Ноутбук для школьника.

• Автор темы Автор темы ~RA~
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

~RA~

Одарённая.
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
3 691
Встал перед выбором ноутбука для школьника начальных классов.
Задачи: веб, ютуб, видео-аудио, лёгенькие обучающие программки, minecraft и scratch 2.
Критерии:
1. Цена. Это главный критерий, ибо ноут, по-сути, ему и не нужен пока, а когда будет нужен — этот устареет.
2. Размер и разрешение экрана. Ноут предполагает быть стационарным компьютером и массагабариты не так важны. И мои тараканы (после МакБука с ретиной) — не хотелось бы, чтобы пикселы торчали в глаза. Это я про разрешение. ;)
3. Память хотелось бы не меньше 4 ГБ.
4. Остальные параметры: чем мощнее — тем лучше.
5. Антивандальность или хотя бы не хрупкость-нежность будет плюсом.
6. Отсутствие предустановленной винды (см. п. 1.). Да и платить за неё, а потом пользоваться другой ОС будет, как минимум, странно. ;)
Пункты 3—5 стоит рассматривать с огладкой на п. 1.
В современных ноутбуках не разбираюсь, прошу совета.
Глаз пал на Купить HP 15-af152ur W4X36EA (AMD E2-6110 1.5 GHz/4096Mb/500Gb/DVD-RW/AMD Radeon R2/Wi-Fi/Cam/15.6/1920x1080/DOS) по низкой цене в Москве
Флуд приветсвуется, холивар — нет.
Прошу высказываться.

Я за бу.

За абстрактный б/у или ссылкой поделишься? ;)
Желательно в МСК.

Никаких AMD в ноуте, это зря выкинутые деньги. Б/у это тоже лотерея, причем не самая лучшая.
Если нет необходимости - не покупать. Если есть тысяч 40, то можно посмотреть ноут который еще годика три не устареет (можно посмотреть акции в магазинах, типа образец с витрины и т.п.).

@~RA~, Горячие шибко.
На АМД условно можно взять какой ноут класса "замена десктопу", но и то...

А так... Посмотри на ChromeBook и подобные типа нэтбуки.

@~RA~, сейчас как раз много народу ездит в ЕС из Мск и обратно. Будет ехать кто их ваших знакомых – могу купить и передать. Срок доставки ко мне – 2 рабочих дня, иногда 1. Если интересно – пишите в приват.

• Спасибо
Реакции: magneto и ~RA~
Б/у. Все равно угробит. Освоить некоторые кнопки такого ноута хватит, слишком замысловатые игры подождут, а в Майнкрафт можно играть и на весьма почтенных агрегатах :)

Можно. Только тормозит очень. Это ж java и написано на полном энтузиазме и голой коленке. В сущности младошкольнику гораздо полезней планшет и антивандальный кейс для него.

Антивандальный кейс, как выяснилось, слабо помогает 'skelet' '))'
Кста, не очень-то он и тормозил, пока ноут был еще жив :)

Ну разломать при желании можно даже танк а скорость майнкрафта на бюджетном ноуте оставляет желать лучшего. Зато на планшете можно по wi-fi в него играть. C другими младошкольниками.

Тогда, как это... мнэээ... Комплексы у него будут, вот! :D

хорошо ли это есть?
Само по себе это "ни хорошо, ни плохо" или "и хорошо и плохо". Всё познаётся в сравнении, как известно.
По мне, это лучше чем тупить мультики, но хуже, чем занятия музыкой, например.

• Спасибо
Реакции: carry
Смотря какие мультики. Есть очень достойные, мало, но есть. Миядзаки, например.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.