А конкретнее можно? Тоже думаю прикупить для домашне-полезных медитаций.Пришло точило. Наточил уже 3 ножа
Не претендую на истину, но "тачил" должно быть несколько)точило
судя по всему так и естьбруски в комплекте
Ruixin pro 4 поколения, с поворотной площадкой...А конкретнее можно? Тоже думаю прикупить для домашне-полезных медитаций.
Ага а у вас там самурайские мечи от Хаттори ХанзоЕМНИС это для заточки кос.
Знаешь, до определённого времени можно точить/править ножи и на мусате.Забыл как называется такая техника когда простые вещи стараются сделать максимально сложным способом.
Где ты тут мусат видишь?ты скорее заточишь мусат
Не только: при правильной регулярной заточке, ножик стачивается медленнее, потому как снимается с него по минимуму. А ножики бывают дорогими.по большому счёту нужна лишь за тем, чтобы держать угол
Да, потому, что выставил рабочую кромку и потом просто её подравниваешь.стачивается медленнее, потому как снимается с него по минимуму.
Ну и каждый раз ножик перетачивается под другой угол или другую кромку. Вот и стачивается нож при этом весьма быстро. Хотя, да, режет колбаску-помидорку хорошо. Пока свежепоточеный.то там точи, не точи
Да нормально. Правда медитировать не получается. Затупились - наточил на бруске за 16 сек и опять все хорошо. Да и не люблю из ножа катану делать - пальцы то не казенные.Где ты тут мусат видишь?
Так цеж ЛанскиНу и повторюсь ссылкой на теорию заточки
Almaz Knife
Профессиональная точилка Almaz Knife с алмазными камнями и кожаным бруском. Узнайте отличие от Lansky, Apex, Ruixin. Производство России....almaz-knife.ru
Я не про точилку, а про статьи с микрофотографиями лезвий. Ну и несколько видео результата там тоже есть (к чему стремиться)Так цеж Лански
Вот тут кстати жирный вопросик. А так ли уж хороша гладкая РК. Механизм действия мусата мне объясняли так, что он как бы малость разрушает РК создавая микрозаусенцы благодаря чему нож получатся немного пилящим и лучше режущим. А тут стремятся сделать идеально ровную РК.Я не про точилку, а про статьи с микрофотографиями лезвий. Ну и несколько видео результата там тоже есть (к чему стремиться)