Ностальгические воспоминания о ранней Windows (из Комнаты смеха)

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А первая полноценная ось на писюках - это OS/2.
Ну ладно там, полуось я тоже уважаю и жалею её провал, но и NT не надо сбрасывать, во времена 95-ой она уже была в полный рост…

• Спасибо
Реакции: Jeine
Ну ладно там, полуось я тоже уважаю и жалею её провал, но и NT не надо сбрасывать, во времена 95-ой она уже была в полный рост…
Никто и не сбрасывает, как же ты ее сбросишь :)) она же памятник :)) но полуось вышла раньше, еще для 286.

но полуось вышла раньше, еще для 286
Ну да, ну да, вы её видели? я нет, там по слухам убожество было… Слёзы капали. До 4-й о полуоси и разговоров то не было, а я сам имел вторую (с NT 4) систему именно полуось 4, и она выигрывала. Возможности HPFS и развитой сервисной системе работы с файловой системой можно только завидовать уже лет 30. Видоусам до этого далеко, как до колонизации Марса'%)'

• Спасибо
Реакции: Jeine
Думаю порядок счёта такой:
3, 95, 98, 2000, xp, vista, 7, 8
а девятку пропустили по каким-то мутным причинам.

Предлагаю 3, 3.11, 95, NT, 2000, XP, 7 '))'

@carry,
NT вообще побоку шла. Не клиентская почти.
И где виста? Семёра это виста допиленная.

И все же не пойму чего так все по ней плачут? Судя по скринам мало отличалась от виндов да в общем-то и была совместной разработкой MS и IBM И с точки зрения обычного юзера IBM там была нужна как рыбе зонтик.
os2warp41-600x450.png

Последнее редактирование:
И все же не пойму чего так все по ней плачут? Судя по скринам мало отличалась от виндов
Это была отличная ось по тем временам, архитектурно передовая я бы даже сказал, с хорошей виртуализацией DOS и управлением всем хозяйством с командной строки, BBS-ники это любили. Также встраивали Windows 3.1 со своей русификацией. Ближайший аналог по качеству это NT4, но он был позже.

У этой "отличной оси" была печалька с приложениями (маловато) и провальный маркетинг среди жирных корпоративных котов. Жесткие требования к железу и высокая цена. У винды ставка на открытость и простого юзера. Чья стратегия оказалась правильней сейчас не надо доказывать? Винда при всех ее недостатках завоевала рынок вовсе не потому что Билл Гейтс заключил договор с дьяволом.

@carry,
Если вспоминать неожиданные "вбоквелы", то действительно надо вставить еще и Висту. ИМХО, дурацкая была, но довольно таки отличалась от предыдущей.

@carry,

угу, NT 3.5 и 4 - были чисто серверными операционками. Сами по себе. Отбирали хлеб у Novell
(раз уж пошла ностальгия, так у меня до сих пор нераспечатанные диски валяются от 6 Novell на unlimitrd user, с Оракловской БД. А вживую я только с 4 Новелом работал)

RT-11 (аналог PDP-11, только на Электронике-85)...

'popcorn''popcorn''popcorn'

Лично я бы посчитал так: 3.1 / 95 / 95osr2 / 98 / me / xp / vista / 8 / 8.1 / 10.
Хотя osr и 8.1 выглядят натяжкой, но к примеру osr можно заменить на 3.11 (поддержка сети все же кардинальное дополнение).

Разбор полетов и теорий заговора Почему Windows 10, а не 9?
1) чтоб не путали с windows 95-98
2) чтоб не напоминало о провальной win 8
3) чтоб не пугать японцев (9 несчастливое число)
4) чтобы не пугать немцев (nine-nein-нет)
5) чтоб подчеркнуть новизну продукта (официальная версия)

Да ничего толком и не разобрали, после "Windows 2000 назвали NT 5.0" читать не интересно, особенно когда работал на чистой NT 5.0 в бетаверсиях, просто релиз затянули и переобозвали.
During development, Windows 2000 was known as Windows NT 5.0.

Если поковырять в носу то с учетом всех версий должна быть win 25 а то и выше. И вообще это вирусная реклама чтоб подогреть интерес к новой версии. '))' Как видим куча народу клюнуло.

Упс, в своем счете семерку пропустил, но ей как раз можно 8.1 подвинуть.

Если поковырять в носу то с учетом всех версий должна быть win 25 а то и выше.
Тут нужно различать серверные и десктопные линейки, а то с версии NT 3.51 тоже сериал можно набросать. А еще десктопная линейка начиная с XP перебралась на серверное ядро, это уже санта-барбара будет.

У каждого свой будет счет, наверное. У меня примерно такой был умысел:
3 - первая с шрифтами
3.11 - нормальная сетевая
95 - верная рабочая кобыла (98 практически тоже самое, особых отличий не припомню)
NT - попытка "скачка вбок", но сильно замороченная для обычных пользователей
2000 - нечто между NT и XP
XP - опять верная рабочая лошадка
Vista - попытка податься в гламур (провалившаяся)
7 - еще одна рабочая лошадка

8 - почти то же, что и 7, особого ничего нету, 10 - попытка посадить всех на интернет, как на иглу, чтобы без него вообще не дернуться было, а с его помощью у тебя на машине творилось что угодно.

• Спасибо
Реакции: MikeVM
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.