да, кроме масляной краски и смывки на основе керосина.
все это собирается в специальных корытах и потом сливается в канистру. не встречал ни одной печатной машины, напрямую подключенной к канализации. да и технологически это сделать проблематично: сам пишешь про уклон 2 см на метр, а машина на полу стоит: долбиться в стяжку-перекрытие-этаж ниже? ;) а если ниже не другой этаж и не подвал, а уже земля?... 'hmmm'
а про то, что из канистр в канализацию - так это чисто чисто челевеческо-недобросовестный фактор - мы не оговариваем 'hz'
 
Ты попробуй это, которое их корыта в канализацию слить, я на тебя полюбуюсь...
Мы делаем слив только когда сливаем всю воду из системы, а это очень редко, да и специально для этого шланг в ближайший люк вытягиваем.
 
все это собирается в специальных корытах и потом сливается в канистру..
Собираем в канистру и это с радостью забирают сторожа для растопки котла системы отопления. еще и макулатуру могут потянуть:)
 
Собираем в канистру и это с радостью забирают сторожа для растопки котла системы отопления.
именно об этом я и говорю.

Не по теме:
я когда масло в машине меняю, собираю отработку и отвожу ребятам в автосервис. у них печка на отработке работает. и ребятам польза и вреда природе нет.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.