Новости "Железа" и не только...

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Новости "Железа" и не только...

aspirin сказал(а):
Это имеет отношение ко всем операционным системам, но, к сожалению, не думаю, что имеет отношение к проблеме....
Спасибо за ссылку. Нет. Не имеет. Это я надеялась брешь найти. Ну-ну..

Yaspersen сказал(а):

Не по теме:
Я спрашиваю, потому что у меня у самой недавно переустанавливали систему 2 раза. Проблема была только в Фотошопе. СS2 перестал запускаться вообще. СS работал очень глючно: при выставлении размера сами надписи двоились, файл открываться стал только через Open. Съехали обе версии в одно мгновение.

Не по теме:

Права доступа к диску, где живет Шоп, и где у него Strach, проверьте.
Strach должен быть на другом диске (разделе диска) - (помните?:))- у этого раздела привилегии должны быть выключены. На стартовом диске, где живет сама программа, надо проверить ошибки привелегий доступа. А перед этим всем - отключить шрифты. Все. И системные тоже. И те, которые в папке Адобе. Помогает еще потереть преференсы. Тоже во всех папках, где они есть.

aspirin сказал(а):
Права доступа к диску, где живет Шоп, и где у него Strach, проверьте.
Strach должен быть на другом диске (разделе диска) - (помните?:))- у этого раздела привилегии должны быть выключены. На стартовом диске, где живет сама программа, надо проверить ошибки привелегий доступа. А перед этим всем - отключить шрифты. Все. И системные тоже. И те, которые в папке Адобе. Помогает еще потереть преференсы. Тоже во всех папках, где они есть.
Я в это не лезу, там без меня умников хватает. Проблема вроде как была в "битом" юзере. Повторюсь, отрубился только Фотошоп. Это меня и смутило. Почему отразилось только на нем-не понимаю. При переустановке сканер не сразу подключили и калибровку. Комп просто не видел его. Вообще. Есть там одна захмычка-провода отходят (я говорю сейчас о системе калибровки Barco). Но сейчас дело не в этих глупостях. А в системе как таковой. Пока так и не поняла, что с калибровкой...скан работает.

По информации ApplInsider, продажа новых MacMini c процессорами Intel, начнется менее чем через месяц. Производится они будут на том же заводе Foxconn Electronics.

По информации из нескольких источников, появился первый "вирус" для системы MacOSX, который представляет собой зараженную картинку, якобы со скриншотом системы 10.5, и запускается в терминалном режиме, после введения административного пароля. Вирус получил название Leap-A.
Вообщем, с первой ласточкой!

Компания Intel, в новых моделях процессоров снизила энергопотребление, а соответственно, и тепловыделение, за счет изменения степпинга и применения новой технологии изготовления.
Процессоры Pentium D 950 (3.4 ГГц) SL95V (C-1);
Pentium D 940 (3.2 ГГц): SL95W (C-1);
Pentium D 930 (3.0 ГГц): SL95X (C-1) будут потреблять около 100 Ватт, в отличие от предшественников, с 130 ваттным аппетитом.

Сегодня по телеку видел трёхмерный лазерных проектор: японцы демонстрировали синий шарик, бегавший между ладоней и классно подсвечивающий их.
Интересно, какими будут программы трёхмерной вёрстки :-)
Но вот, что возможно появятся в относительно скором времени истинно 3D-экраны, это забавно и хотелось бы скорее посмотреть.

aspirin сказал(а):
первый "вирус" для системы MacOSX, …
…с первой ласточкой!
Не понял, почему первый (с первой)? Откуда ж, тогда, чуть ни 8 миллионов найденных ссылок? Неужто всё это рассказы о том, что для этой ОСи вирусов нет? http://www.google.ru/search?hl=ru&q=virus+MacOS+X&btnG=Поиск+в+Google&lr=

Нет, в основном реклама антивирусного программного обеспечения. И куча ссылок на обсуждение той новости, про которую писАлось выше.
Ну нету для нее "нормальных" вирусов.

8 миллионов ссылок на единственную новость?
И зачем столько рекламы антивирусов под ОС, для которой «нормальных вирусов нет»? Производители антивирусов и торговцы ими — сумасшедшие?

Простая арифметика.

Google выдаёт почти 8 млн ссылок на «virus MacOS X» и 120 млн ссылок на «virus Windows».

Оптимистично предположим, что MacOS X имеет 5% рынка ОC.
Реалистично предположим, что Windows имеет 90%.

Если бы эти ОС имели бы равные доли рынка, то как могли бы распределиться количество ссылок? Вернее, предоположим поочерёдно, что каждая из этих ОС имеет 100% рынка.

8 млн помножим на 20 (чтобы получить 100%), получим 160 млн ссылок.
120 млн по той же схеме превращается во что-то ок. 130—140 млн.

Что видим?

А если учесть год выхода MacOS X и то, что в статистику Windows включены данные и о гораздо более ранних версиях Windows, т.е. ссылки о Windows накапливались гораздо более долгое время?

Спорить не буду, тем более, что Ваши расчеты не имеют ничего общего с реальным положением дел. Еще одна ссылка - обращайтесь к людям, которые дают сведения про "первый" или "не первый" напрямую http://news.yandex.ru/yandsearch?cl....shtml?2006/02/20/196454&country=Russia&cat=4

Потом, хотелось бы оставить этот тред для новостей, а не для флейма.

А если попросить Google найти «virus "Windows XP"» ссылок обнаруживается всего 13 млн… против 8 млн MacOS-овских… если наложить эти цифры на доли рынка…

Shlyapa сказал(а):
А если попросить Google найти «virus "Windows XP"» ссылок обнаруживается всего 13 млн… против 8 млн MacOS-овских… если наложить эти цифры на доли рынка…
Бог мой...Дима...да это никак "теория заговора"...
:) Да брось, я вообще ни о каких вирусах не слышала под МАС. Я сама долго на РС работала, с МАСами фактически настолько близко не связывалась, а вот коллеги мои давно уже сидели за ними. Не знаю, но проблем с вирусами не было. Наоборот, они еще над моими вздохами смеялись. И смотри, вирус-то под 10, 9 система так себе спокойно и продолжает "сидеть".

Не по теме:
"Ежели один человек что-то сделать смог - другой завсегда сломать сумеет" (С) Формула любви
Было бы в быту (и вообще) маков больше, и ловили бы блох там.

Компания Sony, собирается обновить свою цифровую камеру Cybershot DSC H1. Новая модель будет называтся Cybershot DSC-H5, обладать матрицей в 7 мегапикселей и 12 кратным оптическим зумом. Одна из особенностей новинки - чувствительность до эквивалента ISO 1000.

Компания Asus представила первые материнские плат на чипсете ATI Xpress 3200 (с поддержкой 2 канального CrossFire), для процессоров AMD

Не по теме:
Бог мой...Дима...да это никак "теория заговора"...
Цифры — вещь упрямая.
Было бы в быту (и вообще) маков больше, и ловили бы блох там.
Назовём это эффектом Неуловимого Джо.

Не по теме:
Yaspersen сказал(а):
И смотри, вирус-то под 10, 9 система так себе спокойно и продолжает "сидеть".
Google

virus "MacOS 7" — 960
virus "Mac OS 7" — 48 600

virus "MacOS 8" — 30 500
virus "Mac OS 8" — 140 000

virus "MacOS 9" — 76 500
virus "Mac OS 9" — 372 000

virus "MacOS X" — 809 000
virus "Mac OS X" — 5 760 000

Однако, тенденция.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.