не печатается шрифт.

• Автор темы Автор темы popov_sv67
  • Дата начала Дата начала
а как же они отображаются и печатаются?
вот и я об том. отображаются (да ладно, отображаются), печатаются на PS принтер (настольный), но акробат их не видит. хотя на XP и акробат про все прекрасно

Шрифт на современную кодировку переделывать. Win10 старая явно не нравится.

Раз значки не на своих местах, то придется редактировать шрифт, для этого всякие есть программы специальные. Поскольку давно не приходилось чем-то таким пользоваться, то не знаю, как сейчас с ними (особенно с бесплатным вариантом)

Раз значки не на своих местах, то придется редактировать шрифт, для этого всякие есть программы специальные. Поскольку давно не приходилось чем-то таким пользоваться, то не знаю, как сейчас с ними (особенно с бесплатным вариантом)
ну, наверно в фонт лабе. в нем его и делал

Тема была актуальной где-то при переходе с ХР на Win7, а сейчас может и конверторы какие-нибудь придумали, гуглить надо

В 10-ке были проблемы с отображением кириллицы. Ищется на "кодировки шрифтов в Win10". Там как раз вот это самое - работало-работало да перестало.

В 10-ке были проблемы с отображением кириллицы. Ищется на "кодировки шрифтов в Win10". Там как раз вот это самое - работало-работало да перестало.
так с "отображением-то" всё нормально. с печатью в пдф проблемы

Давайте вернёмся к началу: что за Вентура стоит и какие в ней настройки…

Кстати да, возможно, все гораздо проще и дело именно в настройках дистиллера. "Настольный принтер" - PCL? Попробовать поиграться настройками внедрения шрифта.

• Спасибо
Реакции: langry
Кстати да, возможно, все гораздо проще и дело именно в настройках дистиллера. "Настольный принтер" - PCL? Попробовать поиграться настройками внедрения шрифта.
делал принудительное внедрение, ниче не помогло

в вентуре нет возможности "закривить" символы в параграфтексте
А в опциях печати в PDF? Какие вообще там возможны варианты кроме встроить шрифт и встроить подмножество есть?

popov_sv67, те, разумеется, что отличны от предыдущих, в win 8.1

Судите сами: в плане кодировок, win 10 ничем от win 8.1 не отличается.
Это не та ситуация, как некогда с PageMaker при массовом переходе на Unicode — когда старые шрифты отказывались работать с новым ПО. Сам шрифт, с ваших слов, тоже не менялся.

Отсюда варианты, как я бы искал:
  1. Настройки кодировок при установке ОС. Подобные проблемы часто встречались после установки Windows со всевозможных ZverCD, с урезанным списком поддерживаемых кодовых страниц;
  2. Настройки ПО, по цепочке: от Venture — до Distiller'а… где-то, что-то изменилось в сравнении с win 8.1

n. …место для мистики…