Ну, и кто мне объяснит причину банов?

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Обсуждение в теме:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=30830
(Corel)

закончилось вот такой интересной раздачей призов:

lev
раздача призов
Artstyle3 - месяц бана
mr_pupkin - неделя
sultan - неделя
Realalex - теряет амнистию по банам, выданную, когда он был случайно несправедливо забанен.

Прикол в том, что я не увидел в этой теме каких либо то ни было нарушений.

Ответ: Ну, и кто мне объяснит причину банов?

там лишние мессаги, наверное почикали просто.

Да в принципе я следил немного общем за темой...

Вроде как варез не особо обсуждался, т.е. говорилось, что варез от не вареза в плане стабильности не отличается и что варезный X3 безусловно стабильней неварезного 11-го Корела.

Причем люди наказаны сразу баном, что по крайней мере к sultan, как к новичку на форуме мягко говоря несправедливо.

И вообще. С моей точки зрения дополнительные правила модерирования данной ветки являются дискриминационными.
Особенно в плане вот этого опуса:

2) Допущение трех и более ошибок в одном посте, игнорирование знаков препинания и прописных букв (послабления могут быть допущены к тем для кого русский язык не является родным), ботанье по фене и па-падонкаффски, считаются ПРЕДНАМЕРЕННЫМ проявлением неуважения к членам форума.
В частности потому, что мне крайне сложно писать грамотно и грамотность связана в очень большой степени с психологическим типом человека и условиями написания поста.

А я считаю абсолютно справедливым отправлять в бан за всяческий "блатняк" и пренебрежение нормами русского языка. Форум читают не только русскоязычные пользователи. Мало того, что постоянно приходится на англоязычных сайтах шарады разгадывать на местном жаргоне, так ещё и на родном форуме прикажете?

Я не поводу блатняка в данном случае, я по поводу вот этого:

Допущение трех и более ошибок в одном посте, игнорирование знаков препинания и прописных букв

Сюда же, вероятно, относятся и различные преднамеренные формы выражения эмоций, вообще говоря, принятые на форумах и допустимые еще со времен FIDO.

говорилось, что варез от не вареза в плане стабильности не отличается и что варезный X3 безусловно стабильней неварезного 11-го Корела
Это и есть обсуждение вареза, запрещённое правилами форума и соответствующе награждённое.
Допущение трех и более ошибок в одном посте, игнорирование знаков препинания и прописных букв
Да, я считаю полный ошибок пост неуважением к членам форума. Да, я считаю игнорирование знаков препинания неуважением к членам форума. Да, я считаю игнорирование прописных букв неуважением к членам форума.
Пишущий пишет настолько важное для всего человечества и настолько срочное сообщение, что не может потратить одной минуты на его вычитку? Использование знаков препинания тормозят его набор? Человечество будет осчастливлено на целых пять секунд раньше?
Пищущему просто пофигу, вот это пофигу и является проявлением неуважения.

lev сказал(а):
Это и есть обсуждение вареза, запрещённое правилами форума
Не понимаю. Правилами запрещено:
3.1 Искать и, тем более, публиковать любую информацию варезного содержания (хаки, крэки, серийники, адреса варезных сайтов и т.п).
3.5 Запрещается публикация объявлений о продаже варезных клипартов.
Формально правила не нарушены. То есть если я напишу, что крякнутая программа работает хуже, чем купленная, это бан?
Хотите банить за обсуждение пиратских версий программ - пропишите прямо это в правилах. Хотите банить за обсуждение действий модератора - сделайте тоже самое. Но согласно
2. Модераторы форумов имеют право редактировать и удалять любые постинги, не объясняя своих действий.
вы вправе только удалить или исправить пост.
Закон есть закон. Но придумывать "правила игры" на ходу - имхо не правильно.

lev на то и lev. Закон суров, но это закон. Не расслабляйтесь, а то над вами совершат половой акт в извращенной форме:)

Не все люди одинаково грамотны. Бан за незнание правил орфографии и пунктуации — это чистейшей воды дискриминация. По треду действительно непонятно, за что забанены те или иные участники.

lev
Если так говорить, то 90% сообщений в ветке про Corel является обсуждением вареза, а то и больше...
Более того, топикстартеру рекомендовали скачать триальную версию и попробовать... А это явное предложение вареза (т.к. по нашим уродским законам не то что триальная версия, а даже версия без бумажного лицензионного соглашения является пиратской).

Также, помнится, в этой ветке активно обсуждался взлом программ (помнится какая-то патчилка чтобы Corel быстрее запускался).

Будь последователен и бань всех.

По поводу языка... Еще раз!!!
Не все отличаются врожденной грамотностью.

JAW сказал(а):
lev
По поводу языка... Еще раз!!!
Не все отличаются врожденной грамотностью.
Существует решение проблемы: используйте например Мозиллу, где есть словарь, автоматически предлагающий исправление опечаток и т.д. и т.п. Хотя бы минимально, но поможет

Лично я и использую... ;(
Без него вообще бы жуть была.

От подобных конструкций ни один словарь не спасет и собственно грамотность ни при чем.
JAW сказал(а):
Прикол в том, что я не увидел в этой теме каких либо то ни было нарушений.

Psy сказал(а):
От подобных конструкций...

Не по теме:
© А копирайт вообще в кружочке должен быть '%)'

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
© А копирайт вообще в кружочке должен быть '%)'

Не по теме:

да мне не жалко :))))

Psy сказал(а):
От подобных конструкций ни один словарь не спасет и собственно грамотность ни при чем.
Я же говорю -- минимально :)

3.1 Искать и, тем более, публиковать любую информацию варезного содержания (хаки, крэки, серийники, адреса варезных сайтов и т.п).
Формально правила не нарушены.
Формально обсуждение вареза попадает под и т.п.

Говорят, в России каждый четвертый - сидел...

Кто ж у нас на форуме да без бана?! 8-)))

запятую пропустили

Psy сказал(а):
Угу...
Конструкция: "каких либо то ни было" мне на тот момент показалась удачной. Это в конце концов мое право.

Нет, ну давайте, как один мой знакомый редактор выхолещивать живой язык превращая более-менее читаемую книгу в нечитабельный сухарь.

P.S. Предупреждаю... Писал с расположеннго на уровне глаз (в смысле клавиатура почти на уровне глаз) ноутбука в Опере, в которой спеллчекера нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.