Нужна помощь в раскрутке издания

• Автор темы Автор темы DaVinchi
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DaVinchi

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые форумчане, очень нужна помощь и совет бывалых и мощных газетчиков.

Я запустил 10 месяцев назад региональное издание по недвижимости типа Из рук в руки, только со статьями, интервью и объявлениями с ценами.

Тираж 7500, продается в Роспечати и распространяется бесплатно по стойкам во всех местах деловой активности.

Газету берут очень хорошо, объявления дают тоже неплохо, но крупняки почему то не идут в издание, хотя стоимость рекламы ниже всех конкурентов, распространение уникальное, цена контакта самая выгодная.

Помогите... Работаем в минус, рекламщика 2, но они без опыта. С опытом только управляющий.

крупняки почему то не идут в издание
Значит у крупняков свой рынок. И им не интересны региональные предложения. Типа, фу - не будем в местной газетенке позориться. Проходили, знаем...
Есть много вариантов от федеральных изданий - вы им не интересны.

Крупняки нашего региона. Они рекламируются только в таких региональных газетах.

Например крупные застройщики берут по полной полосе в ИРР, но реальный тираж у нее 1200 минус возврат. И стоимость выше в разы.
Как их затянуть в наше издание????

Как их затянуть в наше издание????
Выгодными предложениями.

Из рук в руки - всероссийский бред, и его берут. Как рекламодатели, так и читатели.
И никому не интересна провинциальная газета, увы...

Попробуйте вложить средства в сайт - сейчас это более актуально. Но все равно, нужен грамотный подход.

Выгодные предложения делаем, газета как раз на базе самого раскрученного портала по недвижимости, на его базе объявлений и загружаются объявления в газету одним щелчком мыши.

Так есть на форуме спецы по поднятию таких проектов или нету??????
Готов оплатить работу специалиста

Бюджет?

Так есть на форуме спецы по поднятию таких проектов или нету??????
Готов оплатить работу специалиста
Ну вы название-то форума видели? Как думаете, есть среди полиграфистов спецы по раскрутке?

Тираж 7500, продается в Роспечати и распространяется бесплатно по стойкам во всех местах деловой активности.
Газету берут очень хорошо, объявления дают тоже неплохо, но крупняки почему то не идут в издание, хотя стоимость рекламы ниже всех конкурентов, распространение уникальное, цена контакта самая выгодная.
Например крупные застройщики берут по полной полосе в ИРР, но реальный тираж у нее 1200 минус возврат. И стоимость выше в разы.
Выгодные предложения делаем, газета как раз на базе самого раскрученного портала по недвижимости, на его базе объявлений
Итак, что мы тут видим? А видим мы явное несоответствие. Всё у Вас хорошо, всё правильно, всё выгодно, но НИКТО (с Ваших слов) из крупных потенциальных рекламодателей этим не воспользовался. Такого не бывает. Да, процентов 50 будут давать рекламу туда, куда привыкли и с ходу отфутболивать любые предложения. Да, процентов 20 имеют личную/коррупционную связь. Но процентов 30 открыты к новому и выгодному, честно рассматривают предложения и принимают решение, сотрудничать или нет. Так вот эти 30 процентов, как я понимаю, тоже уже все отказались? Динамика продаж по корпоративному сектору положительная или нулевая? Возможно, стоит подумать о том, что Вы выдаёте желаемое за действительное и предложение Ваше не сильно-то выгодное?

Второй момент. Очень меня смутила вот эта фраза:
рекламщика 2, но они без опыта. С опытом только управляющий.
А управляющий сильно занят? В переговорах участвует? К крупным застройщикам лично выезжает? Или нанял двух "студентов" и ждёт продаж, попутно обвиняя их в неудачах? Так я управляющего расстрою: неудачные продажи - это ЕГО неудачи, а не менеджеров. А из всего, что Вы описали в своих постах, я делаю интуитивный вывод, что управляющий за пределы своего кабинета не сильно-то выходит, а если и выходит, то с тем же нулевым результатом. Поясню мысль. Я продажами занимаюсь уже семь лет и смею утверждать, что в процессе переговоров ВСЕГДА можно вызвать клиента на изложение причин его отказа от сотрудничества, и в 90% случаев названные им причины и будут истинными. Если бы ваш управляющий этим занялся, то за несколько дней выявил бы основные причины и проблемы и Вы бы не писали это сообщение на форуме.
А если Вы хотите конкретных советов и обоснованных предложений по продажам, то, по крайней мере, должны были указать:
1. Город. Потому как я, например, сужу с позиций Новосибирска, а Вы, например, работаете в Кемерово. А это - "две большие разницы".
2. Кто, с Вашей точки зрения, является вашим потенциальным крупным корпоративным клиентом - застройщики, АН, фирмы, занимающиеся ремонтом и отделкой, дизайном интерьеров, юридической защитой сделок с недвижимостью, оценочной деятельностью, кредитные организации - кто?
3. Стоимость размещения рекламы у вас и у конкурентов.
4. Примеры переговоров, завершившихся отказом.
5. Примеры переговоров, завершившихся продажей.
6. В каком вообще состоянии газетная реклама недвижимости в вашем городе? Потому как по НСК я могу сказать с достаточной степенью ответственности: в тяжёлом и с отрицательной динамикой. homes.ngs.ru и reforum.ru отвоёвывают всё новые и новые рубежи, живут в основном газеты, издаваемые крупными АН для собственных нужд.

Как-то так.

Причём я отвлекаюсь от вопросов затрат - выгодно ли Вы печатаетесь, не тратите ли много денег на бесполезную рекламу, дорогой офис и т.п. А ведь это тоже важные вопросы.

• Спасибо
Реакции: DaVinchi
Спасибо за первый профессиональный ответ.
Рекламодатели в газете есть, но их мало для выхода в ноль.
Есть 1 крупный застройщик, 10-15 агентств недвижимости.

По стоимости специально делали маркетинговое исследования и сравнение по конкурентам. Стоимость самая выгодная.
По управляющему вы скорее всего правы, так как выезжать он выезжает, но вот с причинами отказа не разбирается.
Вот тут спасибо, буду требовать отчет о причинах отказа.

Потенциальные клиенты: застройщики, ипотечные банки, агентства недвижимости.
К примеру в Руках примерно в 10 раз больше агентств и застройщиков, а стоимость там в 4-5 раз выше. Хотя тираж меньше.

В городе 2 крупных издания по 100.000 экз. Тираж, Прогород и Вабанк
По теме движимости ИРР, Томикс и мы.

Наша газета так же основана на мощном интернет портале по недвижимости.

Рекламодатели в газете есть, но их мало для выхода в ноль.
Ещё раз: динамика положительная? Рост есть? Если количество корпоративных клиентов медленно, но верно увеличивается - может, вы просто слишком много и слишком быстро хотите? Я понимаю, деньги кончаются, паника нарастает. А Вы как хотели? Газета - не сайт, затраты совсем иные. Это сайт Вы могли в одиночку открыть и на свою зарплату содержать-раскручивать хоть два года (так это или не так было в вашем случае - я не знаю, просто для примера говорю).
По стоимости специально делали маркетинговое исследования и сравнение по конкурентам. Стоимость самая выгодная.
При слове "маркетинг" рука моя тянется к пистолету. Маркетинг в 90% случаев - "компетентный обман некомпетентных руководителей". Сказано это было не мной и не про маркетинг (про консалтинг), но к маркетингу тоже относится. Как исследовали? Звонили и спрашивали? Ну-ну. У меня, когда я бетоном занимался, долгое время прайс был самым высоким в городе. Но и скидки я давал до 20%, а то и больше. Это чтобы "исследователи" всякие охреневали с горя. А сейчас у меня вообще никакого прайса нет - всё индивидуально считается, чтобы умники всякие по моим следам не ходили и цены не рушили.
По управляющему вы скорее всего правы, так как выезжать он выезжает, но вот с причинами отказа не разбирается.
Вот тут спасибо, буду требовать отчет о причинах отказа.
С ним вместе съездите, только сидите и молчите - а то ляпните не то и весь бизнес испортите! Пусть он Вас главным редактором представит, учтиво всех поприветствуете, посмотрите, что и как он говорит, что и как ему говорят, учтиво попрощаетесь, а потом обсудите с ним ваши впечатления.
К примеру в Руках примерно в 10 раз больше агентств и застройщиков, а стоимость там в 4-5 раз выше. Хотя тираж меньше.
А знаете, почему? Потому что "Руки" - брэнд. Со спорами по поводу силы брэнда - к Джеку Трауту.
Наша газета так же основана на мощном интернет портале по недвижимости.
Поверю Вам на слово. Хотя, про этот сайт (это же он?) я бы, честно, так не сказал. Судя по всему, те самые
1 крупный застройщик, 10-15 агентств недвижимости
- это все, кто достался газете "в наследство" от сайта. То есть - и для сайта не густо, но, по крайней мере, достаточно.
Но это даже не самое главное. Скажите, а в каком месте на вашем сайте сказано, что газета "Недвижимость Владимира" с очень оригинальным названием , набранным "древнерусским" шрифтом, скромный баннер которой висит на вашем сайте - это аффилированная структура? Как покупатель должен понять, что "богатырская сила" вашего сайта и его доброе имя, известное каждому жителю Владимира, своим сиянием осеняет и эту газету? Почему бы не написать что-то типа "Теперь всё, что есть на Циан33 и даже больше - в газете "Недвижимость Владимира"? Почему бы, раз все заинтересованные лица во Владимире знают, что такое "Циан33", не использовать хоть как-то это раскрученное название в газете? Например "печатное приложение к базе недвижимости Циан33"?
Потенциальные клиенты: застройщики, ипотечные банки, агентства недвижимости.
Согласитесь, что в городе с населением 350 тысяч человек всех этих организаций (тех, которые не из одного человека) - не более сотни. То есть Вы лично, самостоятельно, проработали бы их всех за три-четыре месяца (я, если бы не ленился, и за два справился бы). Без управляющего и менеджеров. Вопрос: Вы зачем их наняли? Чтоб круто было? Так они же зарплату получают. А если не получают - то и не работают. У Вас не такая ситуация?
Ну и ещё:
С 1 января 2014 года газета «Недвижимость Владимира» увеличивает свой тираж с 5000 экз. до 7500 экз, количество цветных полос увеличивается с 4 до 8 и прибавляются новые места бесплатного распространения.
Я извиняюсь, а Вы не думали о том, что это очень важная информация, и её желательно разместить не взаднице, а на раскрученном сайте циан33 на самом почётном месте?
Ну и ещё момент. Приношу искренние извинения всем участникам форума, но тем не менее не воздержусь от совета взять и приписать к тиражу нолик в конце. Мы тут как-то эту тему обсуждали - все врут, в том числе и крупнейшие. А с волками жить - по-волчьи выть. В конце концов, если ваши сайт и газета столь хороши, что действительно помогают продавать и покупать недвижимость, то сподвигнуть рекламодателя разместиться именно у вас, а не в паршивых "Руках" - это же в его, рекламодателя, интересах. То есть это ложь во благо обманываемого;).
Вот такое я лицемерное дерьмо. А что делать'hz'
Ну и ещё несколько мыслей.
1. По запросу "Недвижимость Владимира" ваша газета отсутствует в ТОП-10 Гугля, а сайт - присутствует.
2. Вы работаете без НДС. В курсе, что, фактически, для плательщиков НДС ваши цены выше цен НДС-ных газет на 18%?
3. Если честно, сайт у Вас - ужасный. Плохой дизайн (ваш собственный баннер про займ под МК - это ж жуть!), ничтожный поиск. Как мне через ваш сайт найти двушку от 50 кв.м. на первом этаже в доме сталинской постройки (с высокими потолками - мне под офис)? Или трёшку от 70 кв.м. с кухней от 7 кв.м. и комнатами от 50 кв.м., раздельным санузлом, не на первом этаже (последний - пойдёт), в кирпичном доме выше трёх этажей? Ещё раз - посмотрите, как устроен поиск homes.ngs.ru и reforum.ru.

P.S.
Озвучьте резюме.
Вы всерьёз верите в "спасителей бизнеса"? Да, они существуют. Для больших контор, многочисленные собственники которых не участвуют в оперативном управлении. А для контор вашего (и моего) уровня спасение утопающего - дело рук самого утопающего. И никак иначе. Лично я бы никогда не пошёл работать в "подмастерья" к собственнику, который не в состоянии сам управлять своим маленьким бизнесом.

Последнее редактирование:
Ну что управляющий с опытом - видно, хорошо устроился.
100% вашего дохода это продажи, поэтому менеджеры по продажам должны быть с опытом и сидеть на процентах.
Непонятная модель распространения, мы продаем, но часть уходит бесплатно. К примеру из-рук-в-руки такого себе не позволяет. Для клиента это может звучать как "продается в роспечати, а остальное выкидываем".
Выложите один номер в PDF, может что-то в другом месте нужно подправить.

• Спасибо
Реакции: DaVinchi
Выложите один номер в PDF, может что-то в другом месте нужно подправить.
Да-да, как-то я этот момент прошляпил;]]
Непонятная модель распространения, мы продаем, но часть уходит бесплатно.
IMHO, не проблема, я объяснение этому факту вполне вижу, но пусть ТС сам ответит:)

Озвучьте резюме.
Я не ищу работу.
Кроме того, вы все еще не указали регион. А это важно.

Пара пунктов, если позволите. Все мое личное имхо.
К нам в офис приносят бесплатные газеты - я их воспринимаю только как макулатуру. Положить на столик для клиентов - тоже не айс. Если приносят журнал - оставляю, пусть клиенты полистают, да и сам глазами пробегу.
Может быть, изменить форм-фактор издания? Перейти на журнал. Не намного дороже, но гораздо солиднее.
Агентства недвижимости - обычно ребята "с понтами" и рекламироваться в новой небольшой региональной газете - просто "не по статусу". Та же картина с банками и застройщиками.

Из личного опыта. С газетами не работал, но запускали 2 рекламных журнала "с нуля".
Наш народ любит халяву, в том числе и рекламодатели. Не стоит демпинговать, предлагая самые низкие цены. Ставьте среднерыночные цены, а то и выше. НО! Предложите скидку, причем солидную.
Поначалу отдавали клиентам (особенно серьезным) целую полосу / разворот / оборот обложки почти задаром, не по прайсу, но предупреждали, что это скидка и вечной она не будет. С ростом клиентов постепенно избавились от крупных "халявщиков" - но свое дело они сделали - привлекли других клиентов (это как цепная реакция: "смотри, Сбер у них рекламируется - и нам тоже надо...".
Также попробуйте тематические статьи - рекламодатели их любят.

И еще раз - газета никогда не будет лежать в офисе, в отличие от журнала (пусть даже дешевого и рекламного). А что нужно клиенту - видеть свою рекламу на глянце, лежащую на столе даже у конкурентов.

Все написанное - для провинции. В столицах другие реалии.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10 и DaVinchi
http://gazeta.cian33.ru/archive.htm

Вот архив номеров, может есть комментарии к дизайну, рубрикам?

Мы не спецы, проходим все на своих ошибках.
Но не ошибается только тот кто ничего не делает, так ведь?

Курсы НЛП? Бросьте эти продажнические замашки, в этой аудитории они обычно негативно срабатывают.

Нет не нлп, это второй запуск издания, первый был год назад, вышло 14 номеров.
Этот вариант тоже прошел ребрендинг, я это к тому что мы ищем варианты, как сделать качественное издание, не сидим и не ждем золотых гор с неба, пашем не покладая рук))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.