Можно все-таки раз 10-20 лет новые купить.
Достаточно изредка заточить на станке, чтобы снять кругляш от оселка. Руками очень непросто сформировать ровную плоскость до кромки. Конечно после этого рубить таким ножом не стоит, зазубрины на раз образуются, но резать будет лучше и точить нужно реже.Зато вот этому с желтой ручкой уже лет 30 наверное.
Не обязательномусат, мусат.. блин.... тьфу... Камень!
Ссылка не открываетсо никак :/Ну я таким режу, это у меня типа универсального ножа за завтраком. Раньше были похожие той же фирмы для стейков, я 20 лет уже ими пользуюсь, первые из Аргентины родственница привезла.
Я к тому, что не все зубчатые хлебные, но все нормально режут хлеб и лучше не зубчатых.
так это не хлеб, а "продукт пекарни" к технологии хлеба имеющий очень косвенное отношение (сплошные разрыхлители, наполнители и полное отсутствие дрожжей - быстренько намешали и сразу в печку).И зависит от хлеба, иногда так крошится, что никакие зубы не помогут.
Достаточно лишь убрать несколько лишних символов в начале - и проблема решится .Ссылка не открываетсо никак :/
Что есть "поршневая сталь"? Я вот из обоймы шарикоподшипников ножи делал - хорошие ножи получались, но трудоёмко (отжечь, разогнуть, отковать, закалить...). Отец таким на даче брился.Помню, мужики из поршневой стали охотничьи ножи делали.
Честно скажу: говорю, что запомнил. Мне тогда лет 12 было.Что есть "поршневая сталь"?
Да хорошая сталь.но трудоёмко (отжечь, разогнуть, отковать, закалить...). Отец таким на даче брился.
Гы! У меня на даче такой в старой сортирной яме где-то догнивает - дед выкинул, когда я его нашёл.Да хорошая сталь.
Но лучше всего у меня "ножик" от деда остался.
Привез он его из под Кёнигсберга.
Вот такой:
Не по теме:
"Ох сколько свиней в деревне от него полегло во времена СССР"
кстати о мечтах. Вот построю себе на даче кузню - тоже с дамасском поразвлекаюсь (с самой перестройки не брался).
Да дамаск то ерунда, а вот булатная сталь это нечто. Секрет булатной стали почти что утерян. У бабушки дома коса из булатной стали с дореволюционных времён, до сих пор рабочая.Вот построю себе на даче кузню - тоже с дамасском поразвлекаюсь
Да ни кто его не терял. Просто он сейчас не актуален - есть материалы лучше. А так, ещё Аносов в позапрошлом веке его варил.Секрет булатной стали почти что утерян.
Но лучше всего у меня "ножик" от деда остался.