Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уважаемые форумчане, очень нужна помощь и совет бывалых и мощных газетчиков.
Я запустил 10 месяцев назад региональное издание по недвижимости типа Из рук в руки, только со статьями, интервью и объявлениями с ценами.
Тираж 7500, продается в Роспечати и распространяется бесплатно по стойкам во всех местах деловой активности.
Газету берут очень хорошо, объявления дают тоже неплохо, но крупняки почему то не идут в издание, хотя стоимость рекламы ниже всех конкурентов, распространение уникальное, цена контакта самая выгодная.
Помогите... Работаем в минус, рекламщика 2, но они без опыта. С опытом только управляющий.
Значит у крупняков свой рынок. И им не интересны региональные предложения. Типа, фу - не будем в местной газетенке позориться. Проходили, знаем...
Есть много вариантов от федеральных изданий - вы им не интересны.
Крупняки нашего региона. Они рекламируются только в таких региональных газетах.
Например крупные застройщики берут по полной полосе в ИРР, но реальный тираж у нее 1200 минус возврат. И стоимость выше в разы.
Как их затянуть в наше издание????
Выгодные предложения делаем, газета как раз на базе самого раскрученного портала по недвижимости, на его базе объявлений и загружаются объявления в газету одним щелчком мыши.
Газету берут очень хорошо, объявления дают тоже неплохо, но крупняки почему то не идут в издание, хотя стоимость рекламы ниже всех конкурентов, распространение уникальное, цена контакта самая выгодная.
Итак, что мы тут видим? А видим мы явное несоответствие. Всё у Вас хорошо, всё правильно, всё выгодно, но НИКТО (с Ваших слов) из крупных потенциальных рекламодателей этим не воспользовался. Такого не бывает. Да, процентов 50 будут давать рекламу туда, куда привыкли и с ходу отфутболивать любые предложения. Да, процентов 20 имеют личную/коррупционную связь. Но процентов 30 открыты к новому и выгодному, честно рассматривают предложения и принимают решение, сотрудничать или нет. Так вот эти 30 процентов, как я понимаю, тоже уже все отказались? Динамика продаж по корпоративному сектору положительная или нулевая? Возможно, стоит подумать о том, что Вы выдаёте желаемое за действительное и предложение Ваше не сильно-то выгодное?
А управляющий сильно занят? В переговорах участвует? К крупным застройщикам лично выезжает? Или нанял двух "студентов" и ждёт продаж, попутно обвиняя их в неудачах? Так я управляющего расстрою: неудачные продажи - это ЕГО неудачи, а не менеджеров. А из всего, что Вы описали в своих постах, я делаю интуитивный вывод, что управляющий за пределы своего кабинета не сильно-то выходит, а если и выходит, то с тем же нулевым результатом. Поясню мысль. Я продажами занимаюсь уже семь лет и смею утверждать, что в процессе переговоров ВСЕГДА можно вызвать клиента на изложение причин его отказа от сотрудничества, и в 90% случаев названные им причины и будут истинными. Если бы ваш управляющий этим занялся, то за несколько дней выявил бы основные причины и проблемы и Вы бы не писали это сообщение на форуме.
А если Вы хотите конкретных советов и обоснованных предложений по продажам, то, по крайней мере, должны были указать:
1. Город. Потому как я, например, сужу с позиций Новосибирска, а Вы, например, работаете в Кемерово. А это - "две большие разницы".
2. Кто, с Вашей точки зрения, является вашим потенциальным крупным корпоративным клиентом - застройщики, АН, фирмы, занимающиеся ремонтом и отделкой, дизайном интерьеров, юридической защитой сделок с недвижимостью, оценочной деятельностью, кредитные организации - кто?
3. Стоимость размещения рекламы у вас и у конкурентов.
4. Примеры переговоров, завершившихся отказом.
5. Примеры переговоров, завершившихся продажей.
6. В каком вообще состоянии газетная реклама недвижимости в вашем городе? Потому как по НСК я могу сказать с достаточной степенью ответственности: в тяжёлом и с отрицательной динамикой. homes.ngs.ru и reforum.ru отвоёвывают всё новые и новые рубежи, живут в основном газеты, издаваемые крупными АН для собственных нужд.
Как-то так.
Причём я отвлекаюсь от вопросов затрат - выгодно ли Вы печатаетесь, не тратите ли много денег на бесполезную рекламу, дорогой офис и т.п. А ведь это тоже важные вопросы.
