Нужна КОНСУЛЬТАЦИЯ!!

• Автор темы Автор темы Vesna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Нужна КОНСУЛЬТАЦИЯ!!

Sidhe сказал(а):
Она прямо в кварке рисует? %|
Рисует она в Илле, а в Кварке делает высокохудожественный макет журнала.

djtape сказал(а):
А здеся опять разжигание межнациональной розни...

Да ладно человек просто спросил. Не выпендривается же? Не кричит что вот у нее в индезе все криво, а в кварке было зашибись?

По мне так главное преимущество: продуманый интерфейс+движок= удобство работы.

Не по теме:
Я в свое время (сел в чужое кресло) перевел журнал в индез CS из 5 кварка не особо напрягаясь с обоснованиями. А вот круче так. И стало круче. По крайней мере прекратились ночные бдения и возвраты с фотовывода.

Куда не прихожу - перевожу в индез, потому как в другом чем просто неудобно...

А по скорости и правильности вывода даже Индюшко - не есть панацея. Все будет зависеть от навыков и опыта верстака.

djtape сказал(а):

А по скорости и правильности вывода даже Индюшко - не есть панацея. Все будет зависеть от навыков и опыта верстака.
А если машина - отстой, и индючок просто не встанет, или будет так тормозить, что уснуть можно, пока экран прорисует?
Все же многое зависит от задачи и от железа.
На одной из моих бывших работ вообще на 1 машине - 98-я винда, на другой - 2000. Какой там индиз?

Знаю и имею возможность послать таких хозяев на... пусть лечатся от жлобства! Зачем в 21 веке ездить на запорах, когда уже можно иномарочку взять?

djtape сказал(а):
Вопрос тут не в технических характеристиках компа и не в том, что Вы такой крутой и переводите в Индез при любой возожности:
1. Никто не будет закупать Индюка если закуплен Кварк (про суровую реальность пиратства сразу забывают когда приходит ОБЭП, BSA или др. нелицеприятные товарищи. Сразу говорю: произойдет это в любой момент и при этом не по инициативе Adobe, а по стуку "недовольного" сотрудника, которого заставили переучиваться на новую программу или по другому поводу, но опять же по "стуку")
2. Indesign - лучшая программа верстки в мире. Но если люди давно работают в курилке, процесс "отлажен" и верстка в большей степени простая, то на хрена ставить Индюка?
3. До конца сентября Indesign стоит больше Кварка: http://quark-russia.ru/ (Ха, *ля*, а как Адобы сайтик у частников "quarkточкаru" не выкупили)
4. В Кварковской ветке форума была огромная подобная тема. Поищите и почитайте...

Автору топика: Если Вас не касаются описанные выше проблемы, то ставьте Индюка и в добрый путь.

mr_pupkin сказал(а):

Не по теме:
Я в свое время ... перевел журнал в индез CS из 5 кварка...По крайней мере прекратились ночные бдения и возвраты с фотовывода.

Не по теме:
И с чего это были возвраты и бдения? :)
У меня был один перевывод в 95 году, когда на пэйдже поехал текст от перестановки принтера (народ помнит ещё подобную веселуху?) На кварке не помню таких безобразий. А налететь в индизайне можно элементарно: намудрил с прозрачностями (особенно в первых версиях) и - "волосатый" текст.
Кстати, проверки у обоих похожи: PS->Distiller->PDF->глазик
(или какой-нибудь ExpressRIP арлекиновский).
Бдения были от таблиц - ох и бдили, чёрт возьми! И ведь до сих пор Прописная "К" софтерам не нравится. То в TableEditor с ней приколы были, то сейчас в том же индезе при импорте ворда со сносками :)

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
И с чего это были возвраты и бдения? :)

Не по теме:
Ну ессо не только в индезе и кварке было дело. Индез был лишь одним из этапов перестройки. Разруха большей частью была в головах. Но мозги вправить куда сложнее чем переставить прогу. Переход на индез случился за неделю, а вот изменить организацию работы журнала удалось где-то за полгода.
Что до индеза то в нем несколько проще не допускать критичных ошибок или отловить их еще на этапе верстки. Все достоинства перечислять нет смысла, но два больших плюса (на тот момент) назову: Многократная отмена и автоматическое восстановление после сбоев. (CS и Q5) Ну родные переносы могу припомнить

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
PS->Distiller->PDF->глазик
И стало так что "на глазик" выявляются ТОЛЬКО ОШИБКИ ВЕРСТАЛЬЩИКА. Т.е. то чего никакой префлайт не отловит. Проверка "на глазик" сократилась до своих естественных границ.

katrina сказал(а):
Рисует она в Илле, а в Кварке делает высокохудожественный макет журнала.

А можете выложить пару высокохудожественных разворотов? Ну чтобы понять - смогу ли то же самое сделать в Индд, да и вообще для саморазвития... :)

Зачем же выкладывать?
Купите Просмотрите журнал Stereo&Video, FORZ (Автозвук). Главная контора в России, в Киеве выходят дубляжи с учётом рекламных тенденций.

Хотя, я могу ошибочно считать названные журналы высокохудожественным. Тогда ЭГО - там уж точно всё в Кварке, Шопе, Иллюстраторе.

Познайка - детский журнал. Кварк. И ещё множество примеров.

