Не четкое изображение на баннере

• Автор темы Автор темы Sosiska_am
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Про величину капли вам ни один манагер не расскажет... Как и про количество проходов. У них в прайсе 2 цены - будут рекламировать ту, что подороже, обещая супер-качество (в своем понимании)), что окажется по факту - загадка.
У нашего принтера ХП, например, качество 600 и 1200 точек но по факту бывает наше 600 лучше, чем заявленное 1440 на сольвенте.
Да не бывает на сольвенте 1440 дпи !!!!!!!!!!!

Не надо так нервничать.
http://premiumfoto.ru/prajs-na-pechat-solventnymi-chernilami/
http://www.poli-print.ru/wide-print/wide-print16.php
Первые попавшиеся ссылки из Яндекса.
Не верьте тому что пишут на заборах. За ними обычно ничего нет.
Такие прайсы пишут малограмотные менеджеры, которые даже вряд ли знают какие у них головки на принтерах. И уж тем более не парятся о различиях в типах красок.

Не верьте тому что пишут на заборах. За ними обычно ничего нет.
Такие прайсы пишут малограмотные менеджеры, которые даже вряд ли знают какие у них головки на принтерах. И уж тем более не парятся о различиях в типах красок.
Я в курсе.
Если прочитаете внимательно мой предыдущий пост - я об этом и говорил.

Такие прайсы пишут малограмотные менеджеры, которые даже вряд ли знают какие у них головки на принтерах.
У Mimaki JV3-160SP (прайс по ссылке garif) печатающая головка Epson DX-4 с минимальной каплей 3,5 пл. Разрешение 1440 dpi может быть оправдано в некоторых случаях.

Вот фоточка баннера. Конечно, издалека норм смотриться... вблизи на желтом фоне черные капли. Может нужно было в желтом цвете черный нулевым сделать?

Вложения

• Без имени1.jpeg
    Без имени1.jpeg
    314.6 КБ · Просм.: 907
У Mimaki JV3-160SP (прайс по ссылке garif) печатающая головка Epson DX-4 с минимальной каплей 3,5 пл. Разрешение 1440 dpi может быть оправдано в некоторых случаях.
Но Вы же согласитесь что это не сольвентный принтер?

Вот фоточка баннера. Конечно, издалека норм смотриться... вблизи на желтом фоне черные капли. Может нужно было в желтом цвете черный нулевым сделать?
Ничего не нужно делать. Просто НЕ СМОТРИТЕ на него вблизи.

вблизи на желтом фоне черные капли. Может нужно было в желтом цвете черный нулевым сделать?
Врядли поможет. Об этом писали выше.
Имхо, для подобных банеров качество не столь критично.

а "экосольвент", "лайтсольвент", "мидлсольвент" -- это по Вашему не есть разновидность сольвента?
Возможно. Но тем не менее головки делятся по типу красок довольно жестко: эта - сольвент, эта - экосольвент (или разновидности), эта - водные.

Возможно. Но тем не менее головки делятся по типу красок довольно жестко: эта - сольвент, эта - экосольвент (или разновидности), эта - водные.
Epson DX-5 головки стоят что в пигментниках (водниках), что и в экосольвнтниках. Дюзы, размер капли - одинаковые. Разница только сольвентоустойчивых "пластмассовых" частях головки.
В приведенной выше Мимаки, работающей на жёстком сольвенте, стоит голова DX-4, которая использовалась и в экосольвентных принтерах. Кстати - в те же Мимаки во-всю льют экосольвент и успешно работают.

Ничего не нужно делать. Просто НЕ СМОТРИТЕ на него вблизи.
Я тоже разделяю эту точку зрения, для подобного сюжета "высокое качество" не столь критично.
Главное чтобы издали заметили и подошли. Потом клиент на двери смотреть будет, а не на "черный в желтом".

Не по теме:
Господа, лучше бы по существу вопроса высказались, а то давай меряться пл.:(
Глядишь, я вспомню тот замечательный случай, как бывший мой директор поспорил на 100 $ с пожарником.
Как ни старался "проверяющий", а поджечь сольвент он не смог.
:D

Не по теме:
Господа, лучше бы по существу вопроса высказались, а то давай меряться пл.:(

На рипе в Color Management нужно выставить печать "чистым цветом". В зависимости от рипа, это может быть "Pure Hue" или "Spot color" или вообще убрать коррекцию цвета ("No color correction"). Ну, и, естественно, не забывать про inkLimits.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.