Спасибо за первый профессиональный ответ.
Рекламодатели в газете есть, но их мало для выхода в ноль.
Есть 1 крупный застройщик, 10-15 агентств недвижимости.
По стоимости специально делали маркетинговое исследования и сравнение по конкурентам. Стоимость самая выгодная.
По управляющему вы скорее всего правы, так как выезжать он выезжает, но вот с причинами отказа не разбирается.
Вот тут спасибо, буду требовать отчет о причинах отказа.
Потенциальные клиенты: застройщики, ипотечные банки, агентства недвижимости.
К примеру в Руках примерно в 10 раз больше агентств и застройщиков, а стоимость там в 4-5 раз выше. Хотя тираж меньше.
В городе 2 крупных издания по 100.000 экз. Тираж, Прогород и Вабанк
По теме движимости ИРР, Томикс и мы.
Наша газета так же основана на мощном интернет портале по недвижимости.
Ещё раз: динамика положительная? Рост есть? Если количество корпоративных клиентов медленно, но верно увеличивается - может, вы просто слишком много и слишком быстро хотите? Я понимаю, деньги кончаются, паника нарастает. А Вы как хотели? Газета - не сайт, затраты совсем иные. Это сайт Вы могли в одиночку открыть и на свою зарплату содержать-раскручивать хоть два года (так это или не так было в вашем случае - я не знаю, просто для примера говорю).
При слове "маркетинг" рука моя тянется к пистолету. Маркетинг в 90% случаев - "компетентный обман некомпетентных руководителей". Сказано это было не мной и не про маркетинг (про консалтинг), но к маркетингу тоже относится. Как исследовали? Звонили и спрашивали? Ну-ну. У меня, когда я бетоном занимался, долгое время прайс был самым высоким в городе. Но и скидки я давал до 20%, а то и больше. Это чтобы "исследователи" всякие охреневали с горя. А сейчас у меня вообще никакого прайса нет - всё индивидуально считается, чтобы умники всякие по моим следам не ходили и цены не рушили.
По управляющему вы скорее всего правы, так как выезжать он выезжает, но вот с причинами отказа не разбирается.
Вот тут спасибо, буду требовать отчет о причинах отказа.
С ним вместе съездите, только сидите и молчите - а то ляпните не то и весь бизнес испортите! Пусть он Вас главным редактором представит, учтиво всех поприветствуете, посмотрите, что и как он говорит, что и как ему говорят, учтиво попрощаетесь, а потом обсудите с ним ваши впечатления.
- это все, кто достался газете "в наследство" от сайта. То есть - и для сайта не густо, но, по крайней мере, достаточно.
Но это даже не самое главное. Скажите, а в каком месте на вашем сайте сказано, что газета "Недвижимость Владимира" с очень оригинальным названием , набранным "древнерусским" шрифтом, скромный баннер которой висит на вашем сайте - это аффилированная структура? Как покупатель должен понять, что "богатырская сила" вашего сайта и его доброе имя, известное каждому жителю Владимира, своим сиянием осеняет и эту газету? Почему бы не написать что-то типа "Теперь всё, что есть на Циан33 и даже больше - в газете "Недвижимость Владимира"? Почему бы, раз все заинтересованные лица во Владимире знают, что такое "Циан33", не использовать хоть как-то это раскрученное название в газете? Например "печатное приложение к базе недвижимости Циан33"?
Согласитесь, что в городе с населением 350 тысяч человек всех этих организаций (тех, которые не из одного человека) - не более сотни. То есть Вы лично, самостоятельно, проработали бы их всех за три-четыре месяца (я, если бы не ленился, и за два справился бы). Без управляющего и менеджеров. Вопрос: Вы зачем их наняли? Чтоб круто было? Так они же зарплату получают. А если не получают - то и не работают. У Вас не такая ситуация?
Ну и ещё:
С 1 января 2014 года газета «Недвижимость Владимира» увеличивает свой тираж с 5000 экз. до 7500 экз, количество цветных полос увеличивается с 4 до 8 и прибавляются новые места бесплатного распространения.
Я извиняюсь, а Вы не думали о том, что это очень важная информация, и её желательно разместить не взаднице, а на раскрученном сайте циан33 на самом почётном месте?
