Необычное поведение Epson 4800

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Необычное поведение Epson 4800

Алексей, прошу простить, но действительно PhotoShop в качестве программы печати дороговаст и неудобен...
JAW, обсуждается вопрос, как открыть опции Color Matching, а не ваше мнение о том, из чего вести печать. Заказчик -- фотограф, а не полиграфист. Ему удобнее печатать из той программы, в которой он обрабатывает снимки.

А из под Шопа они молчат.
Тогда, видимо эта ситуация:
"Epson Stylus Pro 4800 Support Links
Selected FAQ
Q: I upgraded to Photoshop CS4 and now my prints come out darker than what is displayed on my monitor. What should I do?
A: Try turning off the color management in Photoshop and make sure you are using the color management in the printer driver. Do the following:
Windows: …
Macintosh:
1. In the final print window under Layout, select Print Settings or Printer Settings. For Color Mode, select Color Controls, and choose Epson Standard sRGB, Adobe RGB, or another selection if appropriate."
здесь

Не по теме:
не очень верное решение в перспективе...
Уже обсуждалось. Профилируйте через драйвер, используя null-transform. И используйте профиль в любом приложении, которое Вам нравится или доступно.

Тогда, видимо эта ситуация:
В итоге, мы так карту и вывели. Но это же не дело! Должна быть причина явления, тем паче, что сравнительно недавно ровно в той же конфигурации системы я строил такой же принтер -- без проблем...

Странно это все... Выводил много раз из под Мака на 9880 и не было никаких проблем. Из под PS CS4. И Colorbase пользовал и 16 bit output... Всё было тип-топ.

Странно это все...
Мягко говоря... Скажу больше: у заказчика есть еще Макбук, так вот на нем та история с Фотошоп CS2! При этом из под Акробата всё нормально.

Господа, а не может это быть вирус? Несколько лет назад мы с Александром Пыльским столкнулись с проблемой вируса на МАК-е, который не давал возможности работать программе сканирования...

Итак, ежели кому интересно: причина была в... русской локали лицензионного (!) Фотошопа. Установка англоязыкой демки CS5 полностью выправила ситуацию.

Дополнительное подтверждение полной непригодности локализованных версий для профессиональной работы.

Дополнительное подтверждение полной непригодности локализованных версий для профессиональной работы.
В общем -- да. Я вот забыл и посмотреть, и спросить у него (ну, завтра спрошу) -- стоит ли у него апдейт? Однако неприятно другое: такое ощущение, что американцы всерьез полагают нас умственно неполноценными...

Однако неприятно другое:
Просто Adobe, судя по всему, взяла на себя обязательства догнать и перегнать MS по количеству глюков. Причем действуют настолько успешно, что в MS уже испугались что их обгонят и недавно предлагали Adobe объединиться.
А если серьезно, то они и на англоязычные версии не успевают апдейты клепать, куда уж тут до локализованных версий.
P.S. Переустанавливал недавно Acrobat 8 Engl, так насчитал 15! апдейтов. Причем последний сразу не поставить. Приходится последовательно один за одним накатывать. И почти с каждым (раз 10) установщик просит перезагрузки.

Итак, ежели кому интересно: причина была в... русской локали лицензионного (!) Фотошопа. Установка англоязыкой демки CS5 полностью выправила ситуацию.

Даааа... блин... дела. Однако ж прогнозируемо. Я не высказал эту версию, поскольку сам НИКОГДА не ставлю русифицированные программы. И мысль такая в голову не пришла.

поскольку сам НИКОГДА не ставлю
Я тоже. Но ведь никогда не знаешь, что у заказчика. Тем более, человек уважаемый, солидный, ставит лицензию. Он приходил сегодня, принес карту на промеры и сказал, что будет писАть в Адобу, чтобы ему заменили на англ.

Не по теме:
У меня с адобой лицензионной был тоже забавный эпизод. Настраивал я в одной редакции журнала оборудование. И попросили они меня поставить им только что купленный лицензионный CS2 (тоже русский). Ну начал я его ставить... Коробочки, надо сказать, были вполне солидные, документы тоже... А внутри обычные болванки самописные :) Сколько-то там cd... Начинаю ставить как сюиту (куплена была именно сюитой с одним номерком). И обращаю внимание на то, что уж больно быстро он у меня выплевывал диски один за другим. В итоге поставилась сюита без единого приложения... Т.е. common файлы есть, деинсталлер есть, активация есть..., а приложений нет. Ну я ломаю голову, читаю руководство по установке, повторяю операцию ещё несколько раз, пытаясь отловить захмычку. Ничего не выходит. В CS2 нельзя было поставить отдельные приложения с номером от сюиты. Начинается паника... Вплоть до переустановки системы. Звоню в местную контору, которая продавала программу - мычание. На следующий день опять звоню - мычание. Звоню в московский офис конторы - та же картина. Наконец они через 2 дня перезвонили и сказали, что при вводе в форму пользователя, на которого лицензирован продукт нельзя использовать кавычки :) :) :) . Я, как человек дисциплинированный, вводил "как в документах"... И вот именно по этой причине приложения и не ставились. Данное ограничение в руководстве по установке отражено, конечно же, не было. Анекдот. :) :) :)

Не по теме:
Аналогично: читал о том, что по той же причине многие в Европе пользуют ломаный CS, имея при этом на руках нераспакованную лицензию -- для проверок.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.