Нужно ли запретить обсуждение политических и религиозных тем на форуме?

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала

Нужно ли запретить обсуждение политических и религиозных тем на форуме?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Нужно ли запретить обсуждение политических и религиозных тем на форуме?

svlasov сказал(а):
Посмотрите здесь и подумайте, нужны ли мне подобные проблемы?
Станислав, ну тогда, о чем говорить-то? Запрещай, да и шабаш. И понятно, что запрещать нужно именно сами темы, а не оскорбления (как в нормальном обществе), потому как (практика показывает) даже самая деликатная манера разговора будет истолкована через одно место и воспринята, как оскорбление. Выхода нет.
Но вот ведь беда: как только ты это сделаешь, так сразу начнутся крики истеричек противоположного толка о надвигающемся железном занавесе и удушении свободы слова (но с ними уже проще, бо состава преступления нет).
P.S. А вот гендерные темы лучше не трогать: паровой клапан все же, имхо, должен оставаться... :)

svlasov сказал(а):
Посмотрите здесь и подумайте, нужны ли мне подобные проблемы?

Гм, Станислав. Как показывает практика наших вполне недавних советских лет жизни, избегание проблем (даже демонстративное) не гарантирует от них спасение. Это максимум отсрочка.

Так что если кто-то захочет отнять у Вас сайт, или в интернете будет введена цензура, или еще что в том же духе - отсутствие данных тем лишь немного усложнит задачу. А так - и до столба до%баться можно.

Будьте собой. Лучше поступите просто так, как Вы сами считаете нужным.

Не по теме:
Чувствую скоро голого деда оживлять придется :)

Абсолютно согласен с Ch. Нынешний перебз..., то есть перестраховка на пару недель. Завтра возникнет еще какая-нибудь. А послезавтра – еще. Зайдите на inosmi.ru, почитайте тамошние комментарии. Алтайские власти решили, что это повод проявить верноподданические чувства (что-то вроде недавних отставок по собственному желанию для назначения Президентом).
Завтра кто-нить удивится, что на форуме зарегистрировано людей на порядки больше проданных пакетов фирм Adobe, Quark и Сorel вместе взятых и обвинит адмнистрацию форума в разжигании несанкционированного использования программных продуктов. Может, сразу и форум щас закроем. Точнее первым и последним пунктом Правил будет:
"1. На наших форумах запрещается публиковать любую информацию."

Или перейдем на эзопов язык, на "липкий сок алоэ" или, может, создадим комиссию по разработке rudtp-криптинга :) Вот где мы с Бутриным (филолог да математик) развернемся :))))

Согласен с господами Батушевым и Буржуином. Я тоже целиком и полностью за свободу слова, но... готовы ли мы пожертвовать единственным форумом, на котором можно серьезно обсудить сложные профессиональные проблемы и получить грамотную консультацию, во имя этой самой свободы? А о том, что какой-либо чинуша может резво проявить верноподданические чувства в борьбе с жупелом экстремизма выше уже сказано и это не "бред экзальтированных демократических дамочек".

Хитрое предложение: Может, нам поставить во флейме ссылочку на сторонний ресурс, желательно вне зоны РУ? Типа, "все споры на щекотливые политические, рассовые и религиозные темы - там!"
И рыбку съесть и косточки обсосать.

Т.е. дадим этим "чинушам" полностью насладится победой и добится того, чего они добиваются? Нет, форум я у себя на metr.org поднять могу конечно, но не слишком ли им будет жирно?

готовы ли мы пожертвовать единственным форумом, на котором можно серьезно обсудить сложные профессиональные проблемы и получить грамотную консультацию, во имя этой самой свободы?
Форум — это и есть проявление свободы слова.
Не будет свободы — не будет никакого форума.

Администратор уже обнародовал своё решение, ущемляющее это свободу. Самое длинное путешествие начинается с одного шага.
[size=-2]Впрочем, мне до сих пор не понятны якобы имеющие место тонкие различия между «разговорами обо всём» и «флеймом».

Ликуйте любители полизать интимные места власть предержащим в рясах и гэбэшных погонах! Дотянула ваша кодла свои ручищи загребущие и до сюда.

Надо куда-нибудь ехать…
Пора, брат, пора…

Хотя, никуда я не поеду!

Было дело, краем уха слыхал песнюшку одного менестреля придворного. Что-то там про Рассею от чего-то там до Енисея.

Вот по Енисею и построить стену, и пусть себе Московия живёт как знает.

Да здравствует Дальневостоная республика!

Shlyapa сказал(а):
Вот по Енисею и пострить стену, и пусть себе Московия живёт как знает.

Да здравствует Дальневостоная республика!
Призыв к сепаратизму.
Фсё! Ф тюрму! :)

Призыв к сепаратизму.
За независимость! За свободу!!!

Много республик, хороших и разных! (типа призыв).

Shlyapa сказал(а):
За независимость! За свободу!!!
Недолго будет эта свобода. Китай слопает. Но спорить не буду - просто мнение такое есть. Возможно в составе КНР край и поднимется. Даже допускаю, что скорее всего так и будет.

