Нужен авторитетный анализ "профессионального" дизайна буклета

• Автор темы Автор темы Anderlex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Нужен авторитетный анализ "профессионального" дизайна буклета

Ошибочное мнение рускоязычных (подчеркиваю) клиентов, да и исполнителей
Исполнители подстраиваются под клиента. Иначе вот такой Anderlex уверен что его на бабло разводят. И начинает вопить.

Вообще говоря, ситуация вышла совсем уж некошерная. ТС поступил как минимум неэтично.
Интересно, как чувстовали бы себя оголтелые критики проекта в аналогичной ситуации? Любую, подчеркиваю, любую работу, связанную с рекламой, креативом, можно раздолбать. К тому же почти всегда в такой работе приходится учитывать (чаще всего идиотские) пожелания клиента. А тут еще многоступенчатые утверждения! Я работал одно время с международными фармацевтическими концернами (двумя). Оплата была раз 7, а то и в 10, выше нормальной. Зато 4 уровня приема работы. Даже большие деньги не радость были, да и проекты в итоге выходили поганенькие.

Не по теме:
"...Зато 4 уровня приема работы. Даже большие деньги не радость были, да и проекты в итоге выходили поганенькие...."

Согласен. Был в подобных ситуациях 2 раза... Сейчас уже научен горьким опытом...

1. Крупный завод. Календарь. Все (до мелочей) утверждено с зам. дир. по маркетингу, или что там у них еще...
Согласование с ген. дир. сорвалось - все не то, все не так, 3 недели работы под хвост...
Попытка 2 (2 дня на все) - аналогично... Попытка три - лично "прорываемся" к генеральному, в течение 15 мин. обсуждаем все вопросы при помощи листка А4 и невнятных каракулей дира...
Через неделю - готовый макет (несколько убогий, конечно, зато принятый на 100%), безумно счастливый генеральный, совершенно серые, грустные и злые замы...

2. Небольшая фирма, владельцы - муж и жена. Бюджет на дизайн и верстку небольшого каталога для меня безумный (было в 2007 году) - 25000 руб.
Утверждение макета с женой (генеральный)... Чуть ли не расцеловала от радости.
На следующий день - полный брак (от мужа)... 2 дня нервотрепки...
Возвращение мной аванса и отказ от дальнейшей работы... Пожелания всех благ друг другу...

Вот вам и 2-3-4... уровня приема.

Ребят, за себя-то (и себе подобных) не обидно?

Не по теме:
А нам-то что?
Как говорится - собака лает, караван идёт.

Понятно ведь всё. Буклет клиента в целом устраивает, а вот деньги платить - жаба душит.
Вот и начался гвалт, как у тёток базарных. На "горло" пытаются взять.

Я бы с таким заказчиком даже не здоровался больше. Сложилось впечатление, что манагера вздрючил бигбосс за буклет и он в панике побежал на форумы искать "правду", в полной мере осозновая, что художника обидеть может каждый. Тьфу!

Мне кажется, стоит таки ограничить обсуждения работ выставленных не автором. Что бы избегать подобных ситуаций в будущем.

Когда-то было. Сейчас в правилах не нашел пункта "запрещено выставлять на обсуждение чужие работы" В шапке раздела и сейчас написано "публикуем свои работы" но не читают/забыли

Йожег, была некая тема, тоже работа на обсуждение, выставлена не автором. На мое замечание, что, мол нельзя, модератор заметил - не запрещено прямо, поэтому - можно.

Не по теме:
На обсуждение выставлена работа:
а) чужая
б) неоплаченная
в) без ведома и разрешения автора

ни к чему хорошему это не привело

за такоой баблос и время -- такой кал!!?? я в ахое! чесслово

xm__, Ваша работа куда хуже.

Не по теме:
Ну там и баблос куда меньше ) надо думать. Хотя за этот срок можно подтянуть знания по полиграфии и дизайну. Если ничем больше не заниматься кроме. На крайняк поучиться на лучших образцах и стырить хорошую идею. Заявленная сумма позволяет отдельно взятому верстальщику (мне например) забросить все на 3 мес. )

ps Хотя наверное бы не удержался и рюшечек навтыкал вместо воздуха - привычка уже. Как только воздух оставишь клиент пишет - "надо добавить текст/увеличить фото продукции"

Не по теме:
Йожег, где это вы живете, что на 2 штуки можно 3 месяца жить? Где такие девственные леса?
Тем более, что тут-то не только верстка, но и работа фотографа, редактора, копирайтера, переводчика. Так что каждому досталось совсем-таки немного.

Не по теме:
Если верить Anderlex $2000 только верстка. Тексты и фотоматериалы были предоставлены. Там где я живу это хорошая з/п дизайнера за 3 мес. Да и в среднем по России так. Отчасти я понимаю возмущение критиков. Такие деньги еще заработать надо.

Неужели вы всерьез думаете, что агентство 3 месяца занимается одним буклетом? ))

Не по теме:
jASS Вроде не было такого срока, это Йожег собирался хорошо провести на эти деньги 3 месяца в лесу, где он обитает.

Не по теме:
С медведями, ушанками, матрешкой и водкой. russian.gif
dimon222, так для интереса когда-нибудь загляните на работные сайты для регионов. не мск/спб а какой-нибудь другой город.

Не по теме:
Йожег, у меня в Риге брат живет. Живет прямо скажем, небогато. Недавно читал, что на руки водитель автобуса там получает 200 евро (в переводе), профессор университета всего 300. А цены там очень неслабые. Народ из Литвы и Латвии (словаки, кстати, тоже) ездит к нам, в Польшу за продуктами. Да и у нас в бедных регионах заработки совсем невысокие. Минимальная з/плата у нас ок. 450 долл. Тоже не разгонишься.

Однако все вышесказанное - не повод втаптывать в грязь работу коллег по цеху. Мало того, ваши клиенты, заглянув на форум, будут иметь против вас же массу труднооспариваемых аргументов для снижения гонорара.

Не по теме:
Я кстати и не втаптывал. В основном по той же причине. А уж коллеги или конкуренты это как получится. По обстановке. Сегодня коллега - на форуме треплемся, а завтра заказ из под носа увел. Стараюсь к таким вещам относиться философски, но...

Йожег, это не к вам персонально, так, для всех юношей, обдумывающих жизнь. А конкуренция (здоровая) стимулирует развитие, как человека, так, шире, фирмы и общества.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.