[CDR 2017-2021] Нужна помощь настроить, что бы автоматом переводил всё в CMYK в режиме CMYK

• Автор темы Автор темы Мила
  • Дата начала Дата начала
есть же команда перевод в СМИК, можно назначить горячую клавишу, можно кнопку вытащить
Посмотреть вложение 128178
Про эту функцию я знаю, оно знаешь как бывает, макеты рисуешь рисуешь, по обедал, вернулся и рисуешь дальше и понимаешь, что сделал кучу макетов, а фотки перевести в CMYK забыл и все файлы в сборной солянке RGB и CMYK, и всё, можно просто ночевать на работе и переводить уже не одну фото в ручную, а все элементы. Если не найду, как настроить, буду бить тату на руке " переведи в CMYK дура"))))

• Спасибо
Реакции: Gad
  • Спасибо
Реакции: Jeine
фотки перевести в CMYK забыл и все файлы в сборной солянке RGB и CMYK, и всё, можно просто ночевать на работе и переводить уже не одну фото в ручную, а все элементы.
А зачем вы это делаете, если не секрет?

• Спасибо
Реакции: langry
Ну в кореле переводить в CMYK плохая идея, даже если нужно быстро.
При создании PDF все цвета можно принудительно переводить в CMYK, а не оставлять их Native.
О! это интересно, спасибо, как вариант

А зачем вы это делаете, если не секрет?
Потому что та типография с которой мы работаем, просит, что в короле всё было в CMYK, были файлы не переводила, норм печатали, но это единицы, если не перевести цвета другие при печати, оттенки, яркость, картинки контрастные тёмные становятся, черти чё выходит

1. Для себя заведите правило хорошего тона: все битмапы - в CMYK через фотошоп.
2. Иначе: осваивайте Иллюстратор (поначалу будет тяжко и трудно, легче соблюдать правило №1).

Не по теме:
3. Я ещё тут посижу, достал попкорн.

Потому что та типография с которой мы работаем, просит, что в короле всё было в CMYK
А когда в фотошопе переводите в CMYK цветокоррекцию делаете? Какой у вас там для CMYK профиль установлен?

И еще вопрос. Вы печатаете офсетом или это цифровая печать?

Последнее редактирование:
1. Для себя заведите правило хорошего тона: все битмапы - в CMYK через фотошоп.
2. Иначе: осваивайте Иллюстратор (поначалу будет тяжко и трудно, легче соблюдать правило №1).

Не по теме:
3. Я ещё тут посижу, достал попкорн.
Я знаю Люстру, но наша фирма и типография к сожалению дружит и работает с корелом, вот так вот. А про 1п, да, я тож знаю, спасибо)

Спрошу еще раз и не из праздного любопытства. Возможно то, что вы делаете лишено практического смысла. Разве что для типографии, на которую сложнее стало вешать собак.

Вы, когда в фотошопе переводите в CMYK, цветокоррекцию делаете? Какой у вас там для CMYK профиль установлен?
И еще вопрос. Вы печатаете офсетом или это цифровая печать?

А давно в Илл появились инструменты работы с растром?
Их там никогда и не было. Хотя, под фразой "инструменты работы с растром" можно назвать, например, и это:

1582822934535.png

Моя фраза была ответом на цитату

всё что бы ты не закинул, всё автоматом переводится в CMYK.

при печати, оттенки, яркость, картинки контрастные тёмные становятся, черти чё выходит
Вам уже сказали: для работы с растром, существует фотошоп

Если же просто RGB > CMYK,то вот:
2020-02-27_19-56-35.png

Ух-ты.
Хорошо иметь свой склероз :)
Я думал, что у меня 20-я версия Корела.
Но нет. 21.0.0.593
И там этот макрос работает хреново).

1582826384678.png

1582826517404.png

И случается это как раз во время конвертирования цветовой модели.
В данном случае как раз битмап.
Но и на градиентах бывают падения.

Последнее редактирование:
да бред это. деление в кореле))) автоматом)))

• Спасибо
Реакции: imma
Если пофик, то пуркуа бы и не па?