[CDR 2024] Несовпадение профиля при открытии файла

• Автор темы Автор темы Barbarisa
  • Дата начала Дата начала
Боюсь, что вы все только уверили ее в том, что в своей неграмотности она права.

Благо я не сублимационщик и не столкнусь с ней. Но сколько их таких же - имя им легион.

Даже сейчас человек пишет, что значения смик в обоих файлах одинаковое не понимая что это будут разные цвета в разных профилях. А файл без профиля - это, вообще, блюдо с неизвестным вкусом (как иронично писал Маргулис).

Все что вы все ей внушили, что она права.

• &$#%!
Реакции: ~RA~, zollinger и Jeine
Вы

Благо я не сублимационщик и не столкнусь с ней. Но сколько их таких же - имя им легион.

Даже сейчас человек пишет, что значения смик в обоих файлах одинаковое не понимая что это будут разные цвета в разных профилях. А файл без профиля - это, вообще, блюдо с неизвестным вкусом (как иронично писал Маргулис).

Вы неправы. Да, я пишу, что значения смик в обоих файлах одинаковое. Но я не пишу, что при применении разных профилей будет одинаковая печать.

На форуме были разные мнения, и единственное, что мне внушили, что у меня есть шанс не пострадать материально.
А что я накосячила, я признавала сразу же. Вопрос был - где именно накосячила?
И мне подробно объяснили - где.

То что на форуме присутствует д'Артаньян, вроде вас, тоже похвально, плюрализм мнений необходим ;)

Не по теме:
этот армянин уже не тот?

• Спасибо
  • Огонь
Реакции: Barbarisa и zollinger
  • Спасибо
Реакции: Barbarisa и zollinger
с тех же кореловских файлов?
Нет, я перевела кореловский файл в RGB и сделала экспорт с корела в TIF. С внутренним ощущением, что творю полную хрень. Но помогло.

Если кто-то может меня проконсультировать подробно, почему сублимация и прямая печать по ткани требуют именно такой подготовки файлов - буду безумно рада. Не в формате "мы всегда так работаем", а в формате - почему именно так и именно такие требования.

Не встречал типографий у которых в требованиях было обязательное наличие встроенного в файл профиля.
При печати полноцветных журналов хорошего качества не только указывается профиль с которым надо сделать PDF, но и прилагается ссылка на профиль, который надо скачать и установить для работы.
При верстке изданий ВИП класса приличная типография указывает профиль для подготовки иллюстраций +профиль для спуска полос в PDF.

При печати сублимации на ткани в Москве тоже указывают профиль.

• Спасибо
Реакции: Emergency
Нет, я перевела кореловский файл в RGB и сделала экспорт с корела в TIF. С внутренним ощущением, что творю полную хрень. Но помогло.

Если кто-то может меня проконсультировать подробно, почему сублимация и прямая печать по ткани требуют именно такой подготовки файлов - буду безумно рада. Не в формате "мы всегда так работаем", а в формате - почему именно так и именно такие требования.
Ваше внутреннее ощущение вас подвело - как раз в этот раз вы были молочинка.

Я не могу проконсультировать вас, почему им надо именно так - в tiff и RGB. Скорее всего, это знают только они. Но ясно только то, что эти требования ничуть не более ненормальные и ровно точно такие же как и требовать макеты, например, в CMYK. И обязательно в PDF.

Это обусловлено внутренним стандартом их процесса. Им так удобно и в таком случае они готовы гарантировать ожидаемый оттиск.

Не существует общих (универсальных) требований к макету. А уж требования офсетной печати и вовсе не являются общеупотребимыми с их поканальными инклимитами.

Скорее всего сценарий развивался примерно так: манагер фабрики в момент рассчета или КП в теле общего текста прислал также и незаметную ссылку на тех требования размещённые где-то на сайте. А может и отдельным документом. Менеджер же вашей конторы не придал никакого значения этому и вам информацию не передал. Вы же, в силу неопытности, не стали взаимодействовать с типографией и просто сделали макет.

Большинство вас здесь поддержало. И это, конечно, хорошо. Я тоже больше на вашей стороне. Но плохо то что никто из этих ребят, кроме славы поддержки и эмоций, ничего особенного конкретного не сказал. Поэтому у вас такое чувство неуверенности. И оно вас не подводит.

Я пытался объяснить как это работает и почему то что случилось - естественный ход событий.

P. S. Одно то, что вы отправили макет в CDR - это уже гарантирует проблемы.

• Спасибо
Реакции: kuterma2 и Barbarisa
При печати полноцветных журналов хорошего качества не только указывается профиль с которым надо сделать PDF, но и прилагается ссылка на профиль, который надо скачать и установить для работы.
При верстке изданий ВИП класса приличная типография указывает профиль для подготовки иллюстраций +профиль для спуска полос в PDF.

При печати сублимации на ткани в Москве тоже указывают профиль.
Вам типография дает ссылку на какой-то (их) конкретный профиль. А не просят прицепить к макету какой-то свой произвольный профиль. Разницу понимаете?
То есть вам дают понимание как именно будут интерпретировать ваши циферки CMYK. А то что вы прицепите никого не волнует.

• Спасибо
Реакции: Dmelnikov184
Я про "классическую" офсетную полиграфию. А у ТС, очевидно, был опыт работы с современными "нанотехнологиями" производства сувенирной продукции. Вангую, что на базе принтера, который RGB, печатают с управлением цветом из Фотошопа, входным профилем назначается то что прицеплено или то что по дефолту в ФШ стоит. Ну или что-то подобное. Может быть и через РИП софтовый.

Если бы это было так, этого топика не было бы.
Так ведь непонятно какие были техтребования по цвету именно в той печатне, где возникли проблемы. А там, где прописаны стандартные, то ничего бы и не поменялось

Ммммм... этот аромат абсолютной правоты неистребим. Офсетчика не переубедишь, ибо в диалог он не вступать не желает. И от куда взяты они, эти стандартные требования печати для Интерьерной печати, например? Ниоткуда - просто потому что хочется чтоб был бы стандарт. А так как другого стандарта кроме как офсета нет, то происходит когнитивное искажение и неуместный стандарт офсетной печати начинают натягивать на всё...

Неуместное отрицание стандартов как раз и привело к возникновению этого топика.
Какого чёрта мамкин оптимизатор в той сувенирне взялся преобразовывать цвет на этапе экспорта в pdf (tif, jpg - не важно) по профилю из файла, в то время как по факту все необходимые преобразования происходят в его (недо)рипе? Для того чтобы что?

• Спасибо
Реакции: zollinger