Ответ: Новый A3+ принтер от Epson - Epson Stylus Photo R1800
Тогда какой из принтеров можно выбрать для цветопробы?
Глядя на Epson.ru, выбрал 3 модели: 1290, 2100, R2400.
На счет 2100, наши поставщики сказали, что снят с производства и его не достать.
2400 излишне дорог - я и на 2100 еле вытребовал деньги.
А в 1290, наоборот, пугает низкая цена.
Кроме того, он несколько хуже по характеристикам:
-Не пигментные чернила и нет серой краски (это действительно большой минус?)
-Меньшее количество сопел и, как я понимаю, от этого меньше разрешение и больше размер капли.
Подскажите, в какой степени 1290 хуже того же 2100 с позиции выполнения цветопробы?
UPD: 2 Pilot Pirks, Eremeev.
Извиняюсь, ваши сообщения не видел (начал писать сообщение еще утром, но из-за работы смог закончить только сейчас 8)
По поводу Canon - не знаю. Но поискав по форуму (искал по слову "принтер" и просматривал темы с двух страниц) нашел крайне мало мнений по не-эпсоновским принтерам.
Тогда какой из принтеров можно выбрать для цветопробы?
Глядя на Epson.ru, выбрал 3 модели: 1290, 2100, R2400.
На счет 2100, наши поставщики сказали, что снят с производства и его не достать.
2400 излишне дорог - я и на 2100 еле вытребовал деньги.
А в 1290, наоборот, пугает низкая цена.
Кроме того, он несколько хуже по характеристикам:
-Не пигментные чернила и нет серой краски (это действительно большой минус?)
-Меньшее количество сопел и, как я понимаю, от этого меньше разрешение и больше размер капли.
Подскажите, в какой степени 1290 хуже того же 2100 с позиции выполнения цветопробы?
UPD: 2 Pilot Pirks, Eremeev.
Извиняюсь, ваши сообщения не видел (начал писать сообщение еще утром, но из-за работы смог закончить только сейчас 8)
По поводу Canon - не знаю. Но поискав по форуму (искал по слову "принтер" и просматривал темы с двух страниц) нашел крайне мало мнений по не-эпсоновским принтерам.