Несколько ИК картинок летних

• Автор темы Автор темы LizardKing
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LizardKing

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пленка Rollei Infrared + Heliopan RG715

283108b2e6833441869-1.jpg

Еще штук 15 тут: http://sergeychubarov.gallery.ru/watch?a=blOq-eM04

Спасибо! -)

Ответ: Несколько ИК картинок летних

Эффектно, на первый взгляд. Но, потом, замечаешь, что главного объекта "не видно". Т.е. как демонстрация возможностей - отлично, но с художетсвеным содержанием проблемы, имхо. Аналогичные проблемы и с остальными. Мне кажется, что причина в том, что Вы еще не освоились со свойствами материала и не вполне представляете, что будет на симке в момент съемки. По своему опыту могу порекомендовать рассматривать сцену через плотное красное стекло.

Спасибо за комментарий!

Со всем могу согласиться легко и не стану спорить смиренно, только вот первый тезис об отсутствии "главного объекта" показался странным и неожиданным... -) Вроде, на всех картинках этот самый "главный объект" в глаза сам так и лезет... -)))
Ну, или я не правильно Вас понял.. -)

Спасибо.
Сергей Чубаров.

Не по теме:
повеселила надпись на сайте
Ваш браузер является редким. Есть большая вероятность того, что наш сайт может показываться в нем неправильно.
Рекомендуемым браузером для просмотра сайта является Firefox.
:) ну да один малоизвестный браузер от маленькой и мягкой компании

...Ну, или я не правильно Вас понял.. -)...
Вы поняли правильно. Возможно, это просто разница восприятия, типа вкуса ;) Но, если говорить о храме, то, в моем восприятии он потерялся. Если сюжет подразумевался как "дорога к храму", то дорога есть, а храма, как бы и нет... Он как бельмом закрыт от внимания. Но, повторюсь, это только мое восприятие. Возможно, другие увидят иначе.
Если есть интерес, попробуйте изменить тональность храма. Хотя бы тупо его высветлить и посмотреть - что получилось. Я бв его еще немного "засветил" сиянием.

ну да один малоизвестный браузер от маленькой и мягкой компании
не малоизвестный, а на данный момент мало кем используемый, ну по крайней мере все меньше и меньше используемый

Вы поняли правильно...
ОК, спасибо! -)
Сюжетов никаких таких не предполагалось вообще, хотелось лишь картинок красивых поснимать... -)

Ошибка программы, сорри. просьба удалить!

С церквами - отлично! Создается впечатление некой мистической тревоги, очень уместное. На мой взгляд, композиции очень хороши, главное - на месте. Ничуть не пропадает.
"Просто пейзажи" именно поэтому призводят несколько искусственное впечатление. Доминация формы над содержанием. Мне лично цвета в них не хватает.

ОК, спасибо! -)
Сюжетов никаких таких не предполагалось вообще, хотелось лишь картинок красивых поснимать... -)
Тогда Вы свою задачу выполнили :) Мне эта тема близка. Я к ней подбирался когда-то. Даже ИК пленку раздобыл. Но, когда раздобыл, уже не досуг было ;) У меня все началось с того, что на Фото-32 не удавалось получить реалистичное небо и, более того, реалистичное воспроизведение тональностей сцены ни "в наглую" ни используя рекомендованный ддля этих целей ЖЗ-1,4. Начал экспериментировать. Взял, для начала, ЖЗ-2, потом и более теплые фильтры в ход пошли. Как ни странно, но меня более-менее удовлетворил красный фотофильтр с максимальной плотностью. Подозреваю, что к этому времени, серебра в пленках было совсем мало, отсюда и проблемы... Так вот этот красный фильтр давал похожие на Ваши картины. Экспериментируя далее, я насаживал поверх одного еще 1-2 таких же КС. И тогда получал такие же картины, как получились у Вас. Но они не устроили меня именно по тем причинам, о которых я говорил выше.

funny1, можно долго меряться браузерами. Я испытал несколько - ИЕ, Мозила, Опера, Хром. Из всех уверенно предпочел ИЕ с надстройкой Maxthon Browser

С церквами - отлично! Создается впечатление некой мистической тревоги, очень уместное. На мой взгляд, композиции очень хороши, главное - на месте. Ничуть не пропадает.
"Просто пейзажи" именно поэтому призводят несколько искусственное впечатление. Доминация формы над содержанием. Мне лично цвета в них не хватает.
Да, тревога есть. Но, как мне кажется, автор ее не планировал. По построению сцены, это близко именно к "дорога к храму". А там не тревога должна быть, а тяга. И храм парить должен. Если не физически, то на уровне восприятия. Для этого он должен быть отделен от фона. В данном же сюжете он должен быть светлым (хотя для других сюжетов может быть иначе).
Мне отсутствие цвета здесь нравится.
Я же говорил - это вопрос персонального восприятия ;)

Konsta
Художник далеко не всегда в состоянии контролировать перцепцию произведений зрителем. Это нормально.
Что касается тезисов - "должна быть тяга", "парить должен" - кому должны? Почему?

Спасибо всем большое! -)

В цвете тоже все это снимал на всякие слайды прозрачные многоцветные, естественно...
Может, поборю лень и подборку летнюю цветную тоже сделаю как-нибудь... -)

Сергей.

Что касается тезисов - "должна быть тяга", "парить должен" - кому должны? Почему?
И да и нет. Есть частные зависимости. Для одного они "играют", для другого нет. А есть общие для всех. Например, объект, имеющий тональность, отличную от фона, хорошо от него отделяется и наоборот... Я не сторонник догматики, но есть общие закономерности, которые дОлжно соблюдать, чтобы достигнуть определенного эффекта...

Я не сторонник догматики, но есть общие закономерности, которые дОлжно соблюдать, чтобы достигнуть определенного эффекта...
Ага, логично.. -) Осталось только дождаться желания добиться определенного эффекта... -)

Ага, логично.. -) Осталось только дождаться желания добиться определенного эффекта... -)
Вот именно!
Развитие искусств как раз и происходило благодаря желанию художников (в широком смысле) найти новые выразительные средства решения. Банальность же часто перетекает в пошлость...

Честно говоря, я не вижу в таком стиле какого-то смысла. Разве что некоторая "психоделичность": реальность слегка отличается то того, что мы обычно видим. Белые листья чем-то напомнили HDR.

Честно говоря, я не вижу в таком стиле какого-то смысла. Разве что некоторая "психоделичность": реальность слегка отличается то того, что мы обычно видим. Белые листья чем-то напомнили HDR.
Вероятнее всего, смысла нету вообще ни в чем по большому счету... -)
Потому остается заниматься тем, что приносит радость самому и считать это единственным смыслом... -)

Добавил в ИК альбом штук 30 картинок соответствующих летних инфракрасных - разгреб все многочисленные ИК пленки за лето прошедшее унылое, так что если интересно, то велкам! -)

http://sergeychubarov.gallery.ru/watch?a=blOq-eM04

Спасибо!

283108846f736038050-1.jpg

2831085a56036038062-1.jpg

283108fbfcc36038042-1.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.