Нет, я перевела кореловский файл в RGB и сделала экспорт с корела в TIF. С внутренним ощущением, что творю полную хрень. Но помогло.
Если кто-то может меня проконсультировать подробно, почему сублимация и прямая печать по ткани требуют именно такой подготовки файлов - буду безумно рада. Не в формате "мы всегда так работаем", а в формате - почему именно так и именно такие требования.
Ваше внутреннее ощущение вас подвело - как раз в этот раз вы были молочинка.
Я не могу проконсультировать вас, почему им надо именно так - в tiff и RGB. Скорее всего, это знают только они. Но ясно только то, что эти требования ничуть не более ненормальные и ровно точно такие же как и требовать макеты, например, в CMYK. И обязательно в PDF.
Это обусловлено внутренним стандартом их процесса. Им так удобно и в таком случае они готовы гарантировать ожидаемый оттиск.
Не существует общих (универсальных) требований к макету. А уж требования офсетной печати и вовсе не являются общеупотребимыми с их поканальными инклимитами.
Скорее всего сценарий развивался примерно так: манагер фабрики в момент рассчета или КП в теле общего текста прислал также и незаметную ссылку на тех требования размещённые где-то на сайте. А может и отдельным документом. Менеджер же вашей конторы не придал никакого значения этому и вам информацию не передал. Вы же, в силу неопытности, не стали взаимодействовать с типографией и просто сделали макет.
Большинство вас здесь поддержало. И это, конечно, хорошо. Я тоже больше на вашей стороне. Но плохо то что никто из этих ребят, кроме славы поддержки и эмоций, ничего особенного конкретного не сказал. Поэтому у вас такое чувство неуверенности. И оно вас не подводит.
Я пытался объяснить как это работает и почему то что случилось - естественный ход событий.
P. S. Одно то, что вы отправили макет в CDR - это уже гарантирует проблемы.