Не чистый цвет на газетной бумаге

• Автор темы Автор темы panichka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Не чистый цвет на газетной бумаге

Ах да, выводилось в моем случае калька на принтер НР5000 с новым хэпэшным же картриджем , не заправлявшемся ни разу. После чего калька обрабатывалась «денсити тонером». Линеатура 82.

PorosyuK сказал(а):
Ах да, выводилось в моем случае калька на принтер НР5000 с новым хэпэшным же картриджем , не заправлявшемся ни разу. После чего калька обрабатывалась «денсити тонером». Линеатура 82.
Рассказывать про крутой лазерный принтер и про денсити тонер неправильно, если хоть примерно посщитать погрешности принтера при растрированиии и деформацию кальки (не дай бог это был Лавсан) при таком нагреве то о растровой печати в несколько цветов вообще речь и заводить не надо.
Калька - есть одноцветная полиграфия, это мое мнение.
Печать ЦМИКa на газетке (причем отстойной) с пленок на 150 Lpi это не миф а реальность правда машина печатная Uniset г. Красноярск и с плашками зелеными и красными и синими проблем нет

talyan, Вы меня не правильно поняли, я ни в коем разе не говорю, что это типа круто. И принтер кстати нифига не крутой, а наоборот. Это просто информация об условиях в каких был проведен эксперимент. И то, что для газеты кальки на принтер выводим, это реалии жизни. Фотонаборник просто не успевает, других заказов хватает, а для газеты нужно вывести это, как всегда, 30 минут назад, ибо типография ждать не будет, просто очередь отодвинут и газета опоздает. (У редакции пока есть только листовая машина, поэтому газету печатаем не в своей типографии, а в республиканской)

И не надо мне здесь про 150 lpi на газетной бумаге рассказывать. С плашками со стопроцентной заливкой, ясен пень проблем не будет. А с фотографиями? Для газеты уж лучше на кальку 82 lpi, чем на фотонаборе 150.

Хотя идеальный вариант: на фотонаборе 80—100 lpi :D

PorosyuK сказал(а):
И не надо мне здесь про 150 lpi на газетной бумаге рассказывать. С плашками со стопроцентной заливкой, ясен пень проблем не будет. А с фотографиями? Для газеты уж лучше на кальку 82 lpi, чем на фотонаборе 150.

Хотя идеальный вариант: на фотонаборе 80—100 lpi :D
Я вообще то и говорю о полноцветных газетах города красноярска и о полноцветных фотографиях в них на 150 лпи :o
а насчет идеального варианта 100 лпи этож какая точка :rolleyes: !
здоровая! :D для кого она идеальна? для монтажиста который фотрму светит и для печатника а те кто смотрят потом на эту страсть помоему от счастья даже улыбатся не будут , хотя есть разные клиенты и о вкусах не спорят

talyan, эти газеты на 150 граммовой меловке чтоль печатаются?

речь идет о газетной бумаге...

PorosyuK сказал(а):
talyan, эти газеты на 150 граммовой меловке чтоль печатаются?

речь идет о газетной бумаге...

да именно так речь идет о газетной бумаге

там прикол такой что человек который сидит и поскрипты пихает в рип знает что есть 175 для меловки и 150 для всего остального вот и приноровились, там контора тяжелая очень, каждый спец и по своему чета фуричит с твоим заказом, я согласен что на 120 лпи мож и поконтрастней будет но я не видел этого у них, потому что у них оператор на выводе знает 175 и 150 :)
я сам там работал на энтом комбинате и на Унисете у них в начале веков на офсетной бумаге растискивание было 10% я сам не верил пока не померил

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.