Не чистый цвет на газетной бумаге

• Автор темы Автор темы panichka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Не чистый цвет на газетной бумаге

PorosyuK сказал(а):
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины Вашего заблуждения.
Блин, красиво сказал :D

german СПАСИБО за цытаты :rolleyes:
Если ЭРГАБЭ по количеству цветов и тонов одинаково с ЦМЫКОМ, то на кой в ИНФО знаки восклицания? :D

_}X{_ Для начала попробуйте ввести BIL=150%, когда это у вас получится, будем говорить дальше.

PorosyuK ладно, на черной краски 150 больше не поставишь, но на остальных 3-ех - 400 без проблем СТАВИТСЯ!

_}X{_ сказал(а):
на остальных 3-ех - 400 без проблем СТАВИТСЯ!
На 4-х. Впрочем, видимо, это неважно
:rolleyes:

_}X{_ Понимаете ли, в словосочетании Total Ink Limit ключевое слово — «Total»

:D

_}X{_ сказал(а):
german СПАСИБО за цытаты :rolleyes:
Да завсегда пожалуйста :)
_}X{_ сказал(а):
Если ЭРГАБЭ по количеству цветов и тонов одинаково с ЦМЫКОМ, то на кой в ИНФО знаки восклицания? :D
Тон — это часть того, что мы называем цвет. Цвет складывается из трех составных частей — тон, насыщенность и светлота.

_}X{_ сказал(а):
С процентами надо считатся! Спектр тонов в газетной печати куда менше! И ставить 100% краски - ЛАЖА. Газетная бумага не может все впитать в себя и поэтому могут появиться проблемы. И еще есть много параметров, которые надо использовать в различных случаях и при различном аппарате!
http://www.diena.lv/reklama/bildes/Iesn_noteikumi_Russ.pdf
На совсем так. Цвета типа 100M100Y прекрасно печатаются в наших изданиях. К тому же -- черный ведь тоже цвет? Вы действительно следуете своим же советам и печатаете черный текст по газетной бумаге на 100К, а 75К? Если нет -- то зачем советуете другим?

_}X{_ сказал(а):
Вы поставте общий процент красок 400 и больше, и тираж всей газеты КОТУ ПОД ХВОСТ! Взяв такую газету в руки - придется их мыть потом :eek:
Согласен. Но речь была не об этом. Речь шла о плашке, TIL которой был 110. (100Y10C).

Кстати, где ответ на мой вопрос про то, как их 100Y10C сделать 75Y##C? :-) Мне дико интересно. А также как задать в Шопе TIL больше 400? Ни 6-й ни CS не дают сделать больше. Или у меня компьютер неправильный?

>panishka
Если ты дизайнер, а не полиграфист, то ты ни в чем не виновата. Не надо на себя брать все. Тебе давали профиля? Говорили о процентах растискивания, предупреждали чтобы препресс ты делала сама? Или ты им пленки привозила? Если нет - то все осальное это проблемы типографии. Кроме того тебе обязаны были предоставить цветопробу или пригласить на приладку.

Совсем недавно печатали одноцвет на газетной бумаге в 150 lpi и нормуль все получилось. Так что если имеешь промеренное растискивание, то получаешь то что нужно. Ну а нет - так ничерта и не выйдет...

А }X{ несколько путается в терминологии. Если под "тоном" понимать градационные характеристики, то да - на газетной бумаге они хуже, т.к. растискивание там больше

Чего-то я не въехал, как можно предугадать какую-то тональность-мональность, если ребята выводят на кальку с какого-нибудь HP-1000 с трижды заправленого катриджа, с пробитым валом и пр. Только методом тыка-шмыка. Я не удивлюсь, если они и пластины светят лампой от уличного фонаря.
На мой взгляд главная задача цепочки: от оператор ФНА ... - ... - до резчика, во главе с технологом, доказать всем и вся, что всё горе мира, от пре-прессчиков. А когда, проверяешь фотоформы, а там вместо 10% - 27%, на 80% - все 100%, только руками разводят, вроде никто и не виноват, что прошляпили.
Я извиняюсь за столь длинную тираду, но уж наболело.

некий товарищь _}X{_ меня порадовал ;) молодец!
я понял все мы не правы один он прав у него шоп просто настолько поломанный что там можно поставить в цмике плотность и 1000
Вы только представьте, все проблемы решены!нужен плотный черный? берем кисточку и рисуем 150 % black и все :-) :eek:

а вообще silverg прав о каких растрах идет речь когда там такие допечатные процессы что закачаешься, плашкой заголовок в красный цвет и все! весь полноцвет, чтоб не было нечистого цвета, на газетной то бумаге :mad:

silverg сказал(а):
На мой взгляд главная задача цепочки: от оператор ФНА ... - ... - до резчика, во главе с технологом, доказать всем и вся, что всё горе мира, от пре-прессчиков.

Проходя по цепочке от версталя до резчика, начинаешь понимать, что такое может сказать про себя каждый принимающий участие в процессе изготовления печатной продукции :-) Война всех против всех :-) Но с этим приходится жить и даже находить в процессе некое удовольствие :-)

2talyan and 2 ALL
Я не считаю себя правым или виноватым, и темболее не считаю КОГО-либо здесь не правым! Я пытаюсь войти в спор, в котором быть может родится првда для кого-то из нас! Есть отдельные случаи на которые есть свои решения. :rolleyes:
если кого задел или обидел - СОРИ! :)

Тебе не спорить надо, а слушать. Тут неглупый народ тусуется, кстати. Есть чему поучиться ;)

По большому счету, конечо, оттенок газетной бумаги в купе с растискиванием, безусловно, сыграет свою роль в цвете оттиска. Но если бы сам не видел, когда на говняной газетке добивались неплохого полноцвета, не говоря уже попадании в цвет плашек .. Просто у некоторых печатников руки растут от плеч, а не из...

Доклавываю. Провел эксперимент, о чем писал выше. Пришла газета: плашка С10М0Y100B0 получилась с очень легким зеленоватым оттенком. Можно даже сказать грязно-желтая.

А нам надо, чтоб зеленая получилась ;)

german, ну дык, здесь я бессилен (развожу руками)

Я тоже :)

Народ, прочитал всё, посмеялся :) Весёлые вы люди, хорошо с вами - а то работа заедает текучкой....

Не увидал нигде ответа на вроде бы мелькавший вопрос о линиатуре "неполучившегося" цвета и также, о степени ответственности коллеги - что сдавали, дизайн, верстку, вывод, пленки?

ИМХО, это всё же главный вопрос, очевидно, что при налаженном хоть сколько-нибудь процессе, сочетание 10c100y не должно быть на оттиске радикально зеленым, отсюда вывод - скорее всего, проблема в нестандартной линиатуре (неподходяще высокой), либо процесс нисколько не отлажен - как тут уже кпоминали, вывод калек на убитом принтере, вместо плёнок на ФНА, и т.п....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.