Новый Mac Pro

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Всё ж почти пяти-десятикратная разница в цене светит по процессорам

Если с топовыми десктопными сравнивать, то разница не слишком и велика. И серверные можно по 2 (4) ставить, если оставить за кадром стоимость материнки :)
http://www.cpubenchmark.net/cpu_lookup.php?cpu=Intel+Xeon+E5-2690+@+2.90GHz&id=1223

Я как раз отпускную на пятёрки сравнивал, 300 максимум и 1800 минимум у и и ксиона. Ну а если семёрку брать в учёт, то 999 максимум и 3800 максимум. Разница очень существенна. Стоит ли выгода того? ведь удорожаются ещё и все остальные компоненты -- дорогая память, матплата.

серверные можно по 2 (4)

В сферического коня в вакууме можно хоть 32+ впихнуть. Но мы-то про макпро говорим, в него больше 1 теперь нельзя.

С одним, если сравнивать E5 <-> i5 получается шустрее где-то в 2 раза, при цене... примерно в 8 раз. Не будем о грустном :(
http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel Xeon E5-2690 @ 2.90GHz&id=1223
http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel Core i5-4670K @ 3.40GHz&id=1921

Понятно, что все эти сравнения немного условны.

А сколько процессоров можно будет совать в макпро будет известно позже.

ё5 12ядрёный, надо бы мерить с и7 -- 8 "ядер", да и отрыв по цене тогда будет не столь чудовищнобесчеловечным ;) А соль на рану добавит ещё и то, что в реальных тестах с ростом количества ядер бонус от добавления ещё одного ядра чем дальше, тем ниже. Всё равно упрёмся в узкое горлышко -- скорость внешних винтов, а то и, хехе, в скорость облака.

В-общем, ждём цен и окончательных точных характеристик, вполне возможно, ещё всплывут тараканы, не только с видео эпл сможет накосячить.

будет известно позже

Разве? уже ведь заявлено -- ровно один е5. Да и некуда в эту урну второй пихать, разве что придумают стыковать урны по вертикали. Ой, надо срочно патентовать идею, хотя эплы, как всегда, стырят...

если сравнивать E5

ё5 2690 -- это не хасвелячий, это старый сэндибридж-еп. Надо дождаться новых, будет примерно плюс десяток процентов скорости. Зато у и5-и7 более высокая нетурбовая скорость... ждём итоговых бенчмарков, но в кошельке уже поселилась жаба.

Engineered around workstation graphics with dual GPUs, PCI Express-based flash storage, high-performance Thunderbolt 2, new-generation Xeon processors, ultrafast memory, and support for 4K video, the new Mac Pro delivers state-of-the-art performance across the board.

The new Mac Pro is muscle through and through, starting with the new-generation Intel Xeon E5 chipset. With configurations offering up to 12 cores of processing power, up to 40GB/s of PCI Express gen 3 bandwidth, and 256-bit-wide floating-point instructions, you’ll never be at a loss for speed.

И где там про 1 процессор написано?

Понятно, что в то, что на сайте, больше 1 процессора не запихнуть, но я надеюсь, что ядра эппл считает правильно. А 12-ядерного процессора у интела пока нет.

И где там про 1 процессор написано?

Нарисовано http://images.apple.com/mac-pro/images/static/processor.jpg

Второй никак не влезет.

А 12-ядерного процессора у интела пока нет

Поэтому мака про и нет в шопах, ждут августа-сентября, когда выйдет Xeon E5-2692 v2, Xeon E5-2695 v2, Xeon E5-2697 v2, там как раз 12 ядер в каждом. (Вангую дефицит и отсрочку выхода маков на полгодика).

Касательно 12 ядер имелось ввиду я думаю 6 с НТ, хотя может и будет.
Второй да, там не куда девать.

Касательно 12 ядер имелось ввиду я думаю 6 с НТ

До сих пор Эппл при указании количества ядер был корректен и HT не учитывал, так что учитывая наличие 10 ядерных ксеонов, появление 12 ядер не кажется невероятным.

Не по теме:
А куда столько? Пока что и 4 ядра толком загружать не научились (разве что в 3D)

Пока что и 4 ядра толком загружать не научились (разве что в 3D)
Туда же куда и карты такие, для 3D да.
Вовсе не обязательно. Вот, например, HandBrake кодирует blu-ray в h.264 на моем 2x2.8GHz Quad-Core Xeon. Обратите внимание на загрузку процессора: 765%. Другими словами, задействованы все восемь ядер. И никакого 3D :).
Screen Shot 2013-06-25 at 4.23.04 PM.png

Вовсе не обязательно. Вот, например, HandBrake кодирует blu-ray в h.264 на моем 2x2.8GHz Quad-Core Xeon. Обратите внимание на загрузку процессора: 765%. Другими словами, задействованы все восемь ядер. И никакого 3D :).
Посмотреть вложение 57961

Не, ну с видео всё яс но и так, это настолько очевидно, что я даже как-то и не стал упоминать.

Понятно. Рендер и кодирование видео. Еще можно архиватор какой-нибудь припомнить - хоть какая-то связь с полиграфией :)

Интересно, сколько он в конечном итоге будет стоить, если анонсированная цена на процессоры для него (те самые, с 12 ядрами) от 2675$ начинается?
12883_900.jpg

Пруф

И что тут такого? Возьмем, для примера, старшую модель Mac Pro из текущей линейки. Там стоят два процессора X5675 6-core. Price at introduction этого проца была $1440, цена компа на сайте Эппл в Штатах - $6199 без налогов. В общем, нет оснований полагать, что ценовая политика изменится.

Тут уже подогревают интерес якобы просочившимися результатами тестов. Другие источники не смотрел, поскольку интерес к железке больше теоретический :)

Serge_e сказал(а):
Тут уже подогревают интерес якобы просочившимися результатами тестов. Другие источники не смотрел, поскольку интерес к железке больше теоретический :)

Да я никакой сенсации не жду, это же уже известный со всех сторон Ivy Brige

svlasov сказал(а):
И что тут такого? Возьмем, для примера, старшую модель Mac Pro из текущей линейки. Там стоят два процессора X5675 6-core. Price at introduction этого проца была $1440, цена компа на сайте Эппл в Штатах - $6199 без налогов. В общем, нет оснований полагать, что ценовая политика изменится.

Там ещё, я так понимаю без вариантов две ATI Fire pro. А они недешевы. На прошлые, насколько я помню ставили и обычные карты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.