Нарисуем сердечко?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Просто я

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Опять к знатокам за советом :-).
Есть открытка на postcard.ru с сердечками. Уж больно хотелось бы сделать самой. Как их нарисовать? Только не говорите, что надо взять лист бумаги... :-). Разъясните, плиз.

Файл не прикрепился. Пробую опять...

Вложения

• otktytka1.jpg
    otktytka1.jpg
    47.6 КБ · Просм.: 1 460
рисуешь сердечко ( путями или делаешь выделение М с шифтом, отсекаешь примерно половину, трансформ селекшн,заливаешь полученное цветом ( хоть черным), снимаешь выделение, делаешь копию слоя, трансформ- лтразить горизонтально, сливаешь слои, эффекты: заливка оттенком красного, бэвел и эмбосс, фильтр лэнс флэр из лайтинг эффектс.
типа того получится

В Custom Shape Tool (основное меню инструментов, правая колонка, там где Rectangle Tool) есть форма сердечка (на горизонтальной панели вверху в окне Shape). Если собираетесь редактировать форму, то сердечки лучше рисовать
в режиме путей (на той же горизонтальной верхней панели иконка "перо с квадратом").

Спасибо. Только я ТАКОЙ новичок, что мне еще разобраться КАК его нарисовать :-). А так идея ясна.

Автор оригинала Cowboy
В Custom Shape Tool (основное меню инструментов, правая колонка, там где Rectangle Tool) есть форма сердечка (на горизонтальной панели вверху в окне Shape). Если собираетесь редактировать форму, то сердечки лучше рисовать
в режиме путей (на той же горизонтальной верхней панели иконка "перо с квадратом").

Это уже ближе к цели :-). Поглядим, авось обрадую мужа к Валентайну.

2Просто я
Вобщем вам тут нагородили скажем так не для новичка :) Забудьте.
Вот вам древний способ рисования всяких штучек. Итак сердечко.
1)в новом документе залейте background черным цветом.
-Нажмите букву D
-Alt+Backspace
2)Выберите инструмент градиент. Выберите в его пресетах на панели инструментов Radial Gradient.
3)Нарисуйте по центру этот градиент...нажмите Ctrl+I для инверта цветов.
4)Выберите Rectangular Marquee Tool (либо нажмите M) - выберите прямоугольное выделение и отсеките по вертикали ровно половину нарисованной окружности (тоесть по диаметру сверху вниз).
Залейте выделение черным цветом. В результате должна остаться белая половинка окружности.
5)Сделайте копию background. В результате у нас имеется 2 слоя. Залейте нижний слой background черным цветом. Теперь подвигайте верхний слой так чтобы полукруг ваш оказался по центру, для удобства работы.
6)Возьмите все тот же Rectangular Marquee Tool и выделите полукруг следущим образом: от линии среза (а она у нас отчетливо видна - граница белого и черного) и до того места где ваш глаз уже неразличает белый цвет...тоесть мы выделили наш полукруг (прямоугольным выделением)
7) а теперь выберите Edit->Transform->Distort.
8) Посмотрите как я диформировал рисунок чтобы получить образ половинки сердечка. СКРИНШОТ. Сделайте свое, неснимая выделения скопируйте и вставьте копию (через меню Edit-Copy-Paste)чтобы создать вторую половинку сердца...
9)По окончании нажмите Ctrl+U - и с галочкой Colorize подберите цвет сердечку.

Скриншот. Размер 38 Кб.

Вложения

• heart.jpg
    heart.jpg
    38.3 КБ · Просм.: 1 268
2advent
прошу без нападок, я просто разъяснил подробно :)

Делайте, конечно же с помощью векторных форм. Форму сердечка просто нарисовать используя окружность. В аттаче пример.

По умолчанию у окружности 4 узла (anchor point). Достаточно переместить два боковых немного вверх, изменить верхний и нижний узлы на острые и придать им нужную форму.

Вложения

• heart.jpg
    heart.jpg
    90.8 КБ · Просм.: 1 345
-=CMYK=-, я уже привыкаю с мыслью что еще через пару месяцев я начну всетаки читать ответы где встречаются слова "вектор" :) это реально и круто...

Привыкайте быстрее. Для этого попробуйте поработать с вектором в Кореле. Шопская мегаультраинтерактивноконтекстная система работы с кривыми и узлами не будет способствовать быстрому привыканию к этой мысли.

Автор оригинала Mors
2Просто я
Вобщем вам тут нагородили скажем так не для новичка :) Забудьте.
Вот вам древний способ рисования всяких штучек. Итак сердечко.

Не перестаю восхищаться мастерством! Мне кажется я так в жизни не сделаю классно. Спасибо за науку! Бум пробовать в очередной раз! Если получится что-либо приближенное к Вашему бесподобию, то наберусь смелости и похвалюсь. А вообще неумехам страшно хвалиться перед МАСТЕРСТВОМ!

Автор оригинала -=CMYK=-
Делайте, конечно же с помощью векторных форм. Форму сердечка просто нарисовать используя окружность. В аттаче пример.

По умолчанию у окружности 4 узла (anchor point). Достаточно переместить два боковых немного вверх, изменить верхний и нижний узлы на острые и придать им нужную форму.

Вот-вот, я с этого и начала. Нарисовала сферу, ну ту, что в уроках. Сделала блики, а потом пыталась наложить на нее сердечко. Вот тут и произошла заминка. Как я понимаю способов может быть великое множество, как и во всем :-). Спасибо!

Автор оригинала Mors
2)Выберите инструмент градиент. Выберите в его пресетах на панели инструментов Radial Gradient.

Почему при выборе Radial Gradient у меня рисует только прямую линию? Я так понимаю, что должна быть окружность? Вообще при выборе любого из градиентов выходит только прямая линия, пробовала играть с клавишами при нажатии Shift, alt и т.д. Что-то не так делаю?

>>Почему при выборе Radial Gradient у меня рисует только прямую линию?
С крестиками на кнцах? Это начальная и конечная точка градиента между которыми и происходит переход цветов. Ну и для некоторых вадов градиентов - напраление перехода.

Автор оригинала Burn
>>Почему при выборе Radial Gradient у меня рисует только прямую линию?
С крестиками на кнцах? Это начальная и конечная точка градиента между которыми и происходит переход цветов. Ну и для некоторых вадов градиентов - напраление перехода.

Окау! Пробуем еще раз. Только у меня ТАК тормозит фотошоп, что пока я все это перепробую, то и Валентайн пройдет :-)

>Только у меня ТАК тормозит фотошоп
Попробуй уменьшить разрешение/размер катинки.
Конфиг машины в студию + размер картинки в пикселах, тогда можно чтото сказать

Попробуй уменьшить разрешение/размер катинки.
Конфиг машины в студию + размер картинки в пикселах, тогда можно чтото сказать [/B][/QUOTE]

Попробую. Спасибо.

я удивляюсь тяге фотошоповцев к рисованию :) фш - классная штуковина, только для рисования она не предназначена :) основное назначение этой програмули - редактирование уже имеющегося материала. Хотя кое что можно и нарисовать (сердечко у CMYKа вышло хоть куда :)).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.