Ответ: Нужна КОНСУЛЬТАЦИЯ!!
GeorgeS сказал(а):
1. Никто не будет закупать Индюка если закуплен Кварк (про суровую реальность пиратства сразу забывают когда приходит ОБЭП, BSA или др. нелицеприятные товарищи.
2. Indesign - лучшая программа верстки в мире. Но если люди давно работают в курилке, процесс "отлажен" и верстка в большей степени простая, то на хрена ставить Индюка?
Как раз в том издании, которое я упоминала (с 98-й виндой), именно этот случай. Я отладила там до автоматизма процесс на Кварке, программисты прописали подготовку файлов с тэгами из базы данных, а результате до 80 полос можно сделать за 3 часа (проверено, и не только мной).
И Кварк
лицензионный 4-й по моему настоянию был куплен. Я просто показала начальству на 2 пиратских версиях, как одна не подхватывает принципиально важный элемент оформления, другая падает каждые 5 минут, и сказала: "Без лицензионной программы я не гарантирую выход газеты в новом дизайне". Этого "не гарантирую" все так испугались (ежедневка), что к выходу 1-го номера в новом дизайне лицензионный Кварк у меня стоял.
И вряд ли они теперь будут менять весь техпроцесс и закупать другую лицензионную программу, тем более таблицы там примитивные и делаются просто текстом с линеечками и прописанной табуляцией.
Разве что задумают расширять проект, закупят новый компик, закажут еще один новый дизайн (если будет кому довести его до верстального состояния, я там уже не работаю), купят какой-там-будет-актуален CS... Тогда ведь компик купили, а старый я в частную собственность заполучила, правда, сдох он быстро, при таких объемах работы, видно, сильно заезжен был.