Новый Могучий Мышь от Apple :)

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Новый Могучий Мышь от Apple :)

ArtDesigner сказал(а):
Шляп, а мне интересно, что делает средняя кропка?
Что в настройках драйвера укажешь то и будет делать. У меня делает Double-Сlick.

ArtDesigner сказал(а):
Ну а сейчас в чем преимущество? пальчикам удобно?
Да, представь себе.

Предстваляю :) я одно время работал с трехкнопочной мышью, средний палец "отдыхал" на средней копке :D

ArtDesigner сказал(а):
Предстваляю :) я одно время работал с трехкнопочной мышью, средний палец "отдыхал" на средней копке :D
А это у кого какая анатомия руки.
Мне, например, такая конструкция просто неудобна, мне надо, чтобы мышь была вытянутая и узкая.

Да, наверное ты прав. Я держу мышку какбы пальцами, ладонь не часто лежит на ней самой. А вот гениусовские NetScroll Optical мышки горбатые и кривые на вид, очень удобные в руке :)

Я держу мышку какбы пальцами,
А не как бы?
ладонь не часто лежит на ней самой.
Показанная мной мышь лишь свиду такая несуразная. В ладонь она ложится как влитая. Пальцы не растопыриваются, а лежат самым естественным образом параллельно друг другу. Ладонь на мышь не опирается, в отличие от подавляющего большинства мышей — мышь двигается пальцами, свободно перемещаясь под почти неподвижной ладонью. По моим наблюдениям, чем больше ладонь у человека, тем теплее он об этой мыши отзывается, хотя бы раз подержав её в руках.
Logitech M-S38 — самая эргономичная мышь из всех, какие я видел и держал в руках.

А показанная выше Apple-вская, как и вот эта (http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=152641&postcount=8) Logitech-евская и все подобные им, с точки зрения эргономики — недоразумение, мягко выражаясь.

А как ты обходишься без скрола?

У моего друга была любимая мышь, которую двигать не нужно было совсем. Такой тяжёлый неподвижный монстрик со Scroll Ball под большой палец. И 2 или 3 кнопки. Он тащился, но когда я садился за его комп, то работать первое время было невозможно. Не знаю, как насчёт эргономики, человеческий организм адаптируется в очень широких пределах.
На мой взгляд, если что-то сразу "не лежит" в руке, то можно привыкнуть, однако потом возникнет накапливающаяся усталость мышц и какая-нибудь хрень с сухожилиями от неправильной их работы.
Думаю, что древнее "Каждому — своё" здесь актуально

ArtDesigner сказал(а):
А как ты обходишься без скрола?
Замечательно обхожусь. Особенно в адобовском софте с его Hand-ом.

А вот как вы обходитесь без двойного клика, выполняемого одним движением? Это ж паркинсоновский тремор какой-то, а не работа.

Shlyapa сказал(а):
А вот как вы обходитесь без двойного клика, выполняемого одним движением? Это ж паркинсоновский тремор какой-то, а не работа.
Я ж не спрашиваю, как ты работаешь в Фотошопе без планшета.

Не по теме:
Хотя это не тремор, а гемор.

@diz@ сказал(а):
У моего друга была любимая мышь, которую двигать не нужно было совсем. Такой тяжёлый неподвижный монстрик со Scroll Ball под большой палец. И 2 или 3 кнопки. Он тащился, но когда я садился за его комп, то работать первое время было невозможно. Не знаю, как насчёт эргономики, человеческий организм адаптируется в очень широких пределах.
На мой взгляд, если что-то сразу "не лежит" в руке, то можно привыкнуть, однако потом возникнет накапливающаяся усталость мышц и какая-нибудь хрень с сухожилиями от неправильной их работы.
Думаю, что древнее "Каждому — своё" здесь актуально
у моего начальника такое. После того, как за его компом посижу, большой палец болеть начинает. Стараюсь больше, чем 10 минут не сидеть :) хорошо еще, редко приходится. У меня длины пальца не хватает на этот девайс :))

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Я ж не спрашиваю, как ты работаешь в Фотошопе без планшета.
Однако, фактически спросила. Отвечаю: планшет у меня есть, но для большинства задач, что я решаю в PhS-е, он не шибко-то нужен. Когда бывает нужен, применяю. И не только в PhS, а и в AI.

Psy сказал(а):
После того, как за его компом посижу, большой палец болеть начинает. Стараюсь больше, чем 10 минут не сидеть :) хорошо еще, редко приходится. У меня длины пальца не хватает на этот девайс :))
Наверное, мыши делятся на мужские и женские. К Wacom-у, например, прилагается нечто с четырьмя кнопками и колёсиком. Сдвинуть ЭТО с места можно разве что двумя руками. Я всегда считала, что единственная задача этого устройства -- отучить пользователя от мыши. А знакомый, солидный такой мужик, попробовал потягать сей тяжелоатлетический снаряд -- обрадовался. "У-у-у, -- говорит, -- классная мышка. Те все легковесные какие-то, а эта в самый раз."

Я соглашусь с NaiveMoscowGirl, когда я купил себе оптическую мышь, мне пришлось привыкать к ее легкости. По сравнению с Genius NetScroll+ она легче раза в два! Скажу честно, с тяжелой мышью работать приятнее, ощущается сильнее, и не так часто она "улетает" вместо того, чтобы просто подвинуться немного.
Из-за этой неоправданной легкости и приходится мне держать мышь большим пальцем и мизинцем с боков и три пальца сверху. Так и получается, что ладонь с ней почти не соприкасается.
Хорошая идея для производителей мышек! Делать мужске и женске мышки! :)

Shlyapa сказал(а):
Замечательно обхожусь. Особенно в адобовском софте с его Hand-ом.

А, что в адобовском софте часто выполняется двойной клик? А в инете, как ты обходишься без скрола?

А, что в адобовском софте часто выполняется двойной клик?
Часто. Обрати внимание.

А в инете, как ты обходишься без скрола?
Замечательно обхожусь. Прокрутка колёсиком осуществляется гораздо медленнее, чем полосой прокрутки и клавишами Page Up, Page Down, Home и End.

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Наверное, мыши делятся на мужские и женские. К Wacom-у, например, прилагается нечто с четырьмя кнопками и колёсиком. Сдвинуть ЭТО с места можно разве что двумя руками. Я всегда считала, что единственная задача этого устройства -- отучить пользователя от мыши. А знакомый, солидный такой мужик, попробовал потягать сей тяжелоатлетический снаряд -- обрадовался. "У-у-у, -- говорит, -- классная мышка. Те все легковесные какие-то, а эта в самый раз."
хи-хи :) поэтому у меня еще, кстати, не прижились коврики с гелевыми подушечками - тяжести руки перестает хватать на то, чтобы мышь хоть как-то прижималась к ковру :)))

Psy сказал(а):
хи-хи :) поэтому у меня еще, кстати, не прижились коврики с гелевыми подушечками - тяжести руки перестает хватать на то, чтобы мышь хоть как-то прижималась к ковру :)))

Да, я тоже не переношу гелевые подушечки, т.к рука висит, и следовательно, устает.

Не по теме:
Тему можно уже смело переименовывать в обсуждение мышей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.