Ответ: Новый раздел (предложение)
Возможно, слишком широко. Пока "не поваляешь - не поешь".
Только поправка в предпочтениях: я вовсе не тяготею к юридической стороне - это как раз Шляпа высказал. Для меня юридические вещи, вместе со стандартами верстки, КЗоТом и прочими нормирующими документами - это все до кучи ТЕОРИЯ.
А меня интересует ПРАКТИКА. Когда идет обсуждение зарплаты препрессера, то мне в общем по фигу, что по этому поводу говорит КЗоТ. Зато я могу дать оценку того, что происходит с зарплатами НА ПРАКТИКЕ, и моя оценка, ИМХО, будет точнее, потому что я это мониторю из профессиональных соображений.
Также меня интересует та самая технология, и по многому оборудованию (не только препрессному, а скорее печатному) я могу дать справку, ибо у меня и моих коллег стоит много достаточно интересного оборудования. Причем опять-таки, мне менее интересны параметры этого оборудования, описанные в инструкции, чем реальные (в том числе сравнительные) характеристики.
Далее: я считаю, (ИМХО, все ИМХО), что не так много внимания надо уделять ВЫСОКИМ технологиям, нежели обычным, даже обыденным. Существует спрос на самую простую информацию - типа
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?p=180284#post180284 или той, которую я приводил в примерах ранее.
"Супер" или "не супер" справочник: существует опять-таки громадный, неудовлетворенный спрос на самые простые вещи - белизна, плотность и пухлость бумаг, сравнительные характеристики и классификация картонов, этикеток, список дизайнерских бумаг с указанием продавца. Это только по бумаге.
По железу: характеристики печатных и прочих машин - форматы, вес, габариты. разрешения глубины цвета принтеров и сканеров. Причем не просто характеристики, а желательно с комментариями юзавших.
По технологиям: кроме печати - лакирование, высечка, тиснение (
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=16016) самокопирка, твердый переплет, те же календари. Причем интересно будет не только что-то сверхпродвинутое, но и банальные вопросы - их больше.
Экономика - стоимость подержанного оборудования, пределы выработки, оклады (средние). На каких машинах лучше работать какие заказы. Реальные нормо-выработки людей ручные и на разных машинах.
Вот из чего надо делать справочник, который будет пользоваться спросом. А будет он супер или не супер - зависит от наполнения. Вот на какие вопросы (по моему, опять-таки мнению) должен отвечать раздел.
Так что если что-нибудь отдадите - то не надо документы. А как раз практическую часть. Спрос на это есть, и в имеющихся ресурсах удовлетворяется плохо, по разным причинам. Другое дело, я уже подчеркивал это - это не допечатная подготовка (в общем). И я (в том числе и на месте администрации) был бы не уверен, что расширение тем разговоров прямо так однозначно пойдет на пользу. Но если будет принято решение - помогу, чем могу.