Новое в CS3

• Автор темы Автор темы Yuri_Pavl
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Новое в CS3

Катимся в оффтоп…
Может нам бета-тестеры чего нового подкинут?

Сухим бывает только "Hello, world!" и то не у всех. Это раз... Это не было "отмазкой", это было пояснение, что есть на самом деле InDesign. Пояснение было по поводу нелепого утверждения "Плагины так же, они не должны заменять штатные средства.". Штатные средства в InDesign тоже плагины. Это два.
Продукт не претендует на звание. Продукт является программой для верстки. Это три... Не нужно. Для того, чтобы InDesign не различал их, существует SDK. Это четыре... Вы можете написать свои плагины, которые будут реализовать перечисленные Вами вещи. Это пять.

Бла-бла-бла и никакой конкретики :)

Это не правила орфографии, это правила типографики. Мы здесь пишем не книги, а нечто наподобие писем. Вы в рукописных письмах соблюдаете пропорции дефиса, короткого тире и длинного?

А вы в рукописных письмах используете в качестве кавычек знак дюйма? К тому же это никакие не письма, а форум.

Не по теме:
Фо́рум (от лат. forum) — это площадь для массового тематического общения. Слово произошло от первоначального Римского Форума, по подобию которого затем появились форумы по всей Римской империи; это слово также часто используется для обозначения мест публичного общения — в частности, интернет-форумов.

Для меня абсолютно по барабану живете Вы в России или нет, Вы коверкаете русский язык, из чего следует, что ваше образование "сырое".

Синдром филолога... )):]

И, напоследок, девять: InDesign по определению комбайн

Пока еще нет.

Вернемся к нашим баранам: значит вы не согласны с тем, что ИД как программа верстки должен обладать всеми необходимыми/нужными инструментами для верстки текста?

никакие не письма, а форум
Обычный эпистолярный жанр, близкий к разговорному стилю. Потому и форум, сами же приводите цитату (кстати, без указания источника). Создается ощущение, что Вы лепите, что в голову взбредет, даже не задумываясь, о чем, собственно, говорите.

Гы, он задумывался еще в Aldus таким.

значит вы не согласны с тем, что ИД как программа верстки должен обладать всеми необходимыми/нужными инструментами для верстки текста?
никакой конкретики
Конкретнее, плиз. Списком.

> близкий к разговорному стилю.

Ну вот, хотя бы суть уловили :)

> Создается ощущение, что Вы лепите, что в голову взбредет, даже не задумываясь, о чем, собственно, говорите.

Более разумного «аргумента» не нашлось?

> Гы, он задумывался еще в Aldus таким.

Это Альдусы задумали InDesign, да?)))) Только не надо мне говорить про пейдж. Можете объяснить, почему ИД это комбайн? Что в нем такого? Все инструменты нужные для верстки, ничего лишнего.

> Конкретнее, плиз. Списком.

Я задал простой и конкретный вопрос. Ответа нет.

Это Альдусы задумали InDesign, да?
Да, именно группа в Aldus. Он не назывался тогда InDesign. Он и в Adobe не сразу получил это название.
Я задал простой и конкретный вопрос. Ответа нет.
Я ответил. Повторю: "Создается ощущение, что Вы лепите, что в голову взбредет, даже не задумываясь, о чем, собственно, говорите." Вот и всё.

P.S. Мне это Ваше пустопорожнее критиканство начинает надоедать. Либо наполните свою критику чем-то более конкретным, нежели повторение плохопереваренных журнальных статей, либо оставьте эту тему. Настоятельно рекомендую.

to Sidhe
Я вам рекомендую открыть глаза, посмотреть вокруг, посмотреть на этот форум и понять, что в условиях свободного рынка, коим является рынок DTP ПО, лидирует компания Adobe, с ее InD. Это факт, данность, от которой не уйти. Если бы эта программа была плохой, неудобной, неповоротливой, в условиях свободного рынка уже возник бы конкурент и Adobe свою долю в этом рынке потерял бы. Это тоже факт. Но этого не произошло. Почему? Потому что все им пользуются. Всем нравится. Все довольны. Кому чего не достает - покупает плагин, или делает его на заказ. Стоимость ПО очень доступна. В условиях нашей страны о ней вообще говорить нет смысла, положа руку на сердце.

Вы вообще не думали, что любая функция ПО стоит денег. И в этом смысле Адоб поступет очень демократично. Он не только не продает функции, которые могут не понадобиться клиенту никогда, но и создает условия для конкуренции на рынке плагинов, что снижает их цену.

