[CDR 2024] Несовпадение профиля при открытии файла

• Автор темы Автор темы Barbarisa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ага, пусть каждый городит свои уникальные требования. Публикует свои выходные профиля и требует чтобы файлы были в них поделены.

Ага, пусть каждый городит свои уникальные требования. Публикует свои выходные профиля и требует чтобы файлы были в них поделены.
Допустим у меня 7 цветов, с фогрой 55 не совпадает, мне до 51-й ужаться, до профото расшириться или в лабе принимать?

Jeine
1. Затем он конвертировал из CDR во что-то, что CDR в РИП не положишь.
2. Но даже если предположить, что положишь в РИП CDR, то на это я приводил скрин (недо)рипа, если вам так приятнее, где ясно видно невооружённым взглядом, что в рипе нужно указать как интерпретировать макет (входной профиль). Есть другой путь? Разумеется - отключить все преобразования и заниматься ручным конвертированием (что, конечно, очень неудобно) таким образом снимая с РИПа часть работы (зачем-то).

Вы можете конструктивно что-то написать? Может я и ошибаюсь - почему нет? Просто вы пока написали «Опять 25» и сказали что умываете руки а теперь вот вновь появились страшно ругаясь как пират. Более конкретно могли бы растолковать свою точку зрения? Хотя бы для автора топика, пускай не для меня.

Так от куда, товарищ, вы знаете, что он преобразовывал цвет? Может он пересохранил в свой любимый формат и успокоился, а управление цветом не трогал - настройки перекочевали в новый формат?
Но, даже если он их и поменял - это, вообще, не меняет ничего. Результат всё равно должен был быть тот, который и был. Процесс был обречён с самого начала - что конвертировал бы этот неизвестный нам человек, что не конвертировал, сюжет один: с одной стороны два макета - один с профилем, другой без. А с другой стороны РИП который настроен на интерпретацию входных профилей определённым образом.
Возможно, что как раз стоило бы поругать это неизвестного за то что он не удосужился привести макеты к единому знаменателю. Но с другой стороны - от куда ему было знать, что макет без профиля на самом деле с аналогичным профилем? Ни от куда - только догадываться.
Да, в нашей ситуации они бы совпали - если бы наш неизвестный присвоил файлу аналогичный профиль, что и у второго макета, или у второго макета удалил бы встроенный профиль тем самым уровняв макеты. Это дало бы одинаковый результат. Да. Но он так не сделал. И на мой взгляд - не обязан был он этого делать.

Я написал и не единожды. Надо просто уметь читать по-русски.
Вас не затруднит дать хотя бы ссылку на туда где уже написали?

Последнее редактирование:
Да идите вы в ... театр..
91kggfpi09.jpg

Не по теме:
Закройте эту тему кто ни будь... а?

• Спасибо
Реакции: zollinger
Так от куда, товарищ, вы знаете, что он преобразовывал цвет?

Надо просто уметь читать по-русски.

И если они там что-то куда-то конвертировали, это исключительно их проблемы.
И произошло это на этапе экспорта в pdf: если в одном из файлов оставить "как есть", а в другом выбрать "CMYK", то будет как раз как получилось.

А раз уж ночью поговорить, то давайте расскажу, как вижу эту ситуацию я? -
1) Эникейная обезьянка на кнопке вывода прощелкала клювом, что выводит цветопробу к своей же будущей работе, а ее начальник включил дурака, чтобы повесить свой косяк на девочку-дизайнера заказчика.
2) dercar же (скорее всего из соображений цеховой солидарности, ибо сам такой) защищяет начальника.
3) Сама по себе нелепая и мелочная ситуация, скорее всего, стала возможной изза жадности цепочки посредников, "оптимизировавших" производственную цепочку как раз в том месте, где контролирующих звеньев должно было быть больше.

Если продолжать такую логику - давайте сойдёмся тогда ещё и на том, что печатни должны отвечать за вычитку чужих макетов как само собой? Дизайнер заказчика тут при чем, вообще, может быть?
Ещё присовокупим сюда авторские права - можно собирать макет из любого хлама, печатная проверит - свободно ли изображение, нет. Просчелкал клювом, как вы очень тонко выразились, значит теперь ты обезьянка (боги печати - до чего ж остроумно-то) и отвечать тебе.
Можно сюда приплести ещё логистику до кучи.
Пожалуй - качество растровых элементов, тоже вполне можно повесить на печатную. Качнул дизайнер изображение 200х200px, изменил разрешение - добавив несколько нулей. А почему такое размытое изображение? Нет уж, извините, у нас макет был в высоком разрешении. Значит оператор «просчелкал клювом».

Ладно, голуби мои. Так как разговор скатился и рукой подать до прямых оскорблений оставляю эту ветку.
А вы можете наслаждаться собой и дальше. Хор стройный.

оставляю эту ветку.
Судя по зеленеющему значку под ником, вы все еще здесь, поэтому, попробую оппонировать дальше. Весьма странно, что вы восприняли мои слова как личное оскорбление, видимо, на воре шапка горит?
Разумеется, эникейная обезьянка на кнопке никоим образом не обязана за всем этим следить, для этого в штате типографии здорового человека предусмотрены специально обученные люди, ответственные за перечисленные вами вычитку макетов, предпечатную подготовку, логистику, возможные юридические коллизии и многое другое. В случае же кустаря-одиночки с мотором (коим я сам успел побывать), заказчик должен сам обеспечить данные функции по взаимной договоренности. В данном случае обе стороны решили сэкономить на этом и, как часто бывает, кроилово перешло в попадалово. По счастью, общими стараниями, ситуация была разрулена и каждый участник получили необходимые уроки по организации техпроцесса.

• Огонь
Реакции: Nikle и Barbarisa
Желающие дополнить тему чем-нибудь особо важным пишите в личку, а пока теме прикрывается

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.