Нужен совет в выборе цветного лазерного принтера А3

• Автор темы Автор темы juljul
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Нужен совет в выборе цветного лазерного принтера А3

Большое спасибо magneto и всем обсуждающим. Круг "дешевых" аппаратов более-менее определился - BH 450, Oki 9800 и, возможно, xerox 7760. Как я понял, растр в слабых заливках на BH 450 будет наверняка (даже в режиме CAD), на Oki 9800 нужно смотреть (но дорогие расходники). Xerox 7760 народ как-то не полюбил, в отличие от 7750, которого уже нет. Никто не поправил меня по поводу Ricoh - отношу их к достаточно капризным аппаратам. Теперь есть что смотреть...

2 Ch: К сожалению, наша мастерская - подразделение крупной организации. Закупаем не мы, а организация, Б/У они не берут в принципе. Все подобные варианты отпадают... А так я бы у вас взял.

И есть еще одна смешная заморочка: в качестве копиров у нас внедряют Ricoh. Поэтому мне обязательно нужна принтерная конфигурация - чтобы покупать не как копир, а как лазерный принтер...

По поводу бумаг Ch прав - мы используем только простые и не очень плотные бумаги.

Посмотрю "дешевые" модели и, вероятно, вернусь к ценовому диапазону DC 12LP- CLC2620 Printer. Пока я так понял, что тут безусловный лидер - Xerox. А как у них с обслуживанием в Москве?

С уважением,
Леонид.

juljul сказал(а):
Пока я так понял, что тут безусловный лидер - Xerox. А как у них с обслуживанием в Москве?
Видимо не хуже, чем в Питере.
Если кто подскажет у кого в Питере по лазерникам сервис лучше Ксерокса - буду благодарен. :)

Ch сказал(а):
Подержанную ДС-12 можно купить за 6000-7000 евро. Отработано 10% ресурса, аппарат как новый.

Например у меня - ch2000@online.ru

Среди плюсов - неубиваемость, низкая стоимость оттиска, хорошая цветопередача, НЕКАПРИЗНОСТЬ (в отличие от хабов). Минус - низкая скорость на плотных бумагах, но Вам это совсем не страшно.

Некапризность и низкая себестоимость DC-12 в отличии от Бизхабов - явная клевета.

aspirin сказал(а):
Мне не нравится, как аппараты Konica-Minolta передают цвета, до Canon и Xerox, им еще далеко, и эта болезнь у всех аппаратов данного производителя.
ОКИ - получше, конечно. Но сравнивать 9800-9600 с профессиональными ксероксами я бы не стал, ибо и себестоимость выше, и другой класс совсем. Тогда давайте обсуждать что-нибудь типа XEROX 7400-7760.
Очень субъективно по поводу цвета KonicaMinolta. Мне и моим клиентам нравится. Ровные, чистые заливки, отличные фотоизображения, печать похожая на офсетную, почти без глянца. Никаких следов никакой болезни не вижу. После профилизации машины и калибровки мониторов - очень хорошо совпадает впечатление от экрана и от отпечатка и профиль держится долго, несколько месяцев. XEROX 7400-7760 ни коим образом не могут считаться более профессиональными устройствами. Никаких объективных аргументов, кроме "ксерокс - это XERОX". Более того, Ксерокс 7400 это и есть ОКИ 9600. ')))'
Косвенным подтверждением высокого уровня Бизхабов на мой взгляд может считаться наличие опции аппаратного РИПа от EFI для Бизхабов С300 С352 С450 и т.д.

ilias сказал(а):
Косвенным подтверждением высокого уровня Бизхабов на мой взгляд может считаться наличие опции аппаратного РИПа от EFI для Бизхабов С300 С352 С450 и т.д.
http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi?pid=4&cid=3&chid=10&pdflag=1&prid=543
'))'

juljul сказал(а):
Как я понял, растр в слабых заливках на BH 450 будет наверняка (даже в режиме CAD), По поводу бумаг Ch прав - мы используем только простые и не очень плотные бумаги.