Есть альтернативное мнение, что Китай куда больше интересует Юго-Восточная Азия и дальше на юг – в Австралию. Там присутствие "пятой колонны" куда больше, а климат куда лучше дальневосточного. Влиять Китай, конечно, будет, но вот владеть – это вряд ли. К тому же Китай ждут тяжелые времена в недалеком будущем, дело даже не в Америке, за Тибетом колоситься Индия, лишь слегка уступающая Китаю в численности, но вряд ли – в технологической мощности. И биться они будут вовсе не за Дальний Восток.
А насчет "поднимется" – чем-то это напоминает "мечты" колаборционистов в Отечественную.

Есть альтернативное мнение, что Китай куда больше интересует Юго-Восточная Азия и дальше на юг – в Австралию.
Достаточно посмотреть карты, которые Китай выпускает для внутрених нужд - очень хорошо видно кому будут предъявлены тереториальные претензии в будущем

Выпуск карт, конечно, хорошо. Но кроме этого, какие можете предъявить резоны китайцам активно действовать на Дальнем Востоке? Заселять пустующие территории? В Китае сейчас уже началась "изжога" от политики "одного ребенка", а еще десяток лет и на месте изжоги будет язва величиной в кулак – им не то, что заселять пустующие территории, им придется искать гастарбайтеров, чтобы закрывать бреши в производстве. Это о "китайской угрозе" самозахвата.
Про экономические резоны движения на юг у китайцев я уже писал.
Есть еще и политические. Лучше иметь буферную подконтрольную зону с крупным государством, чем граничить с ним напрямую. Возможна только угроза создания на Дальнем Востоке "республики", которая будет ориентирована на Китай более, чем на Россию. Точнее совсем недавно еще была возможна, сейчас вряд ли – у китайцев полно хлопот и без шляпиной республики, а Россия уже перестала быть той аморфной массой, какой была при Ельцине.

P.S. А зря за сепаратизм не наказывают, да. "Интеллектуалы" щеками потрясут, а потом тысячи людей в за эти трясения щеками в могилки кладут.

2svlasov
Стас, меня давно не было на форуме, за последние несколько дней в ускоренном режиме пыталась понять, чем вызваны были ваши решения. О свободе слова говорить не буду, вы и без меня все знаете, а положение участников на форуме-Вы еще раннее обозначили, по сему: слезные просьбы или наоборот радостные возглосы бесполезны.
Я так понимаю, последняя тема, исчерпала меру вашего терпения. Очень жаль, что спор наш, который идет из темы в тему, вызывает столько негатива. Ибо, насколько я поняла, большинством ее же участников уже даавно принят негласный нейтралитет, и все высказывания носят в большинстве случаев-характер любопытства и обмена новой информацией, то есть то, без чего не может складываться нормальная беседа, но никак не оскорбительный характер или желание унизить человека, или задеть его какие-то личные чувства. Я говорю сейчас о последней теме, за все, отвечать не могу-физически невозможно участвовать в каждом разговоре, да и смыла в том нет.
Повторюсь: очень жаль, что вы так это восприняли.

Ибо, насколько я поняла, большинством ее же участников уже даавно принят негласный нейтралитет
Вот ежели бы сообщения пользователей, занесённых в ignore list, вообще никак не маячили бы перед глазами, даже и в виде заголовков, а их текст, при этом, как ни в чём не бывало, целиком не валился бы в «мыло», то иллюзия негласного нейтралитета была бы полной.

вообще такие темы должны обсуждаться на отдельных сайтах, где есть свои гуру и модератоы. Иначе получается колхозный базар - кто гормче и язвительнее крикнет, что самый умный.

MAO_the_Doom сказал(а):
вообще такие темы должны обсуждаться на отдельных сайтах, где есть свои гуру и модератоы. Иначе получается колхозный базар - кто гормче и язвительнее крикнет, что самый умный.
Ага! Заглянул я тут на несколько, тыкскыть, общественно-политических форумов. Вот где колхозный базар в детском саде и хамство с нецензурщиной! У нас тут просто оазис благопристойности и политкорректности. Если, конечно, не сравнивать, например, с zona.tv.

Shlyapa сказал(а):
Ага! Вот где колхозный базар в детском саде и хамство с нецензурщиной! У нас тут просто оазис благопристойности и политкорректности.

Так и мы превратим оазис в базар с непристойностями, если будем ругаться на политические, рассовые и религиозные темы. Если Вам на ногу уронят кирпичь... разве не будете материться? А эти темы и есть кирпичи, задевающие людей за живое. Давайте драться, ругаться и испражняться в специально отведенных для этого местах - на других форумах.
Пример: ходил я в свое время на один форум, где люди обсуждали конкретные проблемы. Год назад там началась грызня между антисимитами и сионистами, потом присоединились кавказцы, украинские ораньжевые и бело-голубые, монархисты, бабтисты, путинисты и... превратили дельный форум в тухлую помойку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.