Нужен совет по выбору монитора

• Автор темы Автор темы toporov
  • Дата начала Дата начала
Или, раз уж у вас был квадратный монитор, можно взглянуть на HUAWEI MateView HSN-CBA 28. Соотношение сторон 3:2, близко к предыдущему 4:3 :)

Или, раз уж у вас был квадратный монитор, можно взглянуть на HUAWEI MateView HSN-CBA 28. Соотношение сторон 3:2, близко к предыдущему 4:3 :)
Да, квадратный лично мне комфортен для восприятия, но эта пропорция - не самоцель. Я так сильно ориентируюсь на мой NEC по причине того, что он адекватный, удобный и надежный.

Спасибо, возьму на карандаш эту модель. Не знаете, он действительно матовый и есть ли различия по качеству у вариантов чуть поменьше размером?

Для меня важны аспекты, связанные с цветопередачей
Маленький охват sRGB - бюджетный вариант, офисная классика.
Средний охват P3 - мейнстрим на сегодня для мультимедиа.
Большой охват AdobeRGB - совсем не бюджетно, и даже может доставлять неудобства в программах без управления цветом.
Между FHD и UHD разрешениями сегодня наверное имеет смысл уже на UHD остановиться, при хорошей детализации будете правильно видеть шарпинг, правильно видеть очертания шрифтов.

Напишите если кто асус проарт щупал, как он? Много ли брака? На работу надо заказать моню, бенк sw боюсь завернут по деньгам.
Асус проарт 32 >68800 р
Бенк sw 32 >188000 р
Бенк sw 27 >154500 р
Вот 27" я бы согласен...

Да, квадратный лично мне комфортен для восприятия, но эта пропорция - не самоцель. Я так сильно ориентируюсь на мой NEC по причине того, что он адекватный, удобный и надежный.

Спасибо, возьму на карандаш эту модель. Не знаете, он действительно матовый и есть ли различия по качеству у вариантов чуть поменьше размером?
Huawei Mateview 28 действительно матовый. Насчет цветопередачи уверенно ничего не скажу — давно не занимаюсь цветокоррекцией. Если судить поверхностно, то из коробки этот huawei будет получше моего предыдущего старичка DELL 2410.
А вот его пропорции 2:3 — это действительно прекрасно. Не понимаю, почему никто больше так не делает.

• Спасибо
Реакции: toporov
Поменял 2,5 года назад NEC LCD2090UXi на BenQ SW270C, доволен. Цветопередача норм, засветок на экране нет, цена вполне приемлема. Так что BenQ вполне можно брать

Последнее редактирование: