[AI CS4-CS6] Некорректное растрирование (обработка) прозрачности

• Автор темы Автор темы IVAN_YI
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Для начала хотя бы озвучить, каким способом это печататься будет и (если это офсет) то сколько и каких цветов, а то взаимоисключающие параграфы вроде
в rgb сделать фон пантоном
перевести в cmyk и отправить в препресс
взрывают нам мозг. '8()'

Для начала хотя бы озвучить, каким способом это печататься будет и (если это офсет) то сколько и каких цветов, а то взаимоисключающие параграфы вроде

взрывают нам мозг. '8()'
Офсет, 5 красок (CMYK + 1 пантон)

Уже теплее
Сколько пантона в макете?
Только фон?
Как вы себе мыслите CMYK поверх пантона? - это не так просто, как кажется на первый взгляд

Уже теплее
Сколько пантона в макете?
Только фон?
Как вы себе мыслите CMYK поверх пантона? - это не так просто, как кажется на первый взгляд
Фон - пантон
На фоне - фотографии (в присланном примере их нет) CMYK

Может фон сделать только пантоном, без оттенков?

Вот мне тут некоторые товарищи подсказывают, что ваш случай абсолютно безнадежен, но я с негодованием отметаю их инсинуации - потому что я оптимист и всегда верю в лучшее.
В вашем случае, я думаю, самое простое - затащить фон с бликами в фотошоп и сделать его отдельным спотовым каналом, на который в фотошопе же наложить CMYK

Вот мне тут некоторые товарищи подсказывают, что ваш случай абсолютно безнадежен, но я с негодованием отметаю их инсинуации - потому что я оптимист и всегда верю в лучшее.
В вашем случае, я думаю, самое простое - затащить фон с бликами в фотошоп и сделать его отдельным спотовым каналом, на который в фотошопе же наложить CMYK
Да, это сейчас версия номер один, которую мы обсуждаем с препрессом. Это так сказать крайний вариант, но получится ли он у них, я не знаю...

Это так сказать крайний вариант, но получится ли он у них, я не знаю...
А они то при чем?
Сами сделайте - я не вижу никаких проблем
По хорошему бы сделать нормальные векторные эффекты поверх пантона, но этот вариант судя по всему уже не взлетел ибо выше планки вашей с препрессом квалификации
Так что остается только такой.

А они то при чем?
Сами сделайте - я не вижу никаких проблем
По хорошему бы сделать нормальные векторные эффекты поверх пантона, но этот вариант судя по всему уже не взлетел ибо выше планки вашей с препрессом квалификации
Так что остается только такой.
Вот это
Что там делать-то? Мышкой подвигать да на кнопочки понажимать.
123.ai
Но кошерней, конечно
Вот как Вы это сотворили?)))

Вот как Вы это сотворили?)))
Никакого волшебства - в фотошопе на отдельный канал и обратно
В принципе, при помощи плагинов можно и в иллюстраторе серый битмап в пантон перекрасить - тогда безо всякого фотошопа
Или я отстал от жизни и можно штатными средствами уже, не?

Никакого волшебства - в фотошопе на отдельный канал и обратно
В принципе, при помощи плагинов можно и в иллюстраторе серый битмап в пантон перекрасить - тогда безо всякого фотошопа
Или я отстал от жизни и можно штатными средствами уже, не?
Я в фотошопе не работаю, а в типографии говорят, что при такой стратегии мол не предсказуемо себя эти блики поведут на печати. Вариант сделать векторные блики поверх пантона самый удачный, осталось найти умельца, который за это возьмется ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.