Уважаемый ТС! Вы уточните, плиз, зачем оно вам надо. Если вы хотите повторить какие-то известные сюжеты - ищите их в качественных альбомах, посвященных изразцам. Есл хотите из каких-то гравюр напечь таких синих картинок - это другое дело
В ссылке @DenSen есть же названия этих плиточек - вводим и ищем поштучно
одна из них
de-schrijnwerker-jan-luyken-professions-tile-delft-blue.jpg
спасибо большое, не ожидала что все так подключаться и помогут 😱по заданию: закзчик просил предоставить файл ai или psd вот этой гравюры, на сайте нашла уже готовую

Вложения

• Doctor - Before.jpg
    Doctor - Before.jpg
    671.6 КБ · Просм.: 187
  • Снимок экрана 2022-01-30 в 18.54.59.png
    Снимок экрана 2022-01-30 в 18.54.59.png
    728.4 КБ · Просм.: 194
спасибо большое, не ожидала что все так подключаться и помогут 😱по заданию: закзчик просил предоставить файл ai или psd вот этой гравюры, на сайте нашла уже готовую
Только в правом нижнем углу нужно убрать надпись.

• Спасибо
Реакции: Atlanta Veela
подожду еще совета от @Dmitrij M
Я вашего техзадания не знаю. Если нужны полутона, то ФШ гибче, в нем проще сделать. Впрочем, в ФШ можно и гравюру сымитировать. Но и в АИ вполне можно сработать и в первом и во втором случае. В АИ для меня более трудоемко.

• Спасибо
Я вашего техзадания не знаю. Если нужны полутона, то ФШ гибче, в нем проще сделать. Впрочем, в ФШ можно и гравюру сымитировать. Но и в АИ вполне можно сработать и в первом и во втором случае. В АИ для меня более трудоемко.

Спасибо за ответ. Нужно чтобы изображение выглядело как старомодная ручная роспись и сам ободок не нужен только середина: изображение врача и интерьера. Заказчик хочет получить либо tif высокого качества или векторный ai. Если мы говорим об ai - лучше через трассировку делать или все вручную обводить\рисовать?

Заказчик хочет получить либо tif высокого качества или векторный ai
Женя уже сказал выше – мало деталей.
Роспись может быть как полутоновая так и без них, в одну краску. Ну и еще есть масса нюансов чисто технологических, о которых вы ничего не сказали.

Спасибо за ответ. Нужно чтобы изображение выглядело как старомодная ручная роспись и сам ободок не нужен только середина: изображение врача и интерьера. Заказчик хочет получить либо tif высокого качества или векторный ai. Если мы говорим об ai - лучше через трассировку делать или все вручную обводить\рисовать?
Ну вот, наконец то, мы получили более-менее вразумительный ответ, что именно надо и оно, как всегда, к топикстартовому сообщению относится чуть менее, чем никак :(
Или, я не пойму, у вас гравюра исходная есть, из которой арт получить надо, так тогда покажите ее

Или, я не пойму, у вас гравюра исходная есть, из которой арт получить надо, так тогда покажите ее
Нам уже все показали. Осталось решить, как из найденного сделать рисунок высокого разрешения, в Фотошопе или Иллюстраторе.

• Спасибо
Скоро уже можно будет просто сидеть и ничего не делать. Вона чего на сайте делают.
Ну и? Изображение простое, штриховое, детализации на скриншоте не добавлено, где чудо?
Мне другое странно, что при нынешних темпах развития искусственного интеллекта уровень автоматической трассировки застыл где то на середине девяностых годов прошлого столетия. Неужели так сложно научить нейросеть распознавать всего несколько типов штриховки на гравюре? 'otbline''fp'

• Спасибо
Там совершенно четко видно, что полутона есть. По крайней мере есть две краски, с разным типом исполнения, темные – штрихи (похоже – перо какого-то типа), но есть и удары кистью, и полутон кистью нанесенный. Подобный тип графики легче всего повторить в ФШ. Но, опять же, технология воспроизведения мне не понятна. Деколь с растром? Два сита? Печать каким-то плоттером?

• Спасибо
Там совершенно четко видно, что полутона есть. По крайней мере есть две краски, с разным типом исполнения, темные – штрихи (похоже – перо какого-то типа), но есть и удары кистью, и полутон кистью нанесенный. Подобный тип графики легче всего повторить в ФШ. Но, опять же, технология воспроизведения мне не понятна. Деколь с растром? Два сита? Печать каким-то плоттером?
про вид печати в ТЗ не говорилось, все что было я уже написала, пожалуй могу добавить что печатать заказчик собирается на керамике. Спасибо за помощь

Ну и? Изображение простое, штриховое, детализации на скриншоте не добавлено, где чудо?
Мне другое странно, что при нынешних темпах развития искусственного интеллекта уровень автоматической трассировки застыл где то на середине девяностых годов прошлого столетия. Неужели так сложно научить нейросеть распознавать всего несколько типов штриховки на гравюре? 'otbline''fp'
про трассировку согласна на все 100% она как по мне особо с годами не улучшилась🤦🏻‍♀️