Новый A3+ принтер от Epson - Epson Stylus Photo R1800

• Автор темы Автор темы BlackRed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Новый A3+ принтер от Epson - Epson Stylus Photo R1800

>>> так 2100 тоже поддерживается?

Да, поддерживался изначально

>>> И еще вопросик как работает R1800 с СНПЧ и чернилами InkTec?
та же засада и та же нестабильность? Или с этим получше

Это не ко мне. Системы неприрывной подачи и цветопроба - вещи несовместимые.

Уважаемые, а есть данные по метамеризму оттисков HP5500, и вообще по его охвату?

Да, кстати, если можно глянуть профиль для 2100 на любых матовых материалах?

Уважаемые коллеги.

Встала передо мной проблема выбора... Нужен цветопробный принтер. Хотел взять Epson 2100... Удовлетворял по всем критериям. Но сняли с производства. Найти так и не смог :((( . Сейчас осталось 2 варианта: R1800 или R2400. У кого какие мнения? На форуме слышал нелестные отзывы о стабильности R800/1800... Появилась ли более взвешенная оценка сих девайсов. О 2400 говорили, вроде, неплохо.

Нужен хороший совет с высоты практического опыта - цветовой охват, стабильность, вероятные проблемы. Цветопробные принтеры на неделю не покупаются... Ошибки по возможности надо избежать.

Заранее благодарен.

С уважением ко всем присутствующим, Дмитрий.

Даже Epson не позиционирует 1800 для цветопробы.
Так что 2400 - если бюджет позволяет. Или, может, хватит денег на Pro4800?

Спасибо за ответ.

4800, конечно, непоганый... но по деньгам не потянуть. Почему-то мне представляется, что 2400 будет не хуже (чернилки, вроде, одни и те же)... Вот только форматом меньше.

Дима, по 2400 есть данные, что он имеет некую градационную "загогулину" по Magenta. Я этой "загогулины" не видел, бо, как вы знаете, РИП-ами не пользуюсь. Однако по RGB-output все безупречно. Не далее чем сегодня вновь возился с 9800 (общая линейка с 2400) -- великолепно. Следовательно и 2400 должен работать в том же ключе. Тем паче, что можно посмотреть спектральные референсы и на 2400, и на 9800.
Относительно того, что Epson не позиционирует 1800 для цветопробы. Здесь есть нюанс, который обычно не оговаривается: цветопробу обычно делают раз и "навсегда" (в размных пределах, конечно). К примеру, старенький 1290 пашет и пашет у людей годами без перепостроения профайла. Контрольная печать карт выявляет ничтожный разброс. Но при этом не предполагается, что юзер может в любой момент (например, при смене чернильницы) взять и перепостроить профайл. А у Вас, насколько я помню, такая возможность есть.
Следовательно, думается мне, что возможны два варианта:
1. 2400.
2. 1800 + Eye One + готовность оперативно перепостроить профайл.
Но я бы не шел по второму варианту.
Думаю, все-таки, нужно покупать 2400 и по возможности брать за пробу деньги, дабы хоть частично окупать расходы.
P.S. Напоминаю: новая линейка принтеров Epson -- 2400 (A3+)-->4800 (A2+)-->7800 (61 см)-->9800 (44"). Чернила серии К-3.

Дмитрий, 2400, наверно, не хуже, но почти наверняка дороже в эксплуатации. Если объемы печати велики и формат имеет значение, стоит подумать о 4800.

У Германа 4000, м. б. он выскажется?

Коллеги, обращаю Ваше внимание, что для 7800, 9800 и, видимо, 4800 в России (по крайней мере в Питере) пока нет картриджей. Надеюсь, появятся в самое ближайшее время.

Огромное спасибо, коллеги.

Охват 2400 я видел - строил профайл по референсу, который здесь любезно кто-то выкладывал. Недурен... Наверное, на нем и остановлюсь. Брать деньги за цветопробу ':=))' это, конечно, замечательно. Заказчик у нас, скажем прямо, государство в лице Министерства культуры и национальной политики Республики Башкортостан... 'beeee1' Как Вам??? Попытаемся включить в смету расходов n-ую сумму за цветопробу...

