Да ладно, на "первом" HP microserver все нормально работало.Новомодные ZFS требуют оперативки и процессора. Что делает бессмысленным собирать самому
И? По цене НР уже можно решения от synology или qnap брать))))Да ладно, на "первом" HP microserver все нормально работало.
По цене НР уже можно решения от synology или qnap брать
Вы точно о решениях для дома пишите?
Я про то и говорю. Адекватное железо для ZFS уже не очень адекватно)Когда я брал тот микросервер, он мне обошелся в 6 тыр (абсолютно новым). Правда, там был всего 1 диск на 250 Гб. Ну да речь шла не о цене, а о потребном железе для адекватной работы с ZFS. Сейчас вполне хватит условного процессора не дороже 100 уе + подходящая материнка.
когда 250 евро+ только за коммутатор -- это уже не "домашнее" применение)))Сценарий работы с фотографиями, когда оригиналы лежат на NASе - это уже не домашнее применение?
железяка из коробки (250+ евро) - предпочтительнее
Мне для замены существующей железки на что-то более производительное надо брать что-то вроде вот этого: Сетевой накопитель Synology DS1621+ - Synology-Store. Магазин систем хранения данных NAS Synology - а тут самосбор и некоторая возня с настройкой уже имеет смысл
Назначение | Для крупного бизнеса |