Если вам не нравится Indesign и вы считаете, что можно сделать лучше, чем Adobe, то я могу вам дать телефон Политехнического университета в СПб, кафедры Кибернетики, и вы там найдете массу ребят готовых по вашему указанию и за небольшую плату сделать нечто лучшее, чем InD. Если оно будет действительно лучше - обещаю купить у вас лицензию за приемлимые деньги.

kindoro сказал(а):
Если оно будет действительно лучше - обещаю купить у вас лицензию за приемлимые деньги.
И что с этим потом делать? Развивать в России?
Как-то мало верится в такое развитие :(
С сожалением, а не с сарказмом говорю.

> Да, именно группа в Aldus. Он не назывался тогда InDesign.

Потому, что это был PageMaker, а не InDesign. Мы сейчас говорим о второй программе, пусть даже она частично основана на первой. ИД не является «комбайном» и это очевидно.

Мне это Ваше пустопорожнее критиканство начинает надоедать. Либо наполните свою критику чем-то более конкретным, нежели повторение плохопереваренных журнальных статей, либо оставьте эту тему. Настоятельно рекомендую.

Браво! От наездов переходим к силовым мерам! Так, что, начнете удалять мои сообщения или напишете админу, чтобы меня забанили? :)

Я ответил. Повторю: "Создается ощущение, что Вы лепите, что в голову взбредет, даже не задумываясь, о чем, собственно, говорите." Вот и всё.

А может вам просто нечего сказать? :)

@ kindoro
Ну и вы туда же, я вам об одном, а вы о другом. Если ИД полностью оправдывает ваши ожидания, я рад за вас. Но не стоит говорить за всех. Как вы думаете, почему в сложных изданиях до сих пор используют Фрейм, Вентуру или 3b2?

Sidhe
я Вашего ломания копий пока не понимаю.
Да, не исключено, что часть полезных фич, в т.ч. некоторые базовые вещи (span заголовка между колонками, например) уже давно запрограммированы и будут добавляться в следующие версии. Это отчасти верно, т.к. фирма коммерческая, обеспечивать приток финансов за счет продажи новых версий нужно. А чтобы новые версии покупали, в них должны добавляться не только рюшечки, но и полезные функции. Да, то, что сейчас продается -- это не идеал. Но и "сырым" я бы это не назвал.
Да и в конце концов: не нравится -- не покупайте, голосуйте рублем.
Вон люди стараются, скрибус усовершенствуют, местами даже неплохо получается.

Sidhe сказал(а):
Так, что, начнете удалять мои сообщения или напишете админу, чтобы меня забанили?

Не по теме:
ПисАть ни к чему, он может с легкостью сам забанить!
Просьба - прекратите этот бесполезный флейм, никому не интересно это читать.

@diz@ сказал(а):
И что с этим потом делать? Развивать в России?
Как-то мало верится в такое развитие :(
С сожалением, а не с сарказмом говорю.
Почему развивать. Для своего личного пользования.

Sidhe сказал(а):
@ kindoro
Ну и вы туда же, я вам об одном, а вы о другом. Если ИД полностью оправдывает ваши ожидания, я рад за вас. Но не стоит говорить за всех. Как вы думаете, почему в сложных изданиях до сих пор используют Фрейм, Вентуру или 3b2?
Я не могу отвечать за остальных, но своими глазами видел ситуацию в газете МК-Питер.

Верстальщики работали под управлением Windows98 и на такой же степени бородатости кварке в 2005 году.
На мой вполне резонный вопрос "почему", они ответили, что эта конфигурация у них отлажена. они на ней уже кучу лет работают и ничего лучшего им не надо. Проверенна, так сказать, временем. Эта единственная причина, по которой они на ней работают.
Я спросил - вы в принципе Indesign видели? На что получил ответ от одного из 2 верстальщиков, что да, мельком видел. Второй не видел вовсе. Другими словами их не интересует ничего нового, так как если старое хорошо рабоатет, то зачем учиться чему-то новому?
Надеюсь верстальщики, работающие со сложными изданиями, которые вы привели в пример, не по этой причине работают на этих мамонтах.

Виталий, может вы, как модератор, потрете оффтопичные (разумеется, не только ваши) записи в этой теме?
Она ведь явно будет разрастаться в апреле. Зачем народу в поисках ответов продираться через интересный, но не относящийся к теме диалог.

Потому, что это был PageMaker, а не InDesign. Мы сейчас говорим о второй программе, пусть даже она частично основана на первой. ИД не является «комбайном» и это очевидно.
Я просто в шоке. Какой PageMaker? Я написал хоть раз про PageMaker?
Довожу до Вашего сведения (я про это писал на форуме раза два, но напишу в третий), что примерно 1990 году в Aldus была создана группа из семи человек, цель которой была создать принципиально новый продукт на рынке. Причем идея была в том, чтобы не продолжать PageMaker, а создать принципиально иной продукт, главной фичей и главным оружием против других программ верстки должна была стать модульность. Не знаю, знал ли Adobe о существовании этой группы, но после поглощения Aldus разработка проекта, получившего название K2, значительно ускорилась. При этом, видимо, для ускорения выброса нового продукта на рынок начали скрещивать ужа с ежом – в 1.0 и 1.5 версиях InDesign были значительные вставки из PM. Даже плагины от PM можно было использовать.
InDesign изначально задумывался и все более и более становится именно комбайном. Как на кухонном комбайне Вы можете менять насадки, так и в InDesign вы можете отключать и подключать большинство плагинов, создавать свои наборы (Sets) плагинов (для тех, кто в танке – Help > Configure Plug-Ins) для конкретных нужд.

Так, что, начнете удалять мои сообщения или напишете админу, чтобы меня забанили?
Не буду удалять. Я и сам в состоянии Вас забанить, не переживайте. Я ужасно терпеливый, но не стоит испытывать мое терпение, потому как то, чем Вы занимаетесь в этой теме, является типичным флеймом. Мне (и не только мне) этого здесь не нужно.

kindoro, уже существует Scriber, любой желающий может подключиться к развитию этого проекта.

kaatm, я думаю, что, когда CS3 затрепещет в наших руках, не возникнет больших проблем создать новую тему :)

Еще раз поражаюсь профессионализму и такту БАтушева! Респект!

Виталий, а плуги под CS3 будете переделывать?

Виталий, а плуги под CS3 будете переделывать?
Я плагины не пишу, ума, или времени, или ума и времени не хватает на осваивание С.
Скрипты буду переделывать.

vbatushev сказал(а):
Скрипты буду переделывать.
Виталий, раз уж будете переделывать, вспомните про InCopy. Год назад, помнится, Вы говорили о том, что там всего две строчки поправить надо. Я не теряю надежду...

Да, не исключено, что часть полезных фич, в т.ч. некоторые базовые вещи (span заголовка между колонками, например) уже давно запрограммированы и будут добавляться в следующие версии. Это отчасти верно, т.к. фирма коммерческая, обеспечивать приток финансов за счет продажи новых версий нужно. А чтобы новые версии покупали, в них должны добавляться не только рюшечки, но и полезные функции. Да, то, что сейчас продается -- это не идеал.

Вот это я и хотел сказать. :) Ведь тот же спан или физеринг не требует огромных финансовых вложений, а облегчает жизнь верстальщикам. Ведь сделали же колонтитулы и списки поправили. Значит все можно, было бы желание.

InDesign изначально задумывался и все более и более становится именно комбайном. Как на кухонном комбайне Вы можете менять насадки, так и в InDesign вы можете отключать и подключать большинство плагинов, создавать свои наборы (Sets) плагинов (для тех, кто в танке – Help > Configure Plug-Ins) для конкретных нужд.

Тогда понятно, мы просто говориим о двух разных вещах. Я привык понимать под определением «комбайн» (по отношению к программному обспечению) программы в которых совмещаются различные функции, косвенно относящие к главной задаче программы и не всегда являющиеся необходимыми. Например если в ID добавят кисти из фотошопа, сделают функции редактирования изображений, фильтры, импорт изображений из цифровых аппаратов, добавят инструменты для редактирования векторной графики из Иллюстратора (градиентную сетку, диаграммы, кисти, 3д эффекты, бленды, фильтры), добавят возможность работы с флешь документами, вставку в документ трехмерных объектов (аля Acrobat 3D) и т.п. Тогда это будет настоящий «комбайн». :)

@ sakhar

Не по теме:
Просьба — говорите за себя. :)

Ладно, перейдем к другой теме. Как вам нравится система иконок в CS3?

Sidhe сказал(а):
Например если в ID добавят кисти из фотошопа, сделают функции редактирования изображений, фильтры, импорт изображений из цифровых аппаратов, добавят инструменты для редактирования векторной графики из Иллюстратора (градиентную сетку, диаграммы, кисти, 3д эффекты, бленды, фильтры), добавят возможность работы с флешь документами, вставку в документ трехмерных объектов (аля Acrobat 3D) и т.п. Тогда это будет настоящий «комбайн». :)
Тогда это будет больше похоже на продукции компании Corel, и работать, видимо, будет соответствующим образом ')))))'

Модульность позволяет делать это практически безболезненно. У меня есть ощущение, что Adobe двигается в этом направлении, достаточно просто взглянуть на все более увеличивающееся количество инструментов.
Не обманывайтесь похожестью с решениями Corel, это разные концепции. Концепция среды исполнения (framework), которой фактически придерживаются в разработке InDesign, приводит к возникновению своеобразной операционной системы для допечатной подготовки. Чем наполнить, какими инструментами, будет зависеть от желания и потребностей пользователя.

P.S. Я бы развел понятие "комбайн" (базовый модуль + меняемые "насадки") и "швейцарский нож" (всё в одном – и нож, и ложка, и соплемоталка).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.