Посмотрю "дешевые" модели и, вероятно, вернусь к ценовому диапазону DC 12LP- CLC2620 Printer. Пока я так понял, что тут безусловный лидер - Xerox. А как у них с обслуживанием в Москве?

С уважением,
Леонид.
Растр при печати есть всегда. А вы проверьте растр на Бизхабе. Вдруг понравится :)

Выбор DC-12 и Canon 2620 абсолютно нелогичен в вашей ситуации. Плотные бумаги вам не нужны, объемы маленькие. Аппараты эти, в отличие от ОКИ 9600/9800 Бизхаб 250-450 Ксерокс 7760 требуют профессионального сервиса (небесплатного). Покопийный контракт ни вам ни поставщикам будет неинтересен, объемы маленькие, заливки видимо тоже. Да и аппараты эти морально старые.

Дело не в цене, рынок полноцвета очень динамичный, ситуация меняется очень быстро. Уже вышел Бизхаб С6500, который будет стоить в районе 60- 80 000$ а конкурировать с Xerox DC6060 8000, цена которых в несколько раз дороже.

ilias сказал(а):
Растр при печати есть всегда. А вы проверьте растр на Бизхабе. Вдруг понравится :)
С какой, говорите, линиатурой бэха отобразит хотябы 100 градаций?
(у дуси 200 лпи)
ilias сказал(а):
Выбор DC-12 и Canon 2620 абсолютно нелогичен в вашей ситуации. Плотные бумаги вам не нужны, объемы маленькие. Аппараты эти, в отличие от ОКИ 9600/9800 Бизхаб 250-450 Ксерокс 7760 требуют профессионального сервиса (небесплатного). Покопийный контракт ни вам ни поставщикам будет неинтересен, объемы маленькие, заливки видимо тоже. Да и аппараты эти морально старые.
Для дуси, при отсутствии достаточно больших тиражей хватит одного "инженерочаса" в два-три месяца (если он не собирается собственноручно полотенце, масло, тонеры менять и отработку выкидывать).
А на "морально старых" машинах у нас пол страны ездит (другая половина не скажу на чем - правила форума не позволяют)
ilias сказал(а):
Дело не в цене, рынок полноцвета очень динамичный, ситуация меняется очень быстро. Уже вышел Бизхаб С6500, который будет стоить в районе 60- 80 000$ а конкурировать с Xerox DC6060 8000, цена которых в несколько раз дороже.
КМ 8050 тоже позиционировали как "убийцу ксероксов" (2045 к примеру),
ну и где теперь эта 8050 и где ксероксы?

magneto сказал(а):
С какой, говорите, линиатурой бэха отобразит хотябы 100 градаций?
(у дуси 200 лпи)
про lpi в "цифре" нет смысла рассуждать, слишком скользкая тема, я мог бы дать выдержку из маркетинговых бюллетеней КМ о супергениальных новшествах в растрировании и у всех производителей есть такие "шедевры" маркетинговой мысли,
просто еще раз рекомендую доверять только своим глазам

magneto сказал(а):
А на "морально старых" машинах у нас пол страны ездит (другая половина не скажу на чем - правила форума не позволяют)
если и так, то разве это повод идти по пути "толпы"?

magneto сказал(а):
КМ 8050 тоже позиционировали как "убийцу ксероксов" (2045 к примеру),
ну и где теперь эта 8050 и где ксероксы?
Однако же новая линейка Бизхабов С250 - 450 стала таки в некотором роде убийцей "ксероксов".

ilias сказал(а):
про lpi в "цифре" нет смысла рассуждать, слишком скользкая тема, я мог бы дать выдержку из маркетинговых бюллетеней КМ о супергениальных новшествах в растрировании и у всех производителей есть такие "шедевры" маркетинговой мысли,
просто еще раз рекомендую доверять только своим глазам
А я своим глазам и доверяю и еще линиатурнику (пока стохастика в лазерниках не прижилась, буду ему доверять).
ilias сказал(а):
если и так, то разве это повод идти по пути "толпы"?
Я уже по пути китайских пионэров прошел (настоящий хунвэйбин должен сам создавать себе трудности, чтобы было что мужественно преодолевать), обычным потребителям не советую.
ilias сказал(а):
Однако же новая линейка Бизхабов С250 - 450 стала таки в некотором роде убийцей "ксероксов".
Де трупы? Покажьте! :)

Ну, это мы еще на другом форуме обсуждали...

