Ноутбук для школьника.

• Автор темы Автор темы ~RA~
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А вот такие штуки кто-нибудь щупал?

Присоединяюсь к противникам AMD. Причина - субъективные ощущения, а конкретно - слабые они, тормозят, и при этом не сильно-то дешевле Интелов. Я не "интелофил", более того - исконный поклонник AMD. Но истина важнее:)
Насчёт б/у - та же ситуация. Для десктопных железяк я большой сторонник б/у и много такого железа купил (и продал). В этом сегменте ротация комплектующих большая и причиной продажи чаще всего является приобретение чего-то более нового/мощного. А вот ноутбуки очень часто продают с "отвалившимися" чипами, временно восстановленными путём прожарки феном.

Не по теме:
А вообще, велосипед ему лучше купите, гантели разборные, штангу маленькую со скамьёй, ролики какие-нибудь, скейтборд и т.п. А то сначала "какой купить ноутбук", потом "очки или контактные линзы", потом "как вылечить сколеоз/ВСД/дистрофию", потом "посоветуйте хорошего психолога", а потом "собираем средства на реабилитацию после инсульта".
P.S. У меня родственник молодой в детском лагере спортинструктором работает. Говорит - мрак полный. На территории лагеря - пустота. Все дети сидят по палатам, уткнувшись в планшеты. На улицу на всякие мероприятия их приходится чуть ли не силой вытаскивать, при этом 13-летние "женихи" плачут(!!!), т.к. не успели пройти уровень в игре!

Видел, разумеется.
Меня интересует ваше мнение по данному классу устройств (планшеты на интеле в корпусах нетбуков).
А вообще, велосипед ему лучше купите, гантели разборные, штангу маленькую со скамьёй, ролики какие-нибудь, скейтборд и т.п.
Это всё есть. И скамья даже.

Последнее редактирование:
ничего сложного - в яндекс маркете в разделе ноутбуков нужно выбрать свои пожелания - фильтры справа и нажать сортировку по цене.
А тут разве что поговорить о качествах тактильно-визуальных для выбранной модели перед покупкой.

Меня интересует ваше мнение по данному классу устройств (планшеты на интеле с клавиатурами).
В целом техника хорошая когда проц класса i5 поставлен... А вот атомные процессоры немного смущают, но в целом за такую цену норм.
Если укладываться в ваш бюджет, то по большому счету без разницы что покупать. Это все равно толком работать не будет и через годик другой выкинется или будет лежать.

ничего сложного - в яндекс маркете в разделе ноутбуков нужно выбрать свои пожелания - фильтры справа и нажать сортировку по цене.
Вы способны квалифицированно выбрать трактор, например или лодку? Ничего сложного. В соответствующем разделе нужно выбрать свои пожелания и нажать сортировку по цене.

Вы способны квалифицированно выбрать трактор, например или лодку? Ничего сложного. В соответствующем разделе нужно выбрать свои пожелания и нажать сортировку по цене.
Но похоже, автор прекрасно разбирается в компьютерах. Не то, что я в тракторах.

техника хорошая когда проц класса i5 поставлен
А ещё лучше i7 и 32 гига с ретиной:) Для целей ТС, на самом деле, и двухъядерных "атомных" достаточно, разумеется, если по очень хорошей цене. Но это - "впритык", так что я бы лучше любой i3 взял и оперативки 4 гига. Кстати, взять можно и с 2 гигами, но только если есть второй слот. А потом купить на авито ещё 2 гига DDR3 SODIMM за 3 копейки. Как правило, в итоге получается ощутимо дешевле.

Не по теме:
@~RA~, значит, у вашего сына уже есть всё необходимое. А остальное - излишества. Покупать всякие штуки - приятно и интересно, сам люблю. Просто нужно покупать себе, а не несмышлённому ещё существу. И не надо смотреть на каких-то "всех остальных". Вот некоторые дети начальных классов уже курят - так что, давайте всем начнём сигареты покупать?
Что касается безусловной необходимости в 21 веке компьютера для каждого дошкольника, то эта мулька может лет 15 назад ещё проканывала, а сейчас уже ясно, что наличие компьютера и компьютерная грамотность не особо коррелируют. Вы в каком возрасте впервые компьютер увидели? Очевидно, вам это не помешало разбираться в компьютерах лучше, чем 90% тех, кто с ними практически родился (1998 г.р. и дальше).

