Новый A3+ принтер от Epson - Epson Stylus Photo R1800

• Автор темы Автор темы BlackRed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BlackRed

Участник
Топикстартер
Реакции
7
Epson объявил о новом принтере R1800 - полный аналог R800, но формат A3+ (329 x 483 mm), капля 1.5 пиколитра, чернила UltraChrome Hi-Gloss, 8 чернил: желтые, пурпурные, голубые, синие, красные, двое черных (для матовых и глянцевых бумаг) и глянец. Рекламируют сохранность изображения от 104 до 200 лет (как точно цифру 104 определили !). Печать на рулоне и CD дисках, и стоит 549$
Информация от: http://www.imaging-resource.com/NEWS/1108098105.html

Ответ: Новый A3+ принтер от Epson - Epson Stylus Photo R1800

И какой Best его поддерживает, интересно? (Форумы EFI в дауне почему-то - кто знает, как надолго???)

И снова Best...

Vadim_PDF сказал(а):
Как это верно, Ватсон...
* * *
Тут самое главное -- это чернила. Сподобится ли Epson обеспечить стабильность чернил по этой линейке. Если да, то этот принтер будет круче для цветопробы, чем принтеры из линейки 2100-4000-7600, потому как охват расперт в любимую синюю и красную области -- а это Reflex, 032 и проч. В целом принтер R800 существенно лучше, чем 2100, но нестабильность чернил и небходимость постоянного перепостроения профайла достает и делает поточную работу невозможной :(

лично у меня вызывают подозрения все устройства, печатающиееще на чем-то кроме бумаги:)

BBL сказал(а):
лично у меня вызывают подозрения все устройства, печатающиееще на чем-то кроме бумаги:)
Предрассудки, коллега: Epson -- это Epson. Если влезете в устройство аппарата, то увидите, что в этом нет ничего страшного и никакого ущерба качеству.

Alexey Shadrin сказал(а):
Как это верно, Ватсон...
* * *
Тут самое главное -- это чернила.

Алексей, мы с Вами вроде как уже договорились, что мне бест нужен :) Потому как у меня трое работников непрерывно распечатывают макеты с оверпринтами пантонов и треппингом от 0.3 до 1 МИЛЛИМЕТРА. И к сожалению только я из этих троих могу быстро и без проблем воспользоваться замечательным движком Adobe (AI CS, overprints:simulate) для вывода ТАКОЙ ЖЕ ТОЧНО распечатки через RGB-output. Притом, что workflow стоит на FH10.

Потому будет бест, и будет ещё очень долго. К тому же очень удобно, когда прибегает менеджер через 15-150 минут после распечатки с воплем "всё верно, мне ещё пять таких для договора и одну из них на хорошей бумаге!" В бест для этого нужно отыскать глазами в очереди ранее засланный job и сделать три движения мышью. А без него придется макет открывать, и т.п.

Но мы отвлеклись. А что, уже известно о проблемах с чернилами у новинки?

Также хотел спросить, какой принтер общественность порекомендовала бы для того, что я написал выше, с такими обязательными требованиями, помимо прочих желательных:
  1. 1) А3+ или А3, но без полей
    2) ШТАТНО ДВА ЛОТКА, плюс "прямой задний проход" :)
    3) приличная скорость плюс USB2 желательно
    4) Стоимостью менее 1500 уе, а лучше менее 900 уе.

(что-то я ни фига не понял, как этот {list=} работает...)

MegaBeaver сказал(а):
Алексей, мы с Вами вроде как уже договорились, что мне бест нужен :) Потому как...
Все верно -- это организационные причины. И только организационные. Я же говорю о том, что если этих причин нет -- то Бест не нужен. Только об этом. но народ хватается за Бест потому, что "все так делают". Я только об этом.
В полиграфии (равно как и в любой другой области деятельности) подход "все так делают" меня просто выводит из душевного равновесия.
О чернилах: по данному принтеру, разумеется, пока никакой информации нет. Но есть информация по R800 (тот же принтер но в формате А4), которую на форуме докладывал Володя (BlackRed). Печальная информация -- чернила нестабильны от канистры к канистре и приходится каждый раз печатать карту и перестраивать профайл. При этом качество изображения великолепно и велик охват. Вот ведь печаль-то какая...

Alexey Shadrin сказал(а):
...Но есть информация по R800 (тот же принтер но в формате А4), которую на форуме докладывал Володя (BlackRed). Печальная информация -- чернила нестабильны от канистры к канистре и приходится каждый раз печатать карту и перестраивать профайл. При этом качество изображения великолепно и велик охват. Вот ведь печаль-то какая...
Очень большая вероятность, что чернила будут те же, возможно даже те же картриджи. Если так, то проблемы сохранятся.
Я обратил внимание на одну особенность: чернила выкачанные из чернильницы и перелитые в стеклянную баночку через две недели расслоились (не радикально, но на глаз заметно) и даже взбалтывание не растворяет небольшой илистый осадок. Возможно нестабильность как раз и связана с таким расслоением.
Свой R800 я перевел на водорастворимые чернила с системой непрерывной подачи чернил, проблем и недостатков так же хватает, но зато стабильно.