Хаб не стал убийцей Ксерокса. Просто на него перешли все халтурщики из-за низкой стоимости оттиска и самого аппарата. А людей, которым все равно, что продавать - всегда будет много. Это отличная маркетинговая ниша, что и предопределило успех аппарата.

Yaspersen сказал(а):
Снят с производства. Тогда уж http://www.aldus.ru/cash/info/395.html полный фарш. :)
Кстати от OKIC9800HDN-MULTI http://www.printers.ru/catalog/dtp/cl_oki_c9800hdn.shtml отличается в большую сторону по цене.
В общем чуть добавить и ДиСи 12 ЭльПи купить :) .

Тема постепенно переходит во флейм....

Закрывайте. Кажется все всё уже сказали.
Плагаю автор темы не будет против.

magneto сказал(а):
Закрывайте. Кажется все всё уже сказали.
Плагаю автор темы не будет против.

Я завтра съезжу и посмотрю тесты из своей предметной области на Develop Ineo +350 - хотя бы из чистого любопытства. Столько копий сломано (спасибо ilias и bsprint forum)! И цена, конечно, завлекательная. Отдельная благодарность скептикам: "Предупрежден - значит вооружен".

Потом, вероятно, посмотрю Oki 9800. Себестоимость немного печалит, но не является определяющим фактором.

Если впечатления "свежего человека" интересны - не закрывайте. Постараюсь написать отчет.

С уважением,
Леонид.

Ch сказал(а):
Ну, это мы еще на другом форуме обсуждали...

Хаб не стал убийцей Ксерокса. Просто на него перешли все халтурщики из-за низкой стоимости оттиска и самого аппарата. А людей, которым все равно, что продавать - всегда будет много. Это отличная маркетинговая ниша, что и предопределило успех аппарата.
'))))' Ой-ой, какая агрессия, значит таки сильно задело, имея ввиду, что автор везде пытается активно продвигать бу XEROX DC-12. Еще один аргумент за то, чтобы обратить внимание на Бизхаб.

juljul сказал(а):
Я завтра съезжу и посмотрю тесты из своей предметной области на Develop Ineo +350 - хотя бы из чистого любопытства. Столько копий сломано (спасибо ilias и bsprint forum)! И цена, конечно, завлекательная. Отдельная благодарность скептикам: "Предупрежден - значит вооружен".

Потом, вероятно, посмотрю Oki 9800. Себестоимость немного печалит, но не является определяющим фактором.

Если впечатления "свежего человека" интересны - не закрывайте. Постараюсь написать отчет.

С уважением,
Леонид.
Я лично буду весьма благодарен за беспристрастный отчет. Предложил бы свою площадку для любых экспериментов над Бизхабами, но я в Питере.

ilias сказал(а):
Я лично буду весьма благодарен за беспристрастный отчет. Предложил бы свою площадку для любых экспериментов над Бизхабами, но я в Питере.
Ловлю на слове, я тоже в Питере. (обычно продавцы после первых тестов начинали от меня прятаться, или делать печальное лицо) :) .

ilias сказал(а):
'))))' Ой-ой, какая агрессия, значит таки сильно задело, имея ввиду, что автор везде пытается активно продвигать бу XEROX DC-12. Еще один аргумент за то, чтобы обратить внимание на Бизхаб.

Просьба не флеймить!

'pif-paf'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.