Ну и ещё момент. Приношу искренние извинения всем участникам форума, но тем не менее не воздержусь от совета взять и приписать к тиражу нолик в конце. Мы тут как-то эту тему обсуждали - все врут, в том числе и крупнейшие. А с волками жить - по-волчьи выть. В конце концов, если ваши сайт и газета столь хороши, что действительно помогают продавать и покупать недвижимость, то сподвигнуть рекламодателя разместиться именно у вас, а не в паршивых "Руках" - это же в его, рекламодателя, интересах. То есть это ложь во благо обманываемого.
Вот такое я лицемерное дерьмо. А что делать
Ну и ещё несколько мыслей.
1. По запросу "Недвижимость Владимира" ваша газета отсутствует в ТОП-10 Гугля, а сайт - присутствует.
2. Вы работаете без НДС. В курсе, что, фактически, для плательщиков НДС ваши цены выше цен НДС-ных газет на 18%?
3. Если честно, сайт у Вас - ужасный. Плохой дизайн (ваш собственный баннер про займ под МК - это ж жуть!), ничтожный поиск. Как мне через ваш сайт найти двушку от 50 кв.м. на первом этаже в доме сталинской постройки (с высокими потолками - мне под офис)? Или трёшку от 70 кв.м. с кухней от 7 кв.м. и комнатами от 50 кв.м., раздельным санузлом, не на первом этаже (последний - пойдёт), в кирпичном доме выше трёх этажей? Ещё раз - посмотрите, как устроен поиск homes.ngs.ru и reforum.ru.
Вы всерьёз верите в "спасителей бизнеса"? Да, они существуют. Для больших контор, многочисленные собственники которых не участвуют в оперативном управлении. А для контор вашего (и моего) уровня спасение утопающего - дело рук самого утопающего. И никак иначе. Лично я бы никогда не пошёл работать в "подмастерья" к собственнику, который не в состоянии сам управлять своим маленьким бизнесом.
Ну что управляющий с опытом - видно, хорошо устроился.
100% вашего дохода это продажи, поэтому менеджеры по продажам должны быть с опытом и сидеть на процентах.
Непонятная модель распространения, мы продаем, но часть уходит бесплатно. К примеру из-рук-в-руки такого себе не позволяет. Для клиента это может звучать как "продается в роспечати, а остальное выкидываем".
Выложите один номер в PDF, может что-то в другом месте нужно подправить.
Я не ищу работу.
Кроме того, вы все еще не указали регион. А это важно.
Пара пунктов, если позволите. Все мое личное имхо.
К нам в офис приносят бесплатные газеты - я их воспринимаю только как макулатуру. Положить на столик для клиентов - тоже не айс. Если приносят журнал - оставляю, пусть клиенты полистают, да и сам глазами пробегу.
Может быть, изменить форм-фактор издания? Перейти на журнал. Не намного дороже, но гораздо солиднее.
Агентства недвижимости - обычно ребята "с понтами" и рекламироваться в новой небольшой региональной газете - просто "не по статусу". Та же картина с банками и застройщиками.
Из личного опыта. С газетами не работал, но запускали 2 рекламных журнала "с нуля".
Наш народ любит халяву, в том числе и рекламодатели. Не стоит демпинговать, предлагая самые низкие цены. Ставьте среднерыночные цены, а то и выше. НО! Предложите скидку, причем солидную.
Поначалу отдавали клиентам (особенно серьезным) целую полосу / разворот / оборот обложки почти задаром, не по прайсу, но предупреждали, что это скидка и вечной она не будет. С ростом клиентов постепенно избавились от крупных "халявщиков" - но свое дело они сделали - привлекли других клиентов (это как цепная реакция: "смотри, Сбер у них рекламируется - и нам тоже надо...".
Также попробуйте тематические статьи - рекламодатели их любят.
И еще раз - газета никогда не будет лежать в офисе, в отличие от журнала (пусть даже дешевого и рекламного). А что нужно клиенту - видеть свою рекламу на глянце, лежащую на столе даже у конкурентов.
Все написанное - для провинции. В столицах другие реалии.
Нет не нлп, это второй запуск издания, первый был год назад, вышло 14 номеров.
Этот вариант тоже прошел ребрендинг, я это к тому что мы ищем варианты, как сделать качественное издание, не сидим и не ждем золотых гор с неба, пашем не покладая рук))
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.