BlackRed сказал(а):
Очень большая вероятность, что чернила будут те же, возможно даже те же картриджи. Если так, то проблемы сохранятся.
Такая дурость впрямь удивляет. Тогда они обделаются и обделаются капитально. И потеряют жирный сектор рынка. Ну, не может же быть, что они такие тупые?
Думаю, все-таки, проблема временная. Вполне вероятно, что они настучат по шапке своим заводам и решат-таки проблему.

Очень хочется надеяться....

Владимир! У нас в Донецке вроде через неделю должны появиться пигментные инктековские чернила под R800. Вроде поставлятся будет полный комплект и даже с лаком. Сам очень подумываю о R800-R1800.
Тормозит только отсуствие пока чернил под СНПЧ. Очень надеюсь. Поставки говорят будут постоянные из Одессы. Чернила Корея.Когда поступят,потестирую и дам знать.

мндя. Расстроили. Прям не знаешь, что и взять. Похоже, с двумя лотками приличных принтеров вообще нет (кроме того же HP).

MegaBeaver сказал(а):
Прям не знаешь, что и взять. Похоже, с двумя лотками приличных принтеров вообще нет (кроме того же HP).
Чем 2100 не угодил?

Коллеги, прошло уже довольно много времени, наверняка уже успели потискать этот принтер.
Поделитесь, плз, впечатлениями вновь. Изменилось ли мнение?

Полная копия R800, только для формата A3+, та же беда с картриджами: если картридж полежит неподвижно пару месяцев, неважно, на складе, в магазине или у Вас дома, как потом его не тряси перед установкой в принтер - цвет уйдет.

Не совсем по теме, конечно, но все-таки...
А почему именно Эпсон? Чем плох, например, Canon 9550? (http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1139) Тот же формат, практически тот же размер капли, 8-ми цветная система печати. Но при этом не используются пигментные чернила (со всеми сопутствующими проблемами), легко меняется печатающая головка, нет дурацких чипов в чернильницах, есть возможность использования СНПЧ.
Или тут ситуация как на рынке процессоров: AMD однозначно лучше, но все равно большинство покупает Intel?
Ах, да.. Кислотный синий это принтер не напечатает и 200 лет его отпечатки не проживут... Но так ли это надо в реальной жизни?

Pilot Pirks сказал(а):
[skip] Ах, да.. Кислотный синий это принтер не напечатает и 200 лет его отпечатки не проживут... Но так ли это надо в реальной жизни?
Если бы эти фотки хранились в альбомах и конвертах... Озон воздуха, влажность и высокая температура портят отпечатки водными чернилами на дешёвой бумаге за пару месяцев, уж не говоря о ультрафиолете. Для "профи" это совершено неприемлимо. Для дома выход есть - на забугорных форумах я читал, что народ закатывает такие фотки в пластик. Минус - даже на матовой бумаге, они становятся глянцевыми :)
Другая проблема - метамеризм. Посмотрите отпечаток в ч/б на улице и дома под настольной лампой - говорят, разница впечатляет.
Но есть и плюсы! Дешевизна и краткосрочное качество не хуже пигментных. Водные чернила дают более глубокие тени. Опять же, говорят, нет проблем с профилирование, так как меньше перелив чернил в тенях, чем на епсоне.
По сути вопроса - к чернилам Епсона 1800 есть претензии при печати на глянце, в виде ненормального отблеска (bronzing). Это явление значительно снижено у Епсона 2400. И к нему уже есть СНЧП и качественные чернила.

Eremeev сказал(а):
Если бы эти фотки хранились в альбомах и конвертах... Озон воздуха, влажность и высокая температура портят отпечатки водными чернилами на дешёвой бумаге за пару месяцев, уж не говоря о ультрафиолете.
Ну эт Вы хватили. В закрытых помещениях таких "тропических" условий не бывает (по крайней мере в средней полосе), и живут эти отпечатки, даже будучи просто повешеными на стену, дольше. А в альбомах и конвертах - тем более.
Кроме того, если использовать данный принтер в полиграфии для изготовления цветопроб - то его стабильности более чем достаточно: вывели, отпечатали тираж и выкинули (или спрятали в конверт до лучших времен). На все про все - максимум пару недель.
Eremeev сказал(а):
Другая проблема - метамеризм. Посмотрите отпечаток в ч/б на улице и дома под настольной лампой - говорят, разница впечатляет.
Для НР старых серий - согласен, для Canon - все значительно лучше и вполне сравнимо с Epson.
Eremeev сказал(а):
По сути вопроса - к чернилам Епсона 1800 есть претензии при печати на глянце, в виде ненормального отблеска (bronzing).
Пигмент не тонет.... :-)) Т.е не "проваливается" под защитный слой бумаги. И это явление полностью устранить невозможно, можно только уменьшить. Или залить прозрачным "блеском" из специального дополнительного картриджа...
В общем, ИМХО, для "цветопробных" дел Canon более удобен...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.