Народ, помогите с идеями, иначе пропаду.

• Автор темы Автор темы sovinist
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sovinist

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Данный логотип символизирует парус, легкость и гибкость. Хотелось отойти от тяжелых стандартов. Логотип для банка. Логотип одобрили и утвердили. Предварительно данный логотип участвовал в тестировании у населения среди других логотипов, изготовленных одной дизайнерской конторой и занял второе место.
Настало время регистрировать знак, но прежде чем отослать заявление, его просматривали в нашем городе товарищи из одной оргназиции.....что за организация не знаю, заявление подаю не я. И они его забраковали. Сказали что слишком повторяющийся логотип и ассоциируется разными элементами с другими логотипами. А также надо его видоизменить и привнести в него банковскую тематику.
Посоветуйте, пожалуйста как в данный логотип можно привнести денежную тематику, если он парусник....Товарищи я в ступоре, т.к. катавасия эта длится уже долго....Помогите советами, как усовершенствовать знак?

Вложения

• logo.gif
    logo.gif
    7.1 КБ · Просм.: 718
Ответ: Народ, помогите с идеями, иначе пропаду.

sovinist сказал(а):
Сказали что слишком повторяющийся логотип и ассоциируется разными элементами с другими логотипами. А также надо его видоизменить и привнести в него банковскую тематику.

Ну "В" это отсюда )))

http://www.vizavibank.ru/Images/visual1

Парус не увидел. Нечто типа шотгана в знаке валяется. Пластика отсутствует напрочь. Про остальное молчу. а то снова припадок будет. )) Елена? Вы где? )) Привнесите рациональное зерно в этот топик.

p.s. Я енто, не знаю конечно.. Но у меня знак почему то трансформируется не в парус, легкость и гибкость, а в весьма четкие буквы С и В... Ибо нагрузки они никакой по идее не несут, остается только их прибавить к остальной части логотипа... А тут "Свинтех" какой то получается )
Хотя при известной фантазии и в ВИЗАВИ можно ХУ.. найти )

Вложения

• hu.jpg
    hu.jpg
    40 КБ · Просм.: 966

Товарищ Собакин, если вы профессионал, не надо жестоко давить а скажите свою умную мысль. Поробуйте хоть раз помочь новичку.

Не по теме:
собакин, здесь я, здесь. '))' У меня отпуск закончился, я на работе... День называется «Здравствуй, интеллектуальная недостаточность»...
Так что я в хорошей форме, да.
Щас буду писать ответ.

sovinist сказал(а):
Товарищ Собакин, если вы профессионал, не надо жестоко давить а скажите свою умную мысль. Поробуйте хоть раз помочь новичку.

Как это не прискорбно, но знак в помойку. И не относитесь к этому болезненно. Там ему и место. А для начала возьмите текстовую часть и займитесь кернингом + логотип должен СТРОИТЬСЯ!

sovinist ну… если по совести… собакин верно сказал...

Больше размаху букве «В»…
«коммерческий банк» надо двигать…

Блин, чем вам кернинг то здесь непонравился?
Знак и вправду никаких асоциаций по теме не вызывает. А самое смешное, что и на парусник не похож.
ИМХО знак надо ваять занова.

sovinist, не обижайтесь, пожалуйста, но логотип действительно неудачный. Сейчас попробую объяснить, почему.

Парус не увидел.
Абсолютно согласна. Это не парус у Вас получился, а, извините, что-то с ручкой, имхо. И про буквы С и В обратите внимание. Я хотела сказать, да собакин уже успел '))' .
Понимате, это не злая шутка, чтобы Вас обидеть. Именно так эти буквы и читаются при первом беглом взгляде на лого. И тем самым дают повод для двусмысленных шуток и намеков... Оно Вам надо?

[...] знак почему то трансформируется не в парус, легкость и гибкость [...]
вот поэтому плохо, ага. Не похоже на парус. Парус — это пластика, гибкая и плавная линия. У Вас этого нет. М... Я не вполне могу описАть, как я это вижу.

IP, тем, что его рука дизайнера не касалась )).
Посмотрите, как буквы разорваны.
Впрочем, я думаю, найдутся люди, которые с удовольствием кернинговые пары прорисуют и конкретизируют... :). Для наглядности.
А то мне, признаться, недосуг...

Но ведь если явно рисовать парусник, то уже ассоциации совсем другие пойдут...

Может попробовать что-то типа такого?...

ну с хвостом лажанул... кшн...

Вложения

• =В=.gif
    =В=.gif
    3.3 КБ · Просм.: 666

sovinist сказал(а):
Данный логотип символизирует парус, легкость и гибкость. Хотелось отойти от тяжелых стандартов.

Не по теме:
Пардон, при слове парус вспомнился чудесный креатифф. '))'

sovinist, ну зачем так буквально понимать? ))
Вот Вам еще ряд ассоциаций, которые возникают при просмотре знака:
Ухо;
Ухо, в которое воткнули гвоздь;
Какой-то топор загадочный...
Вообще эти волнистые линии... вызывают странные мысли...

Плохо, что знак делится пополам.
Плохо, что на фоне плавных изогнутых линий — острый элемент (назовем его гвоздем для понятности). Он не в дугу.
Знак неустойчивый, он разваливается.

Да, и что Вы сделали со шрифтом, которым слова «коммерческий банк» написаны? Процентов 130 искажения по горизонтали? Или мне кажется...
Не ком иль фо...

IP сказал(а):

Померяй межбуквенные расстояния, объясни челу про кернинговые пары.

Не по теме:
Kot Pafnuty, ну вот... (((
А я уже и ссылочку в архиве нашла... хотела показать... Эх. Не успела ))).
А мысли читать — нехорошо, да.

Kot Pafnuty сказал(а):

Не по теме:
Пардон, при слове парус вспомнился чудесный креатифф. '))'

Да ))) не успел постануть ))))

Vadimir сказал(а):
Может попробовать что-то типа такого?...

ну с хвостом лажанул... кшн...

Немного перевешивает направо, хочется простого.
Ипредставьте еще ведь вывеску надо делать.

sovinist, вот как раз из Вашего-то знака вывеску будет сделать довольно... трудоемко, имхо.
А с точки зрения пластики Vadimir несколько ближе к истине, на мой взгляд...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.