Нужна проверка брошюры

При этом как-то мало внимания тому, что это тестовое задание.
На мой взгляд, все нынешние вакансии по большей части фейковые и делать работу по ним это заниматься самотыком. Я в последнее время требую сначала встречи и собеседования, а в случае, если это окажется действительно существующая фирма с реальными специалистами, соглашаюсь на тестовое.
А то это выглядит так: какой-то человек с непонятным статусом требует от вас начать работать, причем работать иногда много и трудно (зависит от тестового). Кто там и что там на том конце провода, неизвестно. А вы уже впряглись. Ну, не знаю. Так себе затея!

Хорошая затея. Сразу всплыл не только непрофессионализм, то но и психические "особенности".
И на работу это тестовое уж никак претендовать не может, явный синтетический тест.

споты, которыми вряд ли будут печатать.
1777398903810.png
Что интересно, спотов после "препресса для цифры" стало ещё больше. ;)
1777451213443.png

Тест на доверчивость, клюнешь на развод или нет? Чем старше чел, тем виднее становятся попытки развода. Опять же, ничего не мешает проверить фирмочку тестодателя через ии: спросить, есть ли там спецы, которые могут сформировать такой тест, есть ли там вообще какая-нибудь техническая база.
Он всё это умеет и находит.

Да нет тут никакой
попытки развода
а лишь попытка отсеить непригодных.
В резюме и на собеседованиях же все заявляют
до этого работала в типографиях
это не первая моя работа в этой области
я долгое время делала макеты и их успешно печатали

Ну, все мы когда-то были непригодными, по-началу. Потом стали прошаренными.
Моя мысль к тому, что помимо технических скилов желательно еще оттачивать и околопрофессиональное понимание того, что происходит вокруг профессии: какие тенденции на работодательных сайтах, как влияет на профессию новинка в виде ии, что со статистикой кадров, количество которых уплотняется на каждую единицу вакансии.

Ну, все мы когда-то были непригодными, по-началу.
Всё же Рома говорит ближе к делу в данном случае. Да и ТС, собственно, тоже пыталась технический вроде вопрос задать, а не советы "юноше, обдумывающему житье" выслушивать

технический вроде вопрос задать, а не советы "юноше, обдумывающему житье" выслушивать
Ну, за жизнь вроде бы она тоже думает: "лучше бросить это дело. Чтобы научиться, я лучше куплю курсы, чтобы не впитывать крупицы информации в море насмешек"

Я, как профессиональный соискатель рассматривал бы эту историю, как состоящую из трех вопросов:
1. Сам факт наличия вакансии и теста.
2. Качество выполнения теста.
3. Чем всё закончилось? Взяли - не взяли?
Первый вопрос не обсуждали. Второй - разжевали оч подробно. Третий вопрос повис, ТС слилась.
Мне интересен именно первый вопрос. Поэтому и пытаюсь завести тут обсуждение первого пункта.

Вложения

Последнее редактирование:
Занятный макетик. Было бы любопытно его в Акробате посмотреть, да Питстопом потыкать.

Вложения

Нехрен его тыкать, спота Black не может быть, это зарезервированное название. Gray можно, но это и будет спот цвет, а все Grayscale цвета элементы это Black.