С уважением, Дмитрий.

Alexey Shadrin сказал(а):
Все верно -- это организационные причины. И только организационные. Я же говорю о том, что если этих причин нет -- то Бест не нужен. Только об этом. но народ хватается за Бест потому, что "все так делают".

Кстати о птичках... Попробовал в своем WorkFlow EFI ColorProof.
Не катит... Слишком медленно Дельта листы хавает. Посему, как не обидно, пока только BEST и, к сожалению, глючный 5-й :(

aspirin сказал(а):
С этим проще. Полно данных по 10-20PS

По этим принтерам рекомендую очень подумать. Все имеющиеся в зоне внимания 10ps сдохли через 1,5 года после начала эксплуатации с одной и той же проблемой (перестает определяться бумага). Тогда, когда копал саппорт послал на север, т.к. такой проблемы не существует и как ее лечить никто не знает.

>>>> По этим принтерам рекомендую очень подумать. Все имеющиеся в зоне внимания 10ps сдохли через 1,5 года после начала эксплуатации с одной и той же проблемой (перестает определяться бумага). Тогда, когда копал саппорт послал на север, т.к. такой проблемы не существует и как ее лечить никто не знает.

Ага, а эпсоны не дохнут через полтора года? Тем более, что все-равно эти принтеры давно не производятся. Модельный ряд сейчас 30-90-130

aspirin сказал(а):
Ага, а эпсоны не дохнут через полтора года?
Антон, что Вы! например принтер 7600, который работает без продыху, не соврать бы -- четвертый год, в компании Бестофото (Питер) ни в каких отклонениях от первичного профайла замечен не был. То же касается простенького старого доброго 1290, который пашет уже пятый год. И тому примеров я по Питеру сыщу немало... :)

Кстати мой 2100 все таки восстановили.
Напомню, он сдох после 1,5 лет эксплуатации по причине тривиального переполнения памперса в усмерть. Если бы следить за памперсом и вовремя его менять ничего такого не было бы.

С другой стороны... Все таки с нашими объемами печати мы вылили в этот принтер за 1,5 года не менее 1,5 литров каждого цвета. Количество A3 листов где-то за 5 тыс. точно перевалило, в общем...

А 10ps так не эксплуатировался. Да и больно уж у всех он одинаково накрылся.

Алексей, я же ни в коем случае не защищаю ХП, просто у каждого принтера есть свои приимущества и недостатки. У ХП стОимость оттиска ниже, у эпсона лучше другое, смотря для чего применяется данная машина....
Да, правда 7600 - это уже другая ценовая группа, и другой класс механики.

С уважением . Антон

2JAW - у меня дома на ХП уже больше оттисков выведено, чем Ваши цифры, и ему уже не полтора года... :)тьфу-тьфу-тьфу (дайте дерево)

Ну, может повезло...
Вон, в соседнем форуме у человека еще один 10ps накрылся.

Добрый день, господа!
Можно вопрос по расходу чернил (в среднем на что рассчитывать?)

"Все таки с нашими объемами печати мы вылили в этот принтер за 1,5 года не менее 1,5 литров каждого цвета. Количество A3 листов где-то за 5 тыс. точно перевалило, в общем..."

т.е для 2100 получилось 500 листов A3 на 150 мл чернил?

Интересует, собственно, чтобы оценить примерный расход чернил для печати на эпсоне 2400 фотографий A4или A3. Есть ли у кого приблизительные данные? Соответственно можно будет прикидочно оценить себестоимость отпечатка...

Вопрос по поводу Epson r2400 - может ли данный принтер печатать на газетной бумаге (типа Кандопога или Волга). И не загнется ли через ближайшее время?

ГОСПОДИ!!!! НУ ЗА ЧТО ТАКОЕ!!!! '8(}'

ЗАГНЕТСЯ.... ЭТО НЕ ТО СЛОВО!!!! 'skelet'

ПЕЧАТАТЬ НА ТАКОМ УСТРОЙСТВЕ НА НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ БУМАГЕ - ЭТО РАССТРЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ!!!! 'banda12'

ЗАБУДЬТЕ!!!!!!! 'hell'

Простите за невольный вопль...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.