Нарисуем сердечко?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор оригинала Cowboy
2Просто я
И Вам спасибо. Заходите еще. И поаккуратнее там с нагрянувшими морозами.

Ваш комментарий по поводу морозов вызвал у меня невольную улыбку... Самое страшное уже позади, сегодня гораздо теплее :-)))))

Зайду непременно, я же сказала, что общение на этом форуме доставляет мне истинное удовольствие, тем более что чему-то я все же научилась у МАСТЕРОВ!

2 Морс
В чем разница между опасити и филл?

2kkk
Могу сказать что я и сам незнал о "туторе" и увидел его по вашей ссылке 1й раз. А на том сайте администратор просил написать как это сделать для новичков, я и не думал что он реально вывесит мое описание. Если вам что то не понравилось, можете связаться с ash`ем и выяснить проблему, я никакого авторства себе неприсваивал и тем более не настаивал.

2advent
Проще посматреть в help идущий к шопу чем я тут буду своими словами расписывать. Или это обвинение меня в чем-то?

Автор оригинала Mors
2kkk
Могу сказать что я и сам незнал о "туторе" и увидел его по вашей ссылке 1й раз. А на том сайте администратор просил написать как это сделать для новичков, я и не думал что он реально вывесит мое описание. Если вам что то не понравилось, можете связаться с ash`ем и выяснить проблему, я никакого авторства себе неприсваивал и тем более не настаивал.

Прошу прощения, если обидел чем ненароком, это не со зла. Просто так все сложилось - прочитал ваши восторженные отзывы и тут же получаю рассылку со статьей - моя ехидная натура не утерпела. :) А вообще вы сделали полезное дело - оформили полученные знания в форму, доступную для понимания новичкам (сам таким был, так что не сомневаюсь, что они сказали бы вам спасибо).

2Cowboy - Прошу прощения за офф-топик.

2advent
Проще посматреть в help идущий к шопу чем я тут буду своими словами расписывать. Или это обвинение меня в чем-то.
Нет.
Просто хочу что бы объяснил в чем разница
Я не знаю, вот и спрашиваю

2advent
Вы прочитали КАК это делается но я предполагаю - просто не ДЕЛАЛИ этих шагов.
Для достижения эффекта сердца мы работаем с 2мя слоями: нижний в режиме Normal и верхний (с эффектом хрома) в режиме Color Dodge.
Почему в данном случае для достижения нужного эффекта я меняю именно Fill верхнего слоя? Потому что изменение Fill и Opacity для слоя в режиме Color Dodge - разные вещи:

Normal
Edits or paints each pixel to make it the result color. This is the default mode.
Color Dodge
Looks at the color information in each channel and brightens the base color to reflect the blend color by decreasing the contrast. Blending with black produces no change.

Advent:Если вы хотите,по вашему, показать мое непонимание вопроса, то нескрывайте этого.

у тебя мания преследования
ничего я не хочу показывать
просто спросил

2advent
Ок, да просто что то навалились тут на меня слегонца я и дергаюсь :)

Mors, в качестве стиля писанины для уроков возьмите более эффективный - изложение без анекдотов. Форма сердечка имеет особенность важную для офомления - у него много пустого места. Которое вы попытались заполнить айкендивским фильтром но неудачно. Попробуйте эффект шопский bevel & emboss с экстремальными формами фаски и разными angle & attitude.

advent, а справку стало быть вам читать западло.

Да, чтобы blending modes давали одинаковый эффект что при изменении opacity что при fill - отключите галку Transparency shapes layer в его опциях. При этом если слой не замаскирован и имеет эффекты то они все начнут рендерится на весь канвас.

2-=CMYK=-
Согласен, но поверьте в мыслях небыло что моя писанина станет достоянием гласности...отсюда результат :)
А про неудачный эффект айкенди - это к сожалению админ там в уроке такой скриншот приложил косячный (вернее само применение эффекта неудачное). На форуме там в обсуждении этого урока есть второй скриншот с трансформацией (как приводили вы в этой ветке) и очень удачно получившимся айкенди..., - конечно каждый по своему вкусу делает "валентинку" :)

В мыслях-то было, иначе для кого вы писали. Не важно. Главное мамочек и родственников в это дело не путать. :)

да будет Вам СМУК, ещё успеете

А вот ты нарисй эскизик (сердечек то много),а я тебе его в Photoshop'е сделаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.