Настоящий профессионализм начинается там, где человек наконец понял, что из всего множества извратов в части методов подготовки публикации и линкованных файлов следует оставить для гарантированого результата всего 3-4 варианта. Остальное - в помойку. И тогда всё становится на свои места. В данное предложение я вкладываю очень широкий смысл, поэтому не буду утруждать себя частными определениями.

О, я тоже хочу посмотреть на пару высокохудожественных разворотов! Да, да! :)

Ну ведь сказано же - чел. делает высокохудожественный МАКЕТ журнала, а не какие-то развороты [вот, новый разворот, и ... ревёт, ...]

MAO_the_Doom сказал(а):
А можете выложить пару высокохудожественных разворотов?
Считаю, что выкладывание на форум чужих работ
1) неэтично
2) противоречит Правилам
MAO_the_Doom сказал(а):
Ну чтобы понять - смогу ли то же самое сделать в Индд, да и вообще для саморазвития... :)
Стопудово, можно. Просто каждый работает в чем привык. И этот пример я приводила, кстати, к тому, что когда понадобилось делать многостраничные таблицы, даже ярая кваркофилка ткнулась в Индиз.

GeorgeS сказал(а):
... Вы такой крутой и переводите в Индез при любой возожности...

Как раз наоборот! Я иду по пути наименьшего сопротивления, а индюшка мне его предоставляет... По крайней мере так мне кажется.

кстати, вам везет что у вас уже ОБЭП ходит! У нас таки еще нет. И даже нажать на рукоблудство не получается - "работайте в чем есть, остальное не ваши проблемы!"

Еще 1 плюс InDesign - в сумме если брать растер - вектор - флэш - html - page editor Adobe CS3 выйдет дешевле чем по кускам покупать Фотошоп, Корел (Люстра), Кварк и прочее

А плюс в сюите еще идет очень неплохой броузер с функциями предпросмотра от pdf (причем постранично!) + акробат + дистиллер + видео/флеш/аудио кодеки + скриптописалка + девайс централ....

Считаю, что выкладывание на форум чужих работ
1) неэтично
2) противоречит Правилам

То есть если например сфоткать на улице красивую вывеску и выложить фотку на форум как интересный пример, это неэтично? :) И показывать книги сделанные по тем высокохудожественным макетам тоже не этично? Вы их прячите в сейфе? :)

djtape сказал(а):
кстати, вам везет что у вас уже ОБЭП ходит!
Сомнительное везение. Себе не накликай :)

Sidhe сказал(а):
То есть если например сфоткать на улице красивую вывеску и выложить фотку на форум как интересный пример, это неэтично? :) И показывать книги сделанные по тем высокохудожественным макетам тоже не этично? Вы их прячите в сейфе? :)
Если я что-то сфорткаю на улице, это будет моя фотография, моя фоторабота. А как Вы представляете себе реализацию просьбы выложить работу сотрудницы? "Вот тут на форуме просят выложить образчик журнала, киньте мне jpg размером до 200 кбт"? Будто делать ей нечего! Выкладывать или нет для обсуждения, может решить она, а не я, а она сюда не ходит - из нашей конторы тут тусуемся только начальник отдела и я.
Хочется посмотреть, найдите журнал "Йорки", или съездите на газпромвскую спартакиаду в Белгород, она как раз разрабатывала оформление для этого мероприятия.

GeorgeS сказал(а):
1. Никто не будет закупать Индюка если закуплен Кварк (про суровую реальность пиратства сразу забывают когда приходит ОБЭП, BSA или др. нелицеприятные товарищи.

2. Indesign - лучшая программа верстки в мире. Но если люди давно работают в курилке, процесс "отлажен" и верстка в большей степени простая, то на хрена ставить Индюка?
Как раз в том издании, которое я упоминала (с 98-й виндой), именно этот случай. Я отладила там до автоматизма процесс на Кварке, программисты прописали подготовку файлов с тэгами из базы данных, а результате до 80 полос можно сделать за 3 часа (проверено, и не только мной).
И Кварк лицензионный 4-й по моему настоянию был куплен. Я просто показала начальству на 2 пиратских версиях, как одна не подхватывает принципиально важный элемент оформления, другая падает каждые 5 минут, и сказала: "Без лицензионной программы я не гарантирую выход газеты в новом дизайне". Этого "не гарантирую" все так испугались (ежедневка), что к выходу 1-го номера в новом дизайне лицензионный Кварк у меня стоял.
И вряд ли они теперь будут менять весь техпроцесс и закупать другую лицензионную программу, тем более таблицы там примитивные и делаются просто текстом с линеечками и прописанной табуляцией.
Разве что задумают расширять проект, закупят новый компик, закажут еще один новый дизайн (если будет кому довести его до верстального состояния, я там уже не работаю), купят какой-там-будет-актуален CS... Тогда ведь компик купили, а старый я в частную собственность заполучила, правда, сдох он быстро, при таких объемах работы, видно, сильно заезжен был.

katrina сказал(а):
до 80 полос можно сделать за 3 часа

1. Это надо на полосы посмотреть сначала:)
Но вообще-то в 4-м кварке и 98-й винде это подвиг:)
В индизайне и на ХР обычное дело. Конечно без особых красот дезигна. Обычная текучка.
2. Значит на компы денег нет, а на лицензионный кварк нашли:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.