Народ, помогите с идеями, иначе пропаду.

• Автор темы Автор темы sovinist
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Народ, помогите с идеями, иначе пропаду.

Рисовать не надо ни за кого... просто мысль выразить - я понимаю.. но рисовать.. зачем? Совинист - знак переработать! ЗАНОВО! Раз уж так все повернулось, то хотя бы облагородьте его.. и шрифт - ШРИФТ!

Я вот подумала может в знаке все лини сделать одной толщины и палочку-мачту сделать без острых углов.
Нет-нет, плохая идея, имхо...
Поработайте над стилизацией... У вас слишком много лишнего.
И все случайно, на мой взгляд — и шрифт, и знак. Они друг с другом никак не связаны. Ни пластически, ни ритмически. Ни композиционно.
И потом. Главное — что? Кораблик нарисовать, что ли? Вам не кораблик же рисовать надо, а ассоциации определенные передать... Мне так кажется...

собакин сказал(а):
Как это не прискорбно, но знак в помойку. И не относитесь к этому болезненно. Там ему и место. А для начала возьмите текстовую часть и займитесь кернингом + логотип должен СТРОИТЬСЯ!
логотип никому ничего не должен. есть ряд чисто прикладных правил соблюдение которых позволяе добиться определенного, чаще хорошего, результата. Но ОТЛИЧНЫЕ логотипы, по правилам не делаються. Это правила под них потом подгоняються.
ЗЫ. в данном конкретном случае согласен. полностью. что редкость.

sovinist сказал(а):
Посоветуйте, пожалуйста как в данный логотип можно привнести денежную тематику, если он парусник.
Попробуйте что-нибудь в этом направлении. На монетках внутри ободка есть такие завитушечки, перерисуйте их вовнутрь этого кружочка уже сами (но не тупо один в один, а выберите какой-нибудь элемент, главное что б узнаваемо было) - я уж поленился врисовывать, извините. Будет Вам и парусник и денежная тематика. Удачи. :)

Вложения

• Logo-Banka.jpg
    Logo-Banka.jpg
    16.5 КБ · Просм.: 626

Я бы развернул парус в другую сторону...
Просто как-то подсознательно хочется, чтобы ветер дул в ту же сторону в какую читается слово "ИнтехБанк". А если лого будет употребляться без надписи - тогда все равно в какую сторону парус...

Не знаю, может это у меня глюк такой странный...

PS
Я вообще-то далек от креатива, я больше по техничекой части, так что...

Чистильщик сказал(а):
Попробуйте что-нибудь в этом направлении. На монетках внутри ободка есть такие завитушечки, перерисуйте их вовнутрь этого кружочка уже сами (но не тупо один в один, а выберите какой-нибудь элемент, главное что б узнаваемо было) - я уж поленился врисовывать, извините. Будет Вам и парусник и денежная тематика. Удачи. :)

Спасибо! Буду двигаться в вашем направлении.

Вот. Шрифт временный.

Вложения

• logo.gif
    logo.gif
    9.4 КБ · Просм.: 949

Вот еще.

Вложения

• logo3.gif
    logo3.gif
    10.3 КБ · Просм.: 856

мммм... Честно говоря, как-то не очень...
Первый знак не понравился совсем.
Н-не знаю..

Первый с капелькой - похоже на кран
И шрифт - в первом получше, но может интерлиньяж поменять.
Второй не катит совсем

Я тормрмоз :(((((((
Конечно трэкинг
PS йо так нельзя, надо больше спать

2Vishenka:
Да ладно Вам, интерлиньяж, трекинг... Еще скажите кернинг. :) Написано же
Шрифт временный.
Вроде как, пока больше знак обсуждается.

2Sovinist:
ИМХО пока значки не очень... Ни денежка, ни парус (хотя вообще не понимаю, зачем банку парус?! ну да ладно), не читаются. С капелькой точно похоже на кран; он же без капельки будет кран, в котором воду отключили. Второй - яхт-клуб, точно. Не солидно совсем.
Чистильщику поставьте пива и срисуйте с него, у него пока был лучший вариант. :) Это я серьезно, кстати.

IlyaSolo сказал(а):
2Vishenka:
Да ладно Вам, интерлиньяж, трекинг... Еще скажите кернинг. :) Написано же
Вроде как, пока больше знак обсуждается.

2Sovinist:
ИМХО пока значки не очень... Ни денежка, ни парус (хотя вообще не понимаю, зачем банку парус?! ну да ладно), не читаются. С капелькой точно похоже на кран; он же без капельки будет кран, в котором воду отключили. Второй - яхт-клуб, точно. Не солидно совсем.
Чистильщику поставьте пива и срисуйте с него, у него пока был лучший вариант. :) Это я серьезно, кстати.

У Чистильщика хорошо, но постоянно такое ощущение что где-то уже это было.

Да, мне тоже понравился логотип от Чистильщика ~:O

У Чистильщика - вариант лого + !!!
У автора топика - опять никак.

вот еще кое-что

Вложения

• все_заново3.gif
    все_заново3.gif
    28.7 КБ · Просм.: 942

Вообще какой-то тяжеляк... уж извините...
-- "Парус" -- это газовая горелка...
-- шрифт тоже неудачный, тонковат он... Может что поконтрастней посмотреть (или это фирменный шрифт?) + если делать его вывороткой на синем фоне, то логотип в маленьком варианте просто будет не четабелен...
-- еще меня лично напрягает цвет (но если он опять же фирменный, тогда ничего не поделаешь...)

И последнее... может я конечно что-то пропустил, но название откуда пошло? Интех? Это уж никак не вяжется с парусником и иже с ним...

Mihal сказал(а):
Вообще какой-то тяжеляк... уж извините...
-- "Парус" -- это газовая горелка...
-- шрифт тоже неудачный, тонковат он... Может что поконтрастней посмотреть (или это фирменный шрифт?) + если делать его вывороткой на синем фоне, то логотип в маленьком варианте просто будет не четабелен...
-- еще меня лично напрягает цвет (но если он опять же фирменный, тогда ничего не поделаешь...)

И последнее... может я конечно что-то пропустил, но название откуда пошло? Интех? Это уж никак не вяжется с парусником и иже с ним...

Здание стоит на берегу озера, синий потому-что выбрали именно этот цвет.
Шрифт на мой взгляд хороший, не нужно тяжелых шрифтов.

sovinist сказал(а):
У Чистильщика хорошо, но постоянно такое ощущение что где-то уже это было.

Ну такого, как в Ваших последних вариантах, точно еще нигде (у банков) не было. Это, конечно, :) плюс, но...

Опять яхт-клуб, опять совсем несолидно. Имхо?

И опять повторю себя, Вас, Найтингейл, Егора. У Чистильщика действительно хорошо. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.