Кстати, взять можно и с 2 гигами, но только если есть второй слот.
Неправильно... нужно брать с четырьмя гигами и доставлять еще четыре. Модели которые продаются с двумя вообще ничем не исправить.

Не по теме:
@splxgf, я ж уже с вами согласился: i7 и 32 гига с ретиной. А ТС я рекомендую i3+4GB, ибо ноутбук он всё равно возьмёт, чтобы ребенок сидел себе в интернетах и "низачонегнал".

Не по теме:
@IPTIV, вы бы занялись спортом или еще чем, чем в интернетах сидеть и за чужих детей переживать. 'stick''fp':sarcasm:

Не по теме:
@suntory, да я вроде на форуме уже нечастый гость - исправился, причём во многом благодаря политике администрации, за что ей большое спасибо;) Что касается физкультуры, то это само собой: железки, мешок, перед зеркалом отрабатываю, даже с перворазрядниками в ринге стою иногда, и даже иногда в них попадаю:). Кроме того, ТС указал, что флуд приветствуется.

Не по теме:
Мали кто и что сказал, модерирует тут не ТС 'flood2' c:(
admin_hitler.gif
;)

Моему сыну 16 лет.

Не по теме:
Когда пол класса уже бегало со смартфонами, у него была обычная 6300 нокия.
С точки зрения "крутизны", был в 7 классе приобретен iPod б/у первого поколения 16 Гб. Сломанный под сидию со всеми зомби-ангрибердсами.
Который "порвал в клочья" всю классную «элиту» с девайсами по круче.
Это про "комплексы".;)

Для учебы сын пользовался моим старым Asus f5SL еще под ХР.

Уже к 10 классу и желанию поступать на архитектурный факультет, принято решение не продавать старую рабочую лошадь (intel 6600 2.4 GHz/ 4 GBt RAM/ Nvidia 8600).
Автокад/архикад и проч.
Докупили монитор, клаву и wifi модуль.

И что интересно, не зависимо от наличия самсунгоОйфонов в карманах, класс делится на "продвинутых" с личными стационарными компьютерами и остальных ноутбутнико-планшетников.
Не зависимо от iPone в кармане.
Что для меня оказалось забавным.;)

• Спасибо
Реакции: IPTIV
Я бы взял мак-мини б/у. Игр мало, а весь софт нужный – есть. Цены – уже от €100 за вполне рабочие машинки. Выбор мониторов огромен.

За те же деньги ноутбук будет уже с монитором.

… или завести отдельного юзера с соответсвующими правами на моём стационарнике. О чём я тоже думал.
Мали кто и что сказал
Грубо получилось, не находите?
Я разместил тему в разделе Разговоры обо всём и если отвечающий отклонится в ответе от обсуждения конкретной модели и поделится своим опытом, как это сделал @Valentin, или просто выскажет свои мысли о необходимости девайса для школьника, как @IPTIV я буду им благодарен.

Не по теме:
Причин для модерации таких постов я не вижу. Впрочем, я и не модератор и что движет ими мне неведомо. Но разве модератор не должен помимо правил форума руководствоваться ещё и здравым смыслом?

завести отдельного юзера с соответсвующими правами на моём стационарнике
По-моему, наилучший вариант из всех возможных. Я в своё время так и сделал. И программулины какие-то поставил, которые выдавали ежедневный лимит по времени, причём на онлайн и оффлайн по отдельности. Пожалуйста, лазай где хочешь и смотри что хочешь - я не контролирую, - но на всё про всё у тебя полтора часа с интернетом и ещё полтора без интернета. Если нужно долго поработать - пиши заявление скажи и обоснуй необходимость. Таким образом человек, во-первых, учится распределять ресурсы, а во-вторых вынужден искать занятия, не связанные с компьютером.

Делить комп с ребенком не лучшая затея. Комп будет нужен то вам то ему словом сидеть на одном стуле вдвоем не очень удобно. Впрочем многие родители что твой Роспотребнадзор, если не хуже. Все бы им контролировать.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.