- Реакции
- 4 282
Похоже накрылся контроллер диска. Тогда только менять Замена контроллера на жестком диске. - Восстановление данных HDD-INFO.RU
Последнее редактирование:
В любом случае сам не поменяю надо отдавать спецу, я не соображу что делать и окончательно его доломаю.Похоже накрылся контроллер диска. Тогда только менять Замена контроллера на жестком диске. - Восстановление данных HDD-INFO.RU
Нужно проверить перемычки на старом HDD они или она должны быть в положении SLAVE и только после этого его подключать!В любом случае сам не поменяю надо отдавать спецу, я не соображу что делать и окончательно его доломаю.
@zeiv, ну какие перемычки на SATA-дисках? Эта эпоха уже давно ушлаНужно проверить перемычки на старом HDD они или она должны быть в положении SLAVE
Контроллер конечно нет. Собственно в статейке и расписаны все засады что ждут неспециалиста. Прошли времена когда можно было чинить на коленке.В любом случае сам не поменяю
Вот вы ржете, а штырьки для перемычек там есть. Что отчетливо видно на фото. Впрочем они там могут делать что угодно в зависимости от хотелок производителя.причём на картинке выше сата разъём))) слейв))) откуда берутся специалисты)))
Кто смотрит картинки и читает инстукции сегодняпричём на картинке выше сата разъём))) слейв))) откуда берутся специалисты)))
Ещё очень похоже на то, что шпиндель диска заклинило.
Это тоже чинится, но значительно дороже выйдет. Есть смысл заняться, если действительно ценную информацию необходимо спасти...
Мне на той фотографии SATA диска одному видится, что дешевый кабель без фиксатора "прихвачен" зачем-то термопистолетом?
Да вы правы года 4 назад его отломили при неизвестных мне обстоятельствах, один умелец смог отремонтировать.
Разве что б/у по дешевке найти, новый дороже этого компьютера будет.воткнул туда SSD
На материнской плате SATA тоже медленный и AHCI нет.Они медленные, заразы.
Возраст не единственный показатель, Celeron с 1 гб памяти и топовый Core 2 с 8 гб это формально ровесники.чуть помладше вашего
Разве что б/у по дешевке найти, новый дороже этого компьютера будет.
На материнской плате SATA тоже медленный и AHCI нет.
Возраст не единственный показатель, Celeron с 1 гб памяти и топовый Core 2 с 8 гб это формально ровесники.