Напомните плиз название... "древнего интернет-чата"

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Вот даже определения ему подобрать не могу чтоб толком найти. Но была такая сетка на заре интернета, народ по ней общался. Вроде как фиде (FIDE) называлась, но гугл только шахматы с церковными доктринами выдаёт.

Ответ: Напомните плиз название... "древнего интернет-чата"

Блин, последняя буква!!! а я вторую перебирал -- феде, фаде, фоде... ))))

Ну на чат это ни как не тянуло - пока к боссу достучишься, пока он до хаба... :) Да ещё если модем на 2400 - ваще полный ПЭ.

Блин, последняя буква!!! а я вторую перебирал -- феде, фаде, фоде... ))))
FIDE - я думал, что это к футболу имеет отношение. FIDO - точно к прасети, предшественнику форумов. Правда, были борды - BBS с роботами.

К термину "Чат" больше подходит BBS, Bulletin Board System
Чат там тоже был.
В принципе напрямую к Fido Net у BBS отношения нет, она могла существовать самостоятельно, как и было изначально.

В Fido как такового чата не было (почти). Общение EchoMail (конференции), NetMail (почта), FileEcho (файловые конференции).

Да, у маня брат старший тогда не был с компьютерами знаком, но с фидошником с одним дружил и всё время говорил - "рулез", типа "классно".

Кстати Fido это кличка одной собаки, в честь которой была названа сеть и которая была изображена на эмблеме сети :) Поэтому писать всё заглавными IMHO не уместно, т.к. совершенно не сокращение.

Если что, я был узлом, даже двумя узлами...
2:5030/209, 2:5030/509
Потом второй переоформил, а на первом я как бы вроде ещё в ноделисте...

Потом второй переоформил, а на первом я как бы вроде ещё в ноделисте...
И что, до сих пор на нодовый телефон ломятся? :)

И что, до сих пор на нодовый телефон ломятся? :)
ЦээМно! :D
Помню бабуля моя любила с модемами разговаривать - уверяла их, что в трубку свистеть не культурно вовсе.

Не по теме:
Как-то стороной прошла вся эта фидомания. Вроде и возраст соответствующий... 'hz'

Ну на чат это ни как не тянуло
Так я там никогда не был. Знаю -- люди общались онлайн... значит чат :)

FIDE - я думал, что это к футболу имеет отношение.
гыыы! у них более харошенькая девочка -- FIFA зовут )))

Как-то стороной прошла вся эта фидомания. Вроде и возраст соответствующий...
во-во )))

о народ вы темы развивать горазды!
я ж так -- вопрос спросить зашёл... всего-то одна буква :D

Ребята наверное еще и "верстку" на кассете МК-60 носили? :)) Или все таки 5"25?

а биржу тех лет "Алисой" тоже назвали по типу Fido
Переведи?
(кстати, я работал с челом который нарисовал им этого овчара. Мы его называли Апельсин, т.к. рыжий))

на кассете МК-60 носили?
Помню как ещё из видаков чумовые "съёмные харды" делали. На одной видеокассете хранились мегатонны инфы. Вот тоже забыл как они назывались, то ли стингеры, то ли спринтеры ))

Помню как ещё из видаков чумовые "съёмные харды" делали. На одной видеокассете хранились мегатонны инфы. Вот тоже забыл как они назывались, то ли стингеры, то ли спринтеры ))
Арвид
http://ru.wikipedia.org/wiki/АрВид

точно, стример ))

Помню как ещё из видаков чумовые "съёмные харды" делали. На одной видеокассете хранились мегатонны инфы.
Обычная видеокассета позволяла записать до 2 гигабайт информации. Использовался обыкновенный видеомагнитофон, доп. плата в компьютер, обвеска (переходники, светодиод для управления видеомагнитофоном с компьютера) и софт. Работало в общем неплохо. Потом попытался автор перевести это дело на Виндовс (а тут и революция в видемагнитофнах началась), но начались такие глюки, что, говоря словами Википедии, "Модель 1051 широкого распространения не имела". Кстати, был контроль чётности, происходило восстановление двойных ошибок.

Как раз к выходу модели 1051 рынок запрудили видеомагнитофоны с неотключаемым "улучшайзингом", а обычные ичезли из продажи, что фактически поставило крест на видеомагнитофоне как на физическом устройстве хранения информации. Думаю, не нужно объяснять, почему преднамеренное искажение видеосигнала ("улучшайзинг") в видеомагнитофоне мешает воспроизведению записанного импульсного сигнала. Там ещё были проблемы с платами самого Аврида и конфликтами железа под Вндовс, тогда ещё версии 3.1х.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.