- Реакции
- 134
Посмотрел, спасибо. Разбираюсь.Andrey Belokon' сказал(а):Alexey Shadrin
почту посмотрите.
Помилуйте, Дима: представьте, что у Вас появилось 15-20 лишних тем, касающихся тонкостей перевода телевизионных терминов...minos сказал(а):В очередной раз жалею о разделении ветки на два раздела!
Andrey Belokon' сказал(а):В рамках обсуждаемой темы: как зависят искажения от размера области цветового охвата?
Например, assign из sRGB в Apple даёт меньше искажений, чем из Adobe или из ProPhoto.
Ещё один момент для меня не ясен. Конвертор raw не позволяет сохранять в lab – вроде понятно почему. А не имеет ли смысл задавать в конверторе профиль с наибольшим охватом (тот же ProPhoto), а потом переводить файл в lab (для последующего редактирования)?
Я так понял, что интерпретация raw возможна только через профиль.Vadim_PDF сказал(а):Только не совсем ясно почему не может сохранять в Lab - это что табу? Данные о цвете ведь есть, коррекция в конвертере введено, точка белого выставлена, остальные ползунки настроены - что тогда останавливает? IMHO просто традиция.
Alexey Shadrin сказал(а):Что-то мне подсказывает, что если хорошенько покопаться в "кишках" RAW-конвертера, то можно найти эти матрицы и