Нехватка памяти при распознавании PDF

• Автор темы Автор темы xseed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Последнее редактирование модератором:
Комментарий модератора: 'flood2' Дальше будет с плюшками.

Разницу практически незаметно, что А1, что смасштабить в А3.
Но все же она есть. при низком разрешении края букв более скругленные, буквы более слипшиеся, как будто по ним прошлись медианным фильтром. Соответственно качество контуров и качество поиска хуже. На высоком разрешении сканирования 1200 dpi с конвертацией в 600 dpi без resample применение этого фильтра менее заметно.
Но тут появляется эта проблема At the desired resolution the image is too wide. Как это вообще перевести по русски? Желаемое разрешение изображения слишком большое? Попробовал увеличить размеры страницы вдвое в QBT и распознать 300 dpi, все равно вылазит это сообщение. Не дает Adobe делать качественные репринты, so bad (

Последнее редактирование:
Желаемое разрешение изображения слишком большое?
Попробовал увеличить размеры страницы
Если уменьшить вдвое линейные размеры (разрешение увеличится до 1200) и порезать пополам, то Акробат вполне себе распознает.

Это когда - нибудь закончится?
Acrobat установлен:
Версия: 15.9.20069.159242
Дата создания: 2015/10/24
Время создания: 0:27:02
В DC те же ошибки.

info.png
info2.png
info3.png
error1.png
error2.png

@xseed, Вас не беспокоит, что размер картиночки так 800, 600 метров?
Такая картиночка на компакт диск не влезет.

Да нет, влезть как раз должно, после распознавания оно же пережмется в JPEG и уменьшится в десятки раз. Вопрос в том, почему это происходит, зачем Adobe ввела эти непонятные ограничения

Я тоже не совсем понял, какой тайный сакральный смысл в таких лошадиных размерах распознаваемой картинки?

А поинты в размере там у него в значении пункт=1/72 дюйма?
Никогда в Акробате в пунктах не считал...
Это ж значит 2477 x 1751 = 34,4 x 24,3 дюймов = 86,6 x 62,2 см?
почти 9x6 метров на 600 dpi?

Уважаемый, вы это... С головой хоть подружитесь, а?
КАК вы ЭТО отсканировать то умудрились?

Ну дык 14 с половиной тысяч на двадцать тысяч - такое и не во всякий фотошоп запихнуть можно - не то что распознать программой, которая в общем-то и под распознавание особо не заточена. ;)
Только мне на ум приходит анекдот про суровых сибирских мужиков и японскую бензопилу? '))'

@_MBK_, Вон, я в разговорах более практичую задачу запостил и то не пойму как к ней подойти.
Всего лишь художественный альбом...

Вон, я в разговорах более практичую задачу запостил и то не пойму как к ней подойти.

Не по теме:
Я в разговорах вообще то пожизненно забанен, если ты забыл.
А тему эту обсуждали многократно, вот, например.

@_MBK_, Так цифровик не потянет разрешение, только кусочно и как то сшивать, а аналог, так где же его найти нонче и таки тоже скорее не потянет.

А вот как товарищ умудрился размерчики больше комнаты в квартире отсканировать на 600 dpi, это загадка...

Судя по началу топика, наш любопытный коллега просто проверяет систему на излом, сканируя максимальные форматы типа A1 с максимальным разрешением типа 2400. Зачем такое в реальной жизни распознавать, честно говоря, не пойму. Да еще и акробатовской тупорылой распознавалкой ;)

@_MBK_, Садо-мазо никто не отменял, некоторые получают удовольствие.
Но тут какая то уж очень сильно извращённая форма :)

Ограничение вызвано 32-битностью Акробата. Никак это не объехать, пока не перепишут нормально под x64 с соответствующей типизацией, а не только с галочкой в компиляторе "на, отвяжись".

больше комнаты в квартире
Своя особая математика?

@TRANTOR, Да не в 64 битности дело в общем то...

Не по теме:
Хотя, учитывая объём и устарелость кода это проще с нуля переписывать.

А вот накой такие размерчики?

Не по теме:
Помнится и на 386-м компьютере верстали и не особо заморачивались, и толстые полноцветы на ZIP дискетах таскали, и 100 метров были грандиозными размерами, которые не всякий рип... И музыка меня вполне удовлетворяла MP3 64 Кбит моно...
Таки в эпоху высоких скоростей и перекормленных компьютеров всё таки стоит уже задуматься о том, что много жира в мясе скорее вредно, чем полезно

Последнее редактирование:
Какие такие? Формат А1? Что в нем такого?
6x9 метров 600 ppi - A1? Или я таки запятую на пару позиций случайно двинул?

Не по теме:
? А вот та галочка в опциях компилятора случаем не делает то же самое? И что там со связанными проверками, возможными хаками расчитанными на 32 битность, операциями с плавающей запятой?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.