- Сообщения
- 4 220
- Реакции
- 1 914
Господа физики! Объясните, плз, некоторую непонятность.
Намедни держал в руках недешёвый набор швейцарских керамических кухонных ножей.
Автоматически по привычке проверял заточку ногтем и на большой палец.
Ноготь вроде скоблится, но не очень охотно.
На палец нажимаю — полный эффект одноразового пластикового ножа!
То есть можно нажать с приличным усилием и без проблем.
Слегка провожу по пальцу, и снова ощущение обычного пластика с острой кромкой. Не надрезает кожу.
Сразу скажу, как японскую бензопилу не проверял
Но всякие там овощи, мягкий хлеб, кожуру яблока, помидор и т.п. режет как прекрасно наточенный нож.
Умные швейцарские ножи с защитой от дураков, любящих проверять остроту на себе?
Намедни держал в руках недешёвый набор швейцарских керамических кухонных ножей.
Автоматически по привычке проверял заточку ногтем и на большой палец.
Ноготь вроде скоблится, но не очень охотно.
На палец нажимаю — полный эффект одноразового пластикового ножа!
То есть можно нажать с приличным усилием и без проблем.
Слегка провожу по пальцу, и снова ощущение обычного пластика с острой кромкой. Не надрезает кожу.
Сразу скажу, как японскую бензопилу не проверял
Но всякие там овощи, мягкий хлеб, кожуру яблока, помидор и т.п. режет как прекрасно наточенный нож.
Умные швейцарские ножи с защитой от дураков, любящих проверять остроту на себе?