Ответ: Несоответствие цветопробы
К сожалению, не я выбираю типографии... и к сожалению мы работаем с небольшими объемами, так что хорошие типографии за нами не гонятся...
но я и не требую супер качества, я лишь хочу получить то что создал, никаких особых притензий, но...
Небожители рулят по-своему, для них главное иметь барыш со сделки...
Пленку заказывает зам. по снабжению, и в заявке значились обычные для такой пленки т.х. но оказалось иначе... такое фуфло подсунули в первый раз... теперь конечно разберутся, что бы не наступать дважды... тут много разговоров о том кто виноват, я или типография... они не к чему. Напечатали откровенный ацтой... не на той пленке, не тем процентом цвета и т.д.
Просто, если раньше я звонил и говорил, что мол так и так, это не то, это не так, потому что вот так, и типография забирала тираж, и больше не косячила понимая что такому клиенту не втюхать брак.
Эти же хлопцы, говорят мне что все нормально, пленка та, ну и что что чуть серее, по договору - порядок, цвета нормальные, напечатали то что и должно было получиться...
Кстати , тут писали о договоре, совершенно верно, ни о каких DE речи не идет, о контрактной цветопробе упоминания нет, просто за определенные деньги в определенный срок испачкаем краской определенное кол-во материала...
Повторюсь, при отсутсвии подобных пунктов о конечном качестве печати, другие типографии переделывали заказы, потому что, как-то держались за нас, имели совесть, и признавали свои ошибки...
Эти же мне говорят, в следующий раз всё будет по другому, будет самый красный красный и самый желтый желтый... при этом за собой ошибку не признают, у меня даже смеяться над их словами сил нет...
Собственно, я за тем и обратился к вам, как граммотно доказать, не на пальцах, что они запороли тираж, имея на руках готовую продукцию и мой оригинал-макет...