Нужна КОНСУЛЬТАЦИЯ!!

• Автор темы Автор темы Vesna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Нужна КОНСУЛЬТАЦИЯ!!

Не по теме:
Самое интересное, что данная тема каждый раз порождает такие бурные дискусски с серьзными аргументами (sic!).

mr_pupkin сказал(а):
Но вообще-то в 4-м кварке и 98-й винде это подвиг:)
Никакого подвига, просто отлаженность технологии. Я все лето потратила на то, чтобы преообразовать дизайнерские изыски в технологичный, быстро верстаемый макет. "Подвигом" было бы, если бы только один человек изгильнувшись мог это сделать. Но это делала и я, и девушка, работавшая после меня (разумеется, такая скорость возможна, если все идеально подготовлено, и не приходится ждать ни текстов, ни рекламных макетов). Во всяком случае я тут недавно подхалтуривала у них в выходные - нынешняя сотрудница, оставшаяся в одиночестве, в отпуск ушла, и, хоть в этой газете не работаю уже больше 3 лет, а почти год и в Кварк почти не совалась, и вообще у меня на работе теперь Мак, а там функциональные клавиши слегка другие, и пальцы под них уже заточились, - по 2 номера в день сделала без напряга.
mr_pupkin сказал(а):
Значит на компы денег нет, а на лицензионный кварк нашли:)
Кажется, я писала, что перед переходом на новый дизайн как раз проапгрейтили комп, на тот момент (когда 4-й кварк был еще актуален и продавался) тактовая 1500 была крутью, XP тогда еще не вышла, на компах информационного отдела ставили такую крутую ось, как 2000-я.

С тех пор про апгрейд они не вспоминали? А че работает же... О-хо-хо Металлолом все-таки надо сдавать. 21 век на дворе, "в то время как космические корабли бороздят посторы вселенной..." Вот и выходит что основное достоинство кварка - может работать на полном утиле. Сомнительное качество ИМХО.

И все-таки предлагаю такие темы килять в зародыше

Есть проги и по-серьезнее. Для некотрых полиграфических решений верстка 800-1000 страниц за 2-3 часа - норма. Причем с построением кросс-референсов и списков, скользящими колонтитулами и прочим.

Однако и в них приходится потом вручную все подравнивать.

mr_pupkin сказал(а):
С тех пор про апгрейд они не вспоминали? А че работает же... О-хо-хо Металлолом все-таки надо сдавать. 21 век на дворе, "в то время как космические корабли бороздят посторы вселенной..." Вот и выходит что основное достоинство кварка - может работать на полном утиле. Сомнительное качество ИМХО.
А зачем, если все работает достаточно шустренько, а задача на этапе сборки с тех пор не менялась?
Дизайнерам компы апгрейтят регулярно, чтобы они для создания рекламного креатива могли пользоваться новейшим софтом (уж не знаю, много ли из него куплено).

djtape сказал(а):
Есть проги и по-серьезнее. Для некотрых полиграфических решений верстка 800-1000 страниц за 2-3 часа - норма. Причем с построением кросс-референсов и списков, скользящими колонтитулами и прочим.

Однако и в них приходится потом вручную все подравнивать.

А в чем не нужно ручками поправлять?
Если программа может сама все сделать за верстальщика, зачем нужен верстальщик? Мы б тогда без хлеба насущного остались.
В той газете просто разлить текст и покидать рекламу - часа хватит за глаза, с учетом расчета объема, за 3 часа делается все - подтяжка вылезших жидких строк, концов абзацев, убирание дырок и т.п., при том, что есть дополнительная трудность - абзацы не разрываются вообще.

Так ведь и нет верстальщиков в таких конторах! Вся верстка - оналйн предпросмотр размещения подготовленных редакторами файлов. Забудьте, а? Тем более если речь про чернуху.

А Glamour вам никакой автомат не сверстает

Нормально подготовленный и причёсанный материал верстается практически в любой программе мгновенно относительно собственно времени подготовки.
Я два дня причёсывал тексты и иллюстрации для первой главы одной книжечки. Сейчас поеду на работу и за минут 5-10 "сверстаю" эту главу.

Когда такой весёленький материал, то и сверхпроги не помогут. Только прокладка между стулом и монитором

Вложения

• sch-1.png
    sch-1.png
    9.1 КБ · Просм.: 948
  • sch-2.png
    sch-2.png
    10.2 КБ · Просм.: 827

@diz@ сказал(а):
Когда такой весёленький материал
Зачот по информатике автоматом за все 5 лет обучения!!! '}:-E' Наверное это как раз тот случай, когда проще в ворде довести до PDF, чем переверстывать по-человечески.

такое я бы ее лучше в PDF, а потом через FineReader прогнал. хотя таблицы возможно придется и в нем руками поразмечать немного

@diz@ сказал(а):
Когда такой весёленький материал, то и сверхпроги не помогут.
@diz@, надеюсь вы в курсе сочетаня Ctrl-Shift-F8 в Word?

Я не в курсе. А что это? Отступы или табуляция?

Это – выделение вертикального блока текста (не в таблице, а прямо в абзаце или в нескольких абзацах). Иногда полезная вещь.
По-моему, все-таки лучше с набранным таким образом текстом может справиться FineReader. Им тоже, правда, надо уметь пользоваться в части, касающейся форматирования результатов. Но лучше один раз научиться и потом всегда пользоваться.

kaatm сказал(а):
@diz@, надеюсь вы в курсе сочетаня Ctrl-Shift-F8 в Word?
:)
Я даже в курсе, что это же самое работает через Alt с мышью. А через Ctrl+Alt это работает с начала строки.
Но хорошо, если схемка одна...

Пока писал, увидел про файнридер.
Истинно! Несколько раз именно так и делал.
Чего только не придумаешь от лени :)

Слофф нет...

А-а... Я тоже как-то через альт все. Так далеко я в ворд не зарывался.
По-моему сабж можно достаточно просто преобразовать в таблицу штатными средствами. Оно так и называется - Преобразовать текст в таблицу. Только маленько надо пошаманить с разделителями. Впрочем файнридером еще легче.

Работаю в Индизайне, но любовь к Кварку не проходит... В Инедезе много всяких полезных вещей, особенно для сложной верстки... Но вот кажется, что выделение объектов не такое точное, как в Кварке - обязательно прихватывается соседний, если рядом куча объеков с обтеканием. Еще очень не хватает для газетной верстки Default Paths, как в Кварке - шоб картинке брались из одной директории, тексты из другой...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.