[AI CS4-CS6] Некорректное растрирование (обработка) прозрачности

• Автор темы Автор темы IVAN_YI
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IVAN_YI

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Подготовили файл в программе Illustrator к печати. При обработке (растрировании) изображения (бликов) с эффектом прозрачности изображение преображается до неузнаваемости.
Как решить проблему?
Прилагаю изображение: слева - то, что должно быть, справа - преобразованный вариант

Вложения

• row.jpg
    row.jpg
    20 КБ · Просм.: 870
Растрируйте в RGB.

• Спасибо
Реакции: IVAN_YI
Самое верное решение - создавать макет под одним цветовым профилем в одной цветовой модели. RGB, Lab, CMYK - но в одной. Заранее определяйте цветовой профиль, чтобы не мучиться тем, что по дефолту предлагает программа.

Если макет чужой, то назначьте для RGB s-RGB, для CMYK то, что требует типография (или Fogra-xx). И плющите.

ЗЫ. А случаем не получили ли Вы набор векторных коаксиально расположенных кружочков? Очень на это смахивает результат. Покажите этот участок в режиме Sceleton (Ctrl+Y).

ЗЗЫ. Что-то мне подсказывает, что это не совсем круговые градиенты...

Последнее редактирование:
Самое верное решение - создавать макет под одним цветовым профилем в одной цветовой модели. RGB, Lab, CMYK - но в одной. Заранее определяйте цветовой профиль, чтобы не мучиться тем, что по дефолту предлагает программа.

Если макет чужой, то назначьте для RGB s-RGB, для CMYK то, что требует типография (или Fogra-xx). И плющите.

ЗЫ. А случаем не получили ли Вы набор векторных коаксиально расположенных кружочков? Очень на это смахивает результат. Покажите этот участок в режиме Sceleton (Ctrl+Y).

ЗЗЫ. Что-то мне подсказывает, что это не совсем круговые градиенты...
Если я выделаю отдельно только блики и растрирую их, то у меня получается история с темными кругами. А если я растрирую их вместе с цветным фоном, то получается все как нужно. Так и нужно растрировать с фоном или что-то не так с бликами, которые никак не хотят растрироваться отдельно...

Когда я растрирую с фоном, то в результате я не могу использовать пантон... только CMYK.
Если растрировать с использованием функции "сохрянять плашечные цвета", то получается совсем иной результат.

а когда вы макет в рыжыбы делали, то о чём думали? о каких пантонах?

@IVAN_YI, озвучьте задачу более полно.
Что, куда, для чего и зачем надо.

Бездна человеческого порока так глубока, что существуют извращенные способы отрастрировать и с пантоном. Через сплющивание прозрачности PDF, например. Но, боюсь, результат вас сильно не обрадует, поэтому, конкретизируйте задачу.

Бездна человеческого порока так глубока, что существуют извращенные способы отрастрировать и с пантоном. Через сплющивание прозрачности PDF, например. Но, боюсь, результат вас сильно не обрадует, поэтому, конкретизируйте задачу.
Задача была следующая: в rgb сделать фон пантоном, наложить на него блики и цветные фотографии, перевести в cmyk и отправить в препресс. Препресс растрирует и присылает фон с бликами, которые теряют эффект прозрачности. Далее по совету пытаемся растрировать фон с бликами в rgb, но при этом чтобы получился нужный результат прозрачных бликов нужно снимать галку "сохранить плошечные цвета", но в этом случае теряем пантон.

А нам нужно и пантоном напечатать и блики сохранить.

Макет покажите.
А то гадание на кофейной гуще получается.

• Спасибо
Реакции: lenza
Вангую: если есть некий пантон, по нему "блики" (радиальные градиенты), и стоит задача это все напечатать именно пантоном, - надо переделывать макет, ибо ваши ргб-шные векторные эффекты поверх пантоновской плашки, мягко говоря, некошерны.

Могу на почту отправить. Скажите, куда..,
На форуме есть файлообменник.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.