Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. ©

• Автор темы Автор темы reshka0146
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. ©

длинное тире (0151)
никогда! не понимаю евойной принадлежности в принципе! никуда. уж очень слишком.

мдя, фотографу бы руки оторать))) Люблю Абрау, обидно видеть подобные фото для данного производителя)))

Фото любительского уровня, очень слабого любительского.

Только не профф, а обычная девочка-любитель.
Так что зря иксемского профи забодали. Абрау не парится - послали менеджера, что посвободней, фотки сделать :)

никогда! не понимаю евойной принадлежности в принципе!
Неприятие отрицанием — ограниченность…

Вопрос о любви к длинным тире есть философский. Все не так однозначно насколько я помню.

Не зря, предыдущие съемки тоже посредственные.

Не по теме:
Интересно - качество Абрау такое высокое, что убогая реклама ему не вредит или тут единство формы и содержания?

Интересно - качество Абрау такое высокое, что убогая реклама ему не вредит или тут единство формы и содержания?
Абрау все же качественный продукт, скорее просто убогая реклама не вредит)))

послали менеджера, что посвободней, фотки сделать
Ды никто никого не посылал. Было мероприятие, девушка как бы для себя фоткала, ну как фотоотчет о проделанной работе. Потом, когда показала начальству, им фото настолько понравились, что они выбрали самые лучшие и отдали мне для использования в рекламных материалах. И никто даже не смотрел на эти "излишние блюры" и "непрофессиональность композиции": красиво и всё тут, в печать.

но в печать пошло это (и не из-за "плохой" фотки, а из-за того что на ней представлены только 2 sku)

degust_A3_A5.jpg

пойду почитаю :)

Не по теме:
Но в обычном наборе длинное тире приходится отбивать пробелами, и у нас в большинстве случаев применяют межсловные пробелы. В результате в наборе образуются огромные дыры, особенно при узкой колонке и полной выключке. Поэтому Брингхерст, например, рекомендует применять в тексте короткое тире с пробелами вместо длинного.
ну вот, эта статья только доказала мою правоту

ну вот, эта статья только доказала мою правоту
Не совсем. Действительно, короткое тире имеет право на жизнь и даже более предпочтительно в некоторых случаях. Это и указано в приведенном Вами отрывке статьи. Ваша листовка не этот случай. Здесь длинное тире выглядело бы лучше. Полный отказ от длинного тире мне непонятен, встречаются шрифты, где короткое тире выглядит куцым.
Можно еще вот это почитать.

Не по теме:
Кроме того, длинное тире (по-крайней мере для меня) до сих пор остается классическим. Когда я вижу короткое тире в тексте, сразу создается впечатление, что его автор просто не знает, как получить длинное тире. Особенно учитывая, что Word по умолчанию автоматически заменяет дефис, отбитый пробелами, на короткое тире.
А вообще, конечно, дело Ваше. Определенных правил, ГОСТов или строгих предписаний на этот счет я не встречала. Это больше дань традициям, но их тоже стоит время от времени учитывать.
В моей практике использование короткого тире недопустимо. Во-первых, корректор по рукам надает. Во-вторых, большинство моих книг содержит много формул, и в используемом шрифте короткое тире и минус визуально отличаются только высотой. Следовательно, рядом они выглядят не хорошо, а встречаются часто.

Здесь длинное тире выглядело бы лучше.
ну не нравиться оно мне, т.к.

уж очень слишком
-------------------------------------------------------------
длинное тире (по-крайней мере для меня) до сих пор остается классическим.
Вот. А для меня -- нет, т.к. до недавнего времени о его существовании даже и не знал, и так к его громадности и не смог привыкнуть (визуально).

встречаются шрифты, где короткое тире выглядит куцым.
Это не тот шрифт :)

Не по теме:
В ка*че*стве при*ме*ра мож*но при*ве*сти из*би*ра*тель*ное объ*еди*не*ние «Оте*че*ство — Вся Рос*сия» (1999 г.), в сим*во*ли*ке ко*то*ро*го бы*ло ис*поль*зо*ва*но имен*но ко*рот*кое ти*ре. С лег*кой ру*ки по*пуляр*но*го в то вре*мя те*ле*ма*ни*пу*ля*то*ра С. Дорен*ко, объ*еди*не*ние во*шло в ис*то*рию как «Оте*че*ство ми*нус вся Рос*сия».
OMG! аж уши зачесались, как же за них притянуто ))) Ато простые смертные, абсолютно неразбирающияся в тонкостях типографики, не прочли бы случайно и длинное тире как минус :D
Я так вообще, как "простой смертный", в текстах минус читаю только как "минус" (слово), либо -- и дефис, и длинное, и короткое тире -- без разницы, но в составе явных формул и прочей математики.

Не по теме:
вау!! а откуда столько звёздочек в цитате образовалось? %/
гыыы, это походу у них типа такая защита от копирования чтоль?
прикольна )))

Не по теме:
Наверное это:
http://quittance.ru/hyphenator.php

к наступающим для сайта

plakat_A3_9maya.jpg

arsenal.jpg

mir_trud_may.jpg

1) Эйзенштейн отдыхает
2) В таких случаях тире можно опускать
3) Надписи въехали в предметы или наоборот; объемные предметы -- плоские; пробка вырезана с любовью, но я бы переложил ее за бутылку

Эйзенштейн отдыхает
так он вообще умер ((

В таких случаях тире можно опускать
Это радует, но если б вы были истиной в последней инстанции... так же как и точки многие просто требуют. Ды и оно не особо тут мешает.

Надписи въехали в предметы или наоборот
Они симбиозют ))

объемные предметы -- плоские
В смысле?

пробка вырезана с любовью
честно -- это ни я :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.