Сухим бывает только "Hello, world!" и то не у всех. Это раз... Это не было "отмазкой", это было пояснение, что есть на самом деле InDesign. Пояснение было по поводу нелепого утверждения "Плагины так же, они не должны заменять штатные средства.". Штатные средства в InDesign тоже плагины. Это два.
Продукт не претендует на звание. Продукт является программой для верстки. Это три... Не нужно. Для того, чтобы InDesign не различал их, существует SDK. Это четыре... Вы можете написать свои плагины, которые будут реализовать перечисленные Вами вещи. Это пять.
Это не правила орфографии, это правила типографики. Мы здесь пишем не книги, а нечто наподобие писем. Вы в рукописных письмах соблюдаете пропорции дефиса, короткого тире и длинного?
Для меня абсолютно по барабану живете Вы в России или нет, Вы коверкаете русский язык, из чего следует, что ваше образование "сырое".
И, напоследок, девять: InDesign по определению комбайн
Обычный эпистолярный жанр, близкий к разговорному стилю. Потому и форум, сами же приводите цитату (кстати, без указания источника). Создается ощущение, что Вы лепите, что в голову взбредет, даже не задумываясь, о чем, собственно, говорите.никакие не письма, а форум
Гы, он задумывался еще в Aldus таким.Пока еще нет.
значит вы не согласны с тем, что ИД как программа верстки должен обладать всеми необходимыми/нужными инструментами для верстки текста?
Конкретнее, плиз. Списком.никакой конкретики
Да, именно группа в Aldus. Он не назывался тогда InDesign. Он и в Adobe не сразу получил это название.Это Альдусы задумали InDesign, да?
Я ответил. Повторю: "Создается ощущение, что Вы лепите, что в голову взбредет, даже не задумываясь, о чем, собственно, говорите." Вот и всё.Я задал простой и конкретный вопрос. Ответа нет.
И что с этим потом делать? Развивать в России?kindoro сказал(а):Если оно будет действительно лучше - обещаю купить у вас лицензию за приемлимые деньги.
Мне это Ваше пустопорожнее критиканство начинает надоедать. Либо наполните свою критику чем-то более конкретным, нежели повторение плохопереваренных журнальных статей, либо оставьте эту тему. Настоятельно рекомендую.
Я ответил. Повторю: "Создается ощущение, что Вы лепите, что в голову взбредет, даже не задумываясь, о чем, собственно, говорите." Вот и всё.
Sidhe сказал(а):Так, что, начнете удалять мои сообщения или напишете админу, чтобы меня забанили?
Почему развивать. Для своего личного пользования.@diz@ сказал(а):И что с этим потом делать? Развивать в России?
Как-то мало верится в такое развитие
С сожалением, а не с сарказмом говорю.
Я не могу отвечать за остальных, но своими глазами видел ситуацию в газете МК-Питер.Sidhe сказал(а):@ kindoro
Ну и вы туда же, я вам об одном, а вы о другом. Если ИД полностью оправдывает ваши ожидания, я рад за вас. Но не стоит говорить за всех. Как вы думаете, почему в сложных изданиях до сих пор используют Фрейм, Вентуру или 3b2?
Я просто в шоке. Какой PageMaker? Я написал хоть раз про PageMaker?Потому, что это был PageMaker, а не InDesign. Мы сейчас говорим о второй программе, пусть даже она частично основана на первой. ИД не является «комбайном» и это очевидно.
Не буду удалять. Я и сам в состоянии Вас забанить, не переживайте. Я ужасно терпеливый, но не стоит испытывать мое терпение, потому как то, чем Вы занимаетесь в этой теме, является типичным флеймом. Мне (и не только мне) этого здесь не нужно.Так, что, начнете удалять мои сообщения или напишете админу, чтобы меня забанили?
Я плагины не пишу, ума, или времени, или ума и времени не хватает на осваивание С.Виталий, а плуги под CS3 будете переделывать?
Виталий, раз уж будете переделывать, вспомните про InCopy. Год назад, помнится, Вы говорили о том, что там всего две строчки поправить надо. Я не теряю надежду...vbatushev сказал(а):Скрипты буду переделывать.
Да, не исключено, что часть полезных фич, в т.ч. некоторые базовые вещи (span заголовка между колонками, например) уже давно запрограммированы и будут добавляться в следующие версии. Это отчасти верно, т.к. фирма коммерческая, обеспечивать приток финансов за счет продажи новых версий нужно. А чтобы новые версии покупали, в них должны добавляться не только рюшечки, но и полезные функции. Да, то, что сейчас продается -- это не идеал.
InDesign изначально задумывался и все более и более становится именно комбайном. Как на кухонном комбайне Вы можете менять насадки, так и в InDesign вы можете отключать и подключать большинство плагинов, создавать свои наборы (Sets) плагинов (для тех, кто в танке – Help > Configure Plug-Ins) для конкретных нужд.
Тогда это будет больше похоже на продукции компании Corel, и работать, видимо, будет соответствующим образомSidhe сказал(а):Например если в ID добавят кисти из фотошопа, сделают функции редактирования изображений, фильтры, импорт изображений из цифровых аппаратов, добавят инструменты для редактирования векторной графики из Иллюстратора (градиентную сетку, диаграммы, кисти, 3д эффекты, бленды, фильтры), добавят возможность работы с флешь документами, вставку в документ трехмерных объектов (аля Acrobat 3D) и т.п. Тогда это будет настоящий «комбайн».
Модульность позволяет делать это практически безболезненно. У меня есть ощущение, что Adobe двигается в этом направлении, достаточно просто взглянуть на все более увеличивающееся количество инструментов.если в ID