- Реакции
- 11 004
Ни в коем случае! Поэтому и водкой нельзя, только чистый спирт.дистиллят (вода)
Ни в коем случае! Поэтому и водкой нельзя, только чистый спирт.дистиллят (вода)
Печатные платы? Что-то вы явно не то говорите. Да там от одних паров воды могут начаться необратимые изменения в микроскопической электронике. Никто ее не готовил к подводному плаванию, она вовсе не герметична. Особенно, если учесть, что основные производители - китайцы, очень большие фанаты холодной пайки, на мой взгляд, делают все специально так, чтобы прослужило аккурат до конца гарантийного срока, а потом - в помойку.Нормально их моют дистиллятом в ультразвуковой ванне.
Я бы мог подумать, что это такой жестокий прикол, но по соседней ссылке это на полном серьезе обсуждают!Если нет возможности, обратится в наш сервисный центр, то можно промыть материнскую плату и в домашних условиях.
Используя состав, состоящий из подогретой дистиллированной воды немного средства для мытья посуды и емкость, в которую плата полностью погружается.
Я бы мог подумать, что это такой жестокий прикол, но по соседней ссылке это на полном серьезе обсуждают!
Cервис-центр -- цены за ремонт выше, чем стоимость изделия на данный момент )Если и с чистой системы творятся такие "чудеса". То ТС я бы посоветовал сервис - центр.
Сотрудник покупал в Израиле такой специальный баллончик с "сжатым воздухом" для очистки техники.Только сжатый воздух, изопропиловый спирт только на разъемах.
да вот как-то с вот такими "умельцами" и не сложилось....существует полно умельцев,
Ни один сервис центр не доходит даже до замены вспухших кондёров на плате.любой сервисцентр - это не ремонтная мастерская, а бюрократическая контора, которая всеми силами стремится отмазаться от замены девайса в случае брака.
В данном случае, когда нет четко выраженной поломки, варианта два - или менять всю плату полностью или подобные варианты "постукивания по шине"Денег берут - а результата нет. Вернее "отсутствие результата" через неделю-другую проявляются. тупо феном прогрели мать - заработало, сдала, а дальше хоть трава не расти...
А эти, как я уже говорил, вообще с паяльником не дружат. Менеджеры, что с них взять!Ни один сервис центр не доходит даже до замены вспухших кондёров на плате. Менять!
Если по какой-то причине нет контактов в паянных соединениях, то прогрев иногда помогает. Для этого надо знать температурный режим, иначе можно действительно спечь первый блин в угли )Насколько ли соответствует действительности?
какая то микросхема перегревается и начинает глючить.
Согласен, все может быть, но очень редко. Обычно, все таки, при подогреве контакт улучшается, а не наоборот.Иногда такой редкий случай встечается
Плохой пример. Сахар - хреновый проводник, что в твердом, что в жидком виде. Даже в растворе.Пример подходящего вещества - сахар.
Сахар - хреновый проводник
Ничего тереть не надо. Все отмачивается в чистом спирте. Повторяю, вода, как иВсе-таки на плате не так уж и много мест, которые реально могут испортиться от протирания слабо влажной салфеткой, и контактные площадки к ним точно не относятся. Естественно, что после влажной салфетки должна быть обработка спиртом.
Это - неподходящий пример.Пример подходящего вещества - сахар.
Кислота - хороший пример.кислоты и еще ряда веществ
Пожалуйста пример программы, выводящей температуру на мультиконтроллере (клавиатура, тачпад и др.)Существуют программы, мониторящие состояние железа, в частности, непрерывно выводящие в трей температуру на базовых